Выезд из России без загранпаспорта

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Выезд из России без загранпаспорта

Сообщение Dimitar » 10 дек 2013, 16:54

Smerek писал(а) 10 дек 2013, 16:27:
Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 16:18:Добрый день.. Вы имеете ввиду. что я не могу на таможенном контроле в Украине просто показать Российский паспорт и при выезде из Украины его же ?
а уже в Польше паспорт Германии ?
Как мне тогда сбежать из России ? Постирать паспорт России ? отказать от рос гражданства ? Получить бумагу в посольстве Германии на возвращение ?

Можно сделать так : въезжаете в Украину по внутреннему рос. паспорту, а из Киева вылетаете рейсом Аэрофлота по маршруту Киев - Москва - Берлин, с нахождением в транзитной зоне Шереметьево, на регистрации в Киеве показываете (если спросят оба ваших паспорта ) и все. Прокатит.

А разве в Шереметьево не проверяют паспорта при транзите?
Там же пробивают на запрет на выезд
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 114

Сообщение dmig » 10 дек 2013, 17:04

Dimitar писал(а) 10 дек 2013, 16:54:А разве в Шереметьево не проверяют паспорта у российских граждан при транзите?

Проверяют. И не только у граждан РФ, у всех. Проход на транзит (даже по схеме international-international) через будку (отдельную) пограничника. Бред конечно, но это так. В паспорт иностранцам там конечно печати не ставят, а вот посадочный штампуют. Ну и наших "пробивают" по всем базам.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение merial » 10 дек 2013, 17:06

Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 16:51:может можно с украинской таможней где-нибудь договориться ?

Остап Бендер уже договаривался с румынскими пограничниками.
Von_Tugend писал(а) 10 дек 2013, 16:51:а я не вижу в договоре...., что меня не выпустят из Украины с Российским паспортом.

Там такого и нет. Выпустят, но в РФ. Про Польшу там что-нибудь видите?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Smerek » 10 дек 2013, 17:10

Ну тогда конечно не прокатит. Буду знать.
Однако как я понял ТС не внесен в список лиц выезд которых ограничен иначе его просто не выпустят даже в Украину.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Von_Tugend » 10 дек 2013, 17:25

вот.. нашел на другом сайте Добрый день! Как и обещал,описываю переход границы ЕС и Украины по внутреннему паспорту РФ. В Борисполе все прошло без проблем,внутр. паспорт РФ+заполнил миграционную карту и попросили предьявить документ по которому я постоянно проживаю на территории Франции.Предьявил titre de séjour и всё.При вылете отдал миг.карту.Загран.паспорт РФ,как в предидущем сообщении не просили.Схема работает.Всем большое спасибо за помощь,может и моё сообщение кому пригодится.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Re: Паспорт гражданина ЕС, российский внутренний и транзит через UA
Дополнение.Titre de Séjoure не дает право на безвизовый вьезд в Украину.Это не докумет гражданина Франции,а вид на жительство на 10 лет.
Добрый день! Как и обещал,описываю переход границы ЕС и Украины по внутреннему паспорту РФ. В Борисполе все прошло без проблем,внутр. паспорт РФ+заполнил миграционную карту и попросили предьявить документ по которому я постоянно проживаю на территории Франции.Предьявил titre de séjour и всё.При вылете отдал миг.карту.Загран.паспорт РФ,как в предидущем сообщении не просили.Схема работает.Всем большое спасибо за помощь,может и моё сообщение кому пригодится.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Re: Паспорт гражданина ЕС, российский внутренний и транзит через UA
Дополнение.Titre de Séjoure не дает право на безвизовый вьезд в Украину.Это не докумет гражданина Франции,а вид на жительство на 10 лет.

вот ссылка adybov.ру/forum/viewtopic.php?f=2&t=7479&start=60
Von_Tugend
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimitar » 10 дек 2013, 19:05

Smerek писал(а) 10 дек 2013, 17:10:Ну тогда конечно не прокатит. Буду знать.
Однако как я понял ТС не внесен в список лиц выезд которых ограничен иначе его просто не выпустят даже в Украину.

