Очень много читал форум, но никогда не писал, сообщений, комментариев, отчетов. Сильно впечатлил отчет о поездке из Москвы в Таиланд на поезде, смело, необычно. И очень очень далеко. Я бы наверно не решился по причине невозможности лечь во весь рост на полку в купе, длинный слишком))). Но позавидовал...И подумал почему нет, надо и мне написать. У нас конечно не такой героический маршрут, но тем не менее решил поделиться со всеми своими планами и написать свой отчет о нашей поездке почти на край земли, в Австралию. На всю зиму, море солнце пальмы и песок !!!! Красота! Цель поездки банальна и проста: отдохнуть с семьей, забыв про все...
Главная цель (смеюсь конечно)))): показать младшей дочери живого коалу. У нее с детства любимая игрушка - плюшевый коала, она с ним спит, ест, сидит на горшке. Он, в смысле плюшевый, тоже с нами в полет! Итак обо всем по порядку:
Состав "экспедиции":
4 человека, 2 взрослых и двое детей (3 и 17)
Маршрут:
Цюрих - Дубай (3 дня) - Сингапур (4 дня) - Новая Зеландия, Окленд (7 дней) - Австралия, Сидней, Голд Кост (почти 3 месяца) - Сингапур (1 день) - Дубай (от 7 дней до 28, пока еще не определились окончательно)- Цюрих
Визы:
Все было очень просто и легко. Все визы были получены сильно заранее. Принтер дома гудел и грелся печатая немыслимое количество разнообразных документов, справок, броней...
Новая Зеландия - не принимают документы раньше чем за 6 месяцев до поездки, но мужественно дождались нужной даты и сдали документы. Ни одного вопроса, звонков и прочего. Через 10 дней пришло письмо о готовности виз. Дали на 2 месяца пребывания, многократный въезд, ограничив последнюю возможную дату первого въезда.
Австралия - через 5 дней после подачи документов и списания сбора готовые визы прислали на почту. Годовые, многократные, въезд на срок до 3 месяца. Очень удобно и просто.
Сингапур - билеты подбирали под безвизовый транзит, так что с этим проблем не было.
Эмираты - получили транзит на 96 часов, через визовый центр стран Азии, за два дня.
Билеты:
Собственно при выборе авиакомпании стоял единственный критерий, хороший комфортный первый класс до Новой Зеландии и вылет из Австралии, по хорошей цене. Либо это компания из Стар Альянса (там много миль и планировали их использовать) либо Эмирейтс (никогда не летали, все время хотелось попробовать, но видно и сейчас не судьба). Что было для меня удивительно стоимость билетов первого класса Сингапурских авиалиний с вылетом из Швейцарии почти в два раза дороже чем из Дубая. Эмирейтс выдал наш маршрут дороже на 50%. В итоге после долгого изучения вопроса, переписки, звонков получился следующий вариант:
Цюрих - Дубай - Цюрих (бизнес класс), авиакомпания SWISS, билеты куплены за мили M&M
Дубай - Сингапур - Окленд (первый класс), Сингапурские авиалинии
Окленд - Сидней (эконом класс), Air New Zealand
Сидней - Сингапур - Дубай (первый класс), Сингапурские авиалинии
Перелет в бизнес классе из Окленда в Сидней был какой то нереально дорогой и ежедневный в течении недели контроль стоимости на их сайте ничего не дал, в итоге купили эконом, черт с ним. Докупив на днях нужное количество мест багажа привели этот участок пути в порядок. Air New Zealand немного сумасшедшие в плане контроля багажа и ручной клади на мой взгляд чем то похожи на Air Baltic в Европе. Все за деньги, бесплатно даже воды не дадут на самом дешевом тарифе). Но там недолго лететь, так что ерунда...
Проживание:
Все отели и квартиры были забронированы в июле - августе. И сразу оплачены, за счет чего было сэкономлена достаточно крупная сумма. Причем сразу обговаривался возврат в случае форс-мажора. Везде разные сроки отмены, но тем не менее. Самые длинный, 30 дней до заезда, квартира в Мэнли, сезон высокий говорят, уперлись ни в какую, но у них и так стоит за 60 дней или штраф 100%, так что я особо настаивать не стал, цену скинули хорошо.
- Дубай, Sofitel Palm Dubai, двухкомнатные апартаменты с кухней, абсолютно новый отель, открылся только в июле 2013. На прошлой неделе решили перед заездом посмотреть что пишут про него, ну и пришли в тихий ужас от огромного количества негативных отзывов. Я конечно сразу стал строчить письма менеджеру отеля с просьбой прокомментировать весь этот ужас ужасный. Менеджером оказалась дама по имени Александра, которая письменно уверила меня что все у них хорошо и клятвенно пообещала взять мой приезд на заметку и лично контролировать все! Врет наверно зараза такая))), но по приезду посмотрим. На общем семейном собрании решили ничего не менять сейчас...поедем в этот отель. Наверно не надо было читать все эти отзывы, помните: не читайте перед обедом газет, как говорил Филипп Филиппыч))) теперь вот нервничаю и думаю как оно там будет....
- Сингапур, Mandarin Oriental (2 ночи) - брали номер Suite City View, возможно размещение 3х взрослых и маленького ребенка, Marina Bay Sands (1 ночь) - номер Marina Suite, двухкомнатный, опять же возможно размещение нашей не маленькой компании. И один из критериев выбора, наслушавшись и начитавшись про жуткие очереди на регистрацию и выезд, выбрали номер с регистрацией заезда прямо в номере. У нас дети. У нас их двое, Девочка и .....ммм девочка, две девочки плюс плюшевый маленький мишка)))
- Окленд, Heritage Hotel Auckland, двухкомнатные апартаменты с кухней
- Сидней, квартира в Manly, как "дом" на все время пребывания в Австралии
- Голд Кост, апартаменты в Chevron Renaissance, апартаменты с 2мя спальнями
- Мельбурн, Канберра и все остальное австралийское это уже на месте будем смотреть, куда захочется полететь и что то посмотреть. Планов не строили пока.
Достаточно насыщенная программа по пути в Австралию поэтому просто хочется долететь уже лечь звездой на Shelly beach в Manly и забыться....
Везде заказали трансферы из гостиниц. Всех многократно предупреждал о нереальном количестве чемоданов и людей))), но пока все бодро пообещали прислать надлежащий транспорт, уверяя меня, что все влезет! Вот! Но посмотрим.
И вот наконец то приближается день отлета 11 декабря! Чемоданы почти собраны, их оказалось целых 6 штук больших + 4 маленьких, коляска, велосипед и еще много много всего...нереально много.
Вот как то так. По мере продвижения по маршруту буду дополнять информацией делиться впечатлениями, мыслями и замечаниями. Я гражданин очень привередливый, любящий комфорт и уют, так что пощады никому на маршруте не будет!