Амид писал(а) 17 дек 2013, 12:13:Московский "Мой Банк" в течение нескольких дней не проводит платежи. Физикам выдают по 20 т. и записывают на следующую неделю. Похоже, что еще один банчок кончается
Удачно прикупили
Осенью 2013 года стало известно, что Глеб Фетисов продал Мой Банк и «Мой Банк. Ипотеку». Новыми владельцами стала группа физических лиц, в том числе люди, близкие к нынешнему председателю совета директоров Михаилу Миримскому; сумма сделок не раскрывается. По неподтвержденной информации, продажа была связана с последней проверкой ЦБ, а также с предъявленным собственнику требованием о докапитализации банка. В декабре 2013 года общим собранием участников Моего Банка было принято решение о внесении дополнительных средств в капитал кредитной организации. Взнос в размере 517,64 млн рублей был сделан компанией FFF Finance Group B. V., которая, сменив конечных владельцев, остается ключевым участником банка.
На текущий момент основными бенефициарами банка (через FFF Finance Group B. V., за которой по-прежнему числится 94,81% долей) выступают Игорь Антонов, Владимир Малин, Ринат Сетдиков, Михаил Баранов, Лариса Васильева, граждане Латвии Алексейс Бойко и Виктория Урбанович, гражданин Израиля Максим Голодницкий, гражданин Эстонии Геннадий Бессчастнов (каждый из перечисленных девяти участников контролирует пакет в 9,43%) и Валерий Шуватов (7,11%); у гражданина Великобритании Джанни Ливио Росси еще около 2,8%. Кроме того, прежние миноритарии Михаил Миримский и Наталия Аргамакова сохранили свои доли в 3,67% и 1,16% соответственно.