В список-то он не внесен, но какой паспорт вы предлагаете ему показать на этом контроле?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 114

Сообщение Smerek » 11 дек 2013, 04:09

Dimitar писал(а) 10 дек 2013, 19:05:
Smerek писал(а) 10 дек 2013, 17:10:Ну тогда конечно не прокатит. Буду знать.

В список-то он не внесен, но какой паспорт вы предлагаете ему показать на этом контроле?

Да Вы правы конечно. Понадобится загран.
Smerek
активный участник

Сообщение Оксаночка Воронцова » 16 дек 2013, 17:17

dmig писал(а) 10 окт 2013, 21:23:Более простой вариант.
По внутреннему паспорту покупаете билет на поезд Санкт Петербург - Киев. Белорусским пограничникам показываете внутренний российский паспорт. Переезжаете границу. Украинцам - эстонский (въезд гражданам ЕС без виз).
Приезжаете в Киев и на самолете (эйр Балтик через Ригу, Эстонцами напрямую или любой другой) в Таллин.

Не совсем поняла,а билет до Киева мне продадут,если я "невыездная"?
Оксаночка Воронцова
новичок

Сообщение Оксаночка Воронцова » 16 дек 2013, 17:20

Smerek писал(а) 10 окт 2013, 21:03:
Oksford писал(а) 10 окт 2013, 20:55:Доброго времени суток!
Мне бы тоже совет получить... У меня 2 гражданства: РФ и Эстонии. Паспорт ЕС я получила в консульстве Эстонии в Питере,соответственно никаких визовых отметок в нем нет. Загран паспорт я получить не могу,т.к. у меня условный срок,т.е. я невыездная((( Слышала про одну "лазеечку": берем билет на поезд Москва-Калининград,следующий транзитом через Литву,билет берем до первой станции после границы,станция "Нестеров",но до нее не доезжаем,а выходим из поезда в Вильнюсе. На КПП предъявляем литовской таможне паспорт ЕС. Самое главное не говорить никому о своем желании сойти с поезда в Вильнюсе.
Сама еще не пробовала так ехать. Может есть "бывалые" в этом вопросе? Или кто-нибудь знает другие способы??? Желательно описать подробнее,на какой паспорт куда билет оформлять? И кому какой паспорт показывать? Для выезда в любую страну ЕС...
А может кто-нибудь знает,возможно ли на условном сроке (не путать с УДО) получить загран???
Заранее благодарна!

Я ездил этим маршрутом много раз. (выходил в Вильнюсе)
Но Вам он НЕ подходит по многим причинам!!!
Во первых Вам НЕ продадут на него билет без загранпаспорта!
Во вторых Вас НЕ выпустят беларусские погранцы из Беларусии потому что гражданам Эстонии нужна виза в Беларусь!
Так что забудьте об этом варианте! Кто Вам вообще такое посоветовал то??

Причем здесь белорусские погранцы? Если я буду билет брать из России до российской станции,на поезд,следующий транзитом через Литву??? Не очень понятно(((
Оксаночка Воронцова
новичок

Сообщение merial » 16 дек 2013, 18:00

Оксаночка Воронцова писал(а) 16 дек 2013, 17:17:Не совсем поняла,а билет до Киева мне продадут,если я "невыездная"?

Продадут конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Smerek » 16 дек 2013, 20:00

Потому что проезд наземным транспортом в Калининградскую область осуществляется ТОЛЬКО по загран паспорту.
Smerek
активный участник

Сообщение Ksusha282 » 26 дек 2013, 04:33

Добрый вечер!
Прочитала много ответов, спасибо всем за информацию, очень помогла!
У меня двойное гражданство (РФ и Португалия), есть паспорт ЕС и внутренний РФ, загран просрочен. Нужно выехать в Португалию. Из РФ не выпускают. Вариант с Киевом очень порадовал.
Вопрос: все ли я правильно поняла: билет Москва-Киев выезжаю по внутреннему РФ, въезжаю по ЕС? Билет Киев-Лиссабон соответственно по ЕС. Т.е. даже если полет не транзитный, а купить просто 2 разных билета, то я все равно окажусь в транзитной зоне и смогу спокойно вылететь? А если сумка большая и ее надо сдавать в багаж, получать в Киеве и сдавать снова на регистрации в Киеве? Мне придется покинуть транзитную зону или все это можно провернуть не выходя на территорию Украины?
Вообще вопрос на самом деле глобальнее: возможно ли вообще приехать в Киев на поезде, сдать сумку на регистрации в Борисполе и улететь по паспорту ЕС? У пограничников не возникнет вопрос как я вообще, гражданка Португалии, оказалась в Украине со своим девственно чистым ЕС паспортом (без штампов)?
Заранее благодарю за скорый ответ! Лететь надо завтра или край послезавтра!
Помогите плиз, хочется к семье на НГ!!!
Ksusha282
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maguire » 26 дек 2013, 07:29

Можете лететь спокойно единым билетом через Киев, взятым на португальский паспорт. Этот паспорт показываете в РФ только на регистрации, получаете посадочные, сдаете багаж до конца пути. Потом пограничнику даете внутренний паспорт и посадочный до Киева. Пограничник не знает, что вы летите дальше. А если спросит, куда летите, то скажите, что в Киев. А дальше, уже используйте ЕС паспорт.
Так же и на поезде. Российскому пограничнику - российский паспорт, украинскому - ЕС паспорт. И у вас будет в паспорте печать о легальном въезде в Украину. И по нему же, спокойно выедете.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Ksusha282 » 26 дек 2013, 07:39

Спасибо!!!
А это вообще легально?
Рейсов в Лиссабон через Киев нет. Придется брать с собой ручную кладь
Ksusha282
новичок

Сообщение maguire » 26 дек 2013, 07:54

Коечно, легально. 2 паспорта в РФ иметь не возбраняется. И можно легально выезжать из РФ на Украину по внутреннему паспорту. А что дальше там творится после пересечения границы - это вне компетенции российских служб.
maguire
активный участник

Сообщение Ksusha282 » 26 дек 2013, 08:03

Меня как раз очень беспокоит что будет происходить в Борисполе... Ведь это странно, прилетела из РФ, а паспорт показываю ЕС, без визы на пребывание в России... Если будут спрашивать на каком основании находилась в России, им можно будет паспорт РФ показать? А если спросят где мой загран, что делать?
Пока как-то оч страшно... Думаю, рисковать или нет...
Ksusha282
новичок

Сообщение maguire » 26 дек 2013, 11:01

Украинских пограничников интересует только штамп, поставленный на въезд в Украину. Штампы других государств в паспорте их не интересуют. Это проверено на себе.
maguire
активный участник

Сообщение C.Nemo » 26 дек 2013, 11:02

Ksusha282 писал(а) 26 дек 2013, 08:03:Меня как раз очень беспокоит что будет происходить в Борисполе... Ведь это странно, прилетела из РФ, а паспорт показываю ЕС, без визы на пребывание в России...

Это нормально, обычное дело.
Если будут спрашивать на каком основании находилась в России, им можно будет паспорт РФ показать?

Можно.
А если спросят где мой загран, что делать?

Сказать, что нет заграна.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение Ksusha282 » 26 дек 2013, 11:09

Вообщем все понятно. Самый рискованный момент это прилететь из Москвы и предъявить паспорт евросоюза... Тут мнения в сети расходятся, кто-то говорит что могут и отказаться принимать по паспорту ЕС и потребовать паспорт РФ. Тогда я просто слетаю в Киев зря, в Португалию уже не выпустят без штампа...
Ksusha282
новичок

Сообщение C.Nemo » 26 дек 2013, 11:32

Нет там рискованных моментов.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль