Жизнь в Себу и учеба в школе английского (SME)

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: Konopatayaya и гости: 4

Re: Жизнь в Себу и учеба в школе английского (SME)

Сообщение apple72ekb » 29 окт 2013, 13:57

Arkond
На вкус и цвет фломастеры разные. Каждый выбирает сам.
apple72ekb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение alexkissa » 31 окт 2013, 13:55

А вот и нет. В QQEnglish тоже есть свой представитель - Обучение английскому в Себу.Практический опыт в деталях. =)
alexkissa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arkond » 05 ноя 2013, 04:47

Кстати говоря, здесь в Себу недели три назад землетрясение было и некоторые школы от него пострадали. Слышал от кого-то, что как раз эта школа - QQEnglish - сильно пострадала после него. Впрочем, не знаю, может все починили уже. У sME никаких заметных повреждений вроде не было - я сюда вернулся опять через неделю после землетрясения. Ну и в целом по городу все восстановили в течение первой недели (это если кто-то после землетрясения опасается сюда ехать - потому что в сми все расписано куда драматичнее чем было в реальености).
Arkond
новичок

Сообщение alexkissa » 05 ноя 2013, 05:02

Пострадали другие школы, qq одно из самых новых зданий в себу. Все наоброт напугались и с других школ идут сюда. С одной школы все перешли к нам, так как здание их школы закрыли.
alexkissa
новичок

Сообщение Arkond » 07 ноя 2013, 05:52

Разве QQEnglish - это не та японская школа, у которой после землетрясения крыша обвалилась? Впрочем, я не утверждаю, просто слышал это от одного из студентов здесь, который то ли оттуда перешел, то ли туда ехать передумал в пользу sme..
Arkond
новичок

Сообщение alexkissa » 07 ноя 2013, 11:04

Крыша у школы на месте=)). Я знаю только в одном из четырех общежитных поселеков в одном доме в потолке пошла трещина и затем дождик залил комнату. Студента перевели в другой домик. Сама школа находиться в здании sky rise 4, новом здании в престижном районе IT парк и японские служищие наоборот советовали оставаться в здании так как здании более безопасное чем прочии.
alexkissa
новичок

Сообщение Arkond » 15 ноя 2013, 09:11

Рассказываю для тех, кто спрашивал насчет последствий тайфуна здесь в Себу. Собственно, я все еще в SME здесь доучиваюсь, во время тайфуна тоже здесь был. Город и остров от тайфуна не пострадали. В этот день только дождь был сильный, ну и ветер. Плюс еще электричества не было почти полдня. Уже на следующий день все заработало в прежнем режиме, разрушений нет - ни в школе, ни в целом по городу.
Arkond
новичок

Сообщение mrfox30 » 19 ноя 2013, 03:44

Всем привет! Почитал несколько форумов, отчетов.Решил ехать в школу SME. Показалось что это самая удачная школа. Выбрал для себя кампус Capital( там не так строго как в остальных). Связался с русскоговорящим представителем школы, задал кучу вопросов . Еду на месяц в 20-х числах февраля 2014 года. Если кто планирует в это же время можно списаться. Если что пишите в личку.
mrfox30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OksanaKh » 25 ноя 2013, 21:26

В следующем году планирую обучение в SME кампус Sparta. Подскажите, какая в нем стоимость проживания и обучения? Если скините контакты менеджеров в личку - буду признательна. Хочу взять интенсивный курс, сильно он отличается от общего по нагрузке?
OksanaKh
новичок

Сообщение Arkond » 26 ноя 2013, 04:06

Стоимость как проживания так и обучения у них одинаковая везде, насколько я понимаю. во всяком случае, меня ничего доплачивать при смене кампусов не просили - только за саму вторую смену кампуса. Что касается интенсивного курса, то как я писал в отчете - занятия с утра до вечера (с 06:40 до 21). По такому графику можно и в других кампусах заниматься, просто в СПарте это обязательно, а в других - нет. Там следят за твоей посещаемостью
Arkond
новичок

Сообщение Tianna » 09 дек 2013, 14:20

Arkond писал(а) 26 ноя 2013, 04:06:Стоимость как проживания так и обучения у них одинаковая везде, насколько я понимаю. во всяком случае, меня ничего доплачивать при смене кампусов не просили - только за саму вторую смену кампуса. Что касается интенсивного курса, то как я писал в отчете - занятия с утра до вечера (с 06:40 до 21). По такому графику можно и в других кампусах заниматься, просто в СПарте это обязательно, а в других - нет. Там следят за твоей посещаемостью

Ну с учёбой в Спарте понятно жёстко, а что представляют выходные дни ( можно ли на субботу воскресенье покидать кампус, поехать на острова например и.т.д или учиться, учиться и ещё раз учиться)
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Arkond » 10 дек 2013, 11:53

В выходные можно конечно, не настолько уж там строго, чтоб даже в выходные не выпускать))
Arkond
новичок

Сообщение ZeusT » 13 дек 2013, 06:37

Tianna писал(а) 09 дек 2013, 14:20:Ну с учёбой в Спарте понятно жёстко, а что представляют выходные дни ( можно ли на субботу воскресенье покидать кампус, поехать на острова например и.т.д или учиться, учиться и ещё раз учиться)

По выходным покидать кампус можно, правда по субботам еще проводится пробное тестирование, которое, как правило, студенты должны посещать тоже. А по воскресеньям нужно вернуться в кампус до 21 вечера - комендантский час.
То есть, как видите, кампус Sparta ориентирован именно на очень интенсивное обучение. Если есть желание совместить обучение с отдыхом, лучше на отдых отвести неделю-другую отдельно. Ну или выбрать кампус Capital, где правила куда менее строгие. Кстати, еще в кампусе Sparta сейчас активно действует политика English speaking only - то есть, студенты везде должны говорить только на английском, кроме ряда специально отведенных зон для общения на других языках. За нарушения - штрафуют. Это помогает студентам практиковать английский так часто, как это возможно, и полностью погрузиться в англоязычную среду.
Кстати, сейчас (насколько мне известно) SME - это единственная школа на Филиппинах, которая действительно серьезно следит за политикой English speaking Policy (только в кампусе Sparta).
ZeusT
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение uto4ka » 21 дек 2013, 22:20

скажите пожалуйста есть ли в школе SME курсы английского для детей 10-14 лет?
Если планировать поехать на зимовку с сентября по май, снять квартирку неподалеку, а детеныша только приводить поучиться и забирать на ночь?
Или может кто-нибудь посоветует другие школы для детей?
uto4ka
новичок

Сообщение apple72ekb » 22 дек 2013, 08:09

uto4ka
Подобный вопрос задавался на сайте школы, ответ датирован 18.11.2013. Там спрашивали про девочку 13 лет. Суть ответа примерно такая, что программу подобрать можно. Но у них обязательное проживание на территории кампуса, возможно проживание всей семьей. На форуме была информация, что вроде как можно проживать вне школы. Которая из них наиболее верная, необходимо узнать наверное только на месте.

По детским программам я мониторил информацию. Практически все школы принимают детей с 8 лет. Просто Вам необходимо найти школу, которая безоговорочно разрешает проживание вне школы. На параллельной ветке форумчанин buferman неплохо, правда на негативной нотке расписал, как он учился и где жил, думаю, Вам будет полезно. Обучение английскому в Себу.Практический опыт в деталях.
apple72ekb
участник

Сообщение ZeusT » 23 дек 2013, 03:59

aleks72ekb писал(а) 22 дек 2013, 08:09:uto4ka
Подобный вопрос задавался на сайте школы, ответ датирован 18.11.2013. Там спрашивали про девочку 13 лет. Суть ответа примерно такая, что программу подобрать можно. Но у них обязательное проживание на территории кампуса, возможно проживание всей семьей. На форуме была информация, что вроде как можно проживать вне школы. Которая из них наиболее верная, необходимо узнать наверное только на месте.

По детским программам я мониторил информацию. Практически все школы принимают детей с 8 лет. Просто Вам необходимо найти школу, которая безоговорочно разрешает проживание вне школы. На параллельной ветке форумчанин buferman неплохо, правда на негативной нотке расписал, как он учился и где жил, думаю, Вам будет полезно. Обучение английскому в Себу.Практический опыт в деталях.

Да, все верно, спасибо за ответ. Ребенок этого возраста может учиться в школе. Проживание в кампусе обязательно. Но в одном из кампусов имеется сторонняя программа обучения неполный день, которая допускает учебу без проживания.
ZeusT
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение uto4ka » 24 дек 2013, 20:27

Да уж, рассказик хорош....даже и не определиться сразу. Наверно нужно сначала на разведку съездить, посмотреть, а потом уже ребенка везти, тем более на долгий срок. Азиаты специфический народ. Может всё-таки рассмотреть Европу, но климат соблазняет..
uto4ka
новичок

Сообщение apple72ekb » 25 дек 2013, 04:51

uto4ka
Все нормально там. Просто нужно понять, что они (азиаты) другие. Лично мне понравилось на Филиппинах. Одновременно со мной в школе учился русский парень 17 лет, планировал сдать экзамен на знание языка и затем перебраться на учебу в США или Канаду. В итоге, сейчас учится в институте или в университете в Себу.
Информация, которую выложил buferman интересная, но ее нужно пропускать через фильтр. Просто человек так воспринимает окружающий мир.
apple72ekb
участник

Сообщение uto4ka » 25 дек 2013, 06:43

Да проблем может быть бы и не было, если бы не еще одна моя малышка на руках годовалая, а с молочными продуктами я так поняла там напряженка. Хотелось совместить приятное с полезным. И старшей английский подучить, и декретный отпуск в теплых странах провести:) Но по поводу питания кроме про острую пищу я не нашла.
uto4ka
новичок

Сообщение apple72ekb » 25 дек 2013, 09:32

uto4ka
Точно, с молочными продуктами там действительно проблема. Пища, я бы не сказал, что острая, особенно если сравнивать с тайской. Очень много жаренного. Взрослому вполне можно найти варианты, где питаться. А вот с годовалым ребенком, ничего подсказать не могу.
Сам под заказ привозил крупы для русских, проживающих на Филиппинах.
apple72ekb
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль