Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2006, 14:23

Здесь обсуждаем только международный транзит - прилёт в аэропорт Бангкока из одной страны, и вылет в другую.

Пересадка на внутренние рейсы по Таиланду (на Самуи, Пукет и тп, и обратно) обсуждается в отдельной теме:
Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы
Аэропортовый сбор в Таиланде
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 19:40

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:35:и у него есть посадочный, принимаемый на гейте,, то пройти через транзитную зону можно,

Ну уж и вы высказываете такое непонимание , написанного мною ...
Пройти в транзите можно до самого гейта , независимо от того , примется посадочный там или нет.
Пройти на посадку и попасть на борт при этом ... читайте выше.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 19:40

forumbot писал(а) 15 дек 2013, 19:39:То есть отсутствие багажа (тольку ручная кладь) открывает двери в транзит? ) Ну посадочный же только после регистрации можно получить (рейсы не связаны, то есть посадочного талона в Росии не будет). Или имеете в виду, онлайн регистрацию?

Онлайн-регистрация, конечно. Если у авиакомпании нет требования показать на регистрации визу в третью страну и карточку, по которой покупался билет.

Ручная кладь на регистрации тоже проверяется на соответствие условиям компании. У некоторых компаний за нее на гейте можно доплатить, а у некоторых пошлют на стойку регистрации сделать доплату (что опять же требует получения визы).
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 15 дек 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 19:44

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 19:40:
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:35:и у него есть посадочный, принимаемый на гейте,, то пройти через транзитную зону можно,

Ну уж и вы высказываете такое непонимание , написанного мною ...
Пройти в транзите можно до самого гейта , независимо от того , примется посадочный там или нет.
Пройти на посадку и попасть на борт при этом ... читайте выше.

Я с вами не спорю, просто акцентирую внимание пассажира.
Цель пассажира не просто пройти до гейта, а именно улететь, что не возможно без регистрации, в чем возле гейта никак не помогут. Некоторые авиакомпании на регистрации не только регистрируют, но еще и проверяют ручную кладь (габариты), наличие визы и карту, по которой покупался билет. Все эти нюансы по указанным компаниям я не знаю, поэтому их надо уточнять в самой компании.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 20:19

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:44:Цель пассажира не просто пройти до гейта, а именно улететь, что не возможно без регистрации

Я вообще не понимаю, в чем вы мне оппонируете ( или пытаетесь это сделать) . Прочитайте внимательно мой пост , адресованный forumbot - там речь о "путешествии" на гейт с вебпосадочным ( т.е при онлайн регистрации) и его признании ( или не признании) сотрудником лоукоста на гейте.
Но не все лоукосты принимают распечатанные вебпосадочные из интернета на гейте, без захода стойку и обмена их на картонные . Именно обо всем этом и написано первично.

По поводу AirAia ( хотя вопрос и не о ней ), о кот. вы отписали на пред. странице - так вот , у международных транзитных пассажиров AirAsia, таки проникающих на гейт с вебпосадочным , уже на гейте проверяют доки ( визы , срок паспорта и билеты далее) . И о том есть примеры на форуме. Т.е у AirAsia такой маршрут в транзитке для пассажиров без багажа и без прохождения паспортного контроля в Бангкоке, не прописанный официально, работает (или работал ранее) , но про Тайгеров и Jetstar - не подскажу.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 20:23

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 20:19:Я вообще не понимаю, в чем вы мне оппонируете ( или пытаетесь это сделать) .

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:44:Я с вами не спорю, просто акцентирую внимание пассажира.
Oleg Cosmopolit

Сообщение merial » 15 дек 2013, 21:24

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:35: наблюдал как пассажиров ЭйрАзии с распечатанными посадочными не пропустили через транзит в аэропорту Хошимина

При чем тут а/п Бангкока?
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 19:35:если пассажир без багажа (совсем-совсем?) и у него есть посадочный, принимаемый на гейте,, то пройти через транзитную зону можно, там автоматчиков нету, только контроль безопасности

Если Вы про а/п БКК, то нет, не пропустят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 21:36

merial писал(а) 15 дек 2013, 21:24:При чем тут а/п Бангкока?

Это ремарка касательно того, как действует транзитная зона вообще на примере частного случая, поскольку в БКК такого опыта не имел.
merial писал(а) 15 дек 2013, 21:24:Если Вы про а/п БКК, то нет, не пропустят.

Мы с этого и начинали, в принципе, я так и писал, что лоу косты не оплачивают аэропорту за транзит и поэтому пассажиры не имеют право пользоваться транзитным проходом. Re: Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)
Но я это писал исходя из общих правил всех аэропортов, поскольку самостоятельно в БКК не пересаживался на лоукосты.
А как это выглядит в БКК, поделитесь, если у вас есть отрицательный опыт пересадки на лоу-кост в БКК.
Oleg Cosmopolit

Сообщение merial » 15 дек 2013, 23:08

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 21:36:как действует транзитная зона вообще на примере частного случая, поскольку в БКК такого опыта не имел.

Да, Вы правы(извините)
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 21:36:А как это выглядит в БКК, поделитесь, если у вас есть отрицательный опыт пересадки на лоу-кост в БКК.

Проверял и описывал чуть ранее.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 23:35

merial писал(а) 15 дек 2013, 21:24:Если Вы про а/п БКК, то нет, не пропустят.

Андрей , ты не путаешь свой случай когда ты пытался неудачно пересесть на AirAsia и пройти паспортный контроль в левом крыле на местный рейс AirAsia ?- т.к здесь дискуссия о пересадке с международного на международный без прохождения паспортного контроля .
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 21:36: если у вас есть отрицательный опыт пересадки на лоу-кост в БКК.

У него есть - отрицательный, но с пересадкой с межд. регулярки на местный рейс AirAsia , а это другое . Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 21:36: что лоу косты не оплачивают аэропорту за транзит и поэтому пассажиры не имеют право пользоваться транзитным проходом

честно говоря , я не знаю откуда вы взяли сие ( то что процитировано) - проход в транзитке он и есть проход , через контроль безопасности
транзит не оплачивается = это значит багаж не перегружают , к перемещению пакса в транзитке это не относится
Да и вообще , все это было в Suvarnabhumi , а теперь AirAsia в Дон Муанге.
А про Jetstar и Тагеров нужно узнать , написав им запрос - примут ли они распечатанный посадачный на гейте , если лететь без багажа. В проходе , думаю - проблем не возникнет.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 23:42

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 23:35:
kiev-city писал(а) Вчера, 22:36:
что лоу косты не оплачивают аэропорту за транзит и поэтому пассажиры не имеют право пользоваться транзитным проходом

честно говоря , я не знаю откуда вы взяли сие ( то что процитировано) - проход в транзитке он и есть проход , через контроль безопасности

Это из области общих знаний. Каждая авиакомпания оплачивает аэропорту услуги. Поскольку аэропорт должен содержать транзитную зону (контроль авиабезопасности и др.), то он предлагает авиакомпаниям оплачивать за это аэропорту. Поскольку лоу косты стараются максимально сократить издержки, они не поддерживают транзит и не оплачивают содержание транзитной зоны, и еще ряд услуг, что позволяет экономить (это определяется договорами с аэропортами, поэтому прямой ссылки на какой-либо документ не приведу).

Re: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный
Да, тут описан транзит с международки на местный, но он по-большому счету отличается лишь наличием паспортного контроля.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 23:49

kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 23:42:Поскольку аэропорт должен содержать транзитную зону (контроль авиабезопасности и др.), то он предлагает авиакомпаниям оплачивать за это аэропорту. Поскольку лоу косты стараются максимально сократить издержки, они не поддерживают транзит и не оплачивают содержание транзитной зоны, и еще ряд услуг, что позволяет экономить (это определяется договорами с аэропортами, поэтому прямой ссылки на какой-либо документ не приведу).

По аэропорту Бангкока сходу пример не найду , но в закладке и сходу пример , опровергающий эту вашу теорию по другому аэропорту - Гонконга
Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка
Вклад в область общих знаний
Да, тут описан транзит с международки на местный, но он по-большому счету отличается лишь наличием паспортного контроля.

А вот ни фига , не тоже самое . Там паспортный , как оказалось только для транзитников CIQ.
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 23:58

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 23:49:По аэропорту Бангкока сходу пример не найду , но в закладке и сходу пример , опровергающий эту вашу теорию по другому аэропорту - Гонконга
Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Вы ничего не опровергли. Самим компаниям может и наплевать, как пассажиры просачиваются к гейтам, а вот аэропорты это стараются контролировать (возможно и некоторым аэропортам наплевать, поэтому и я не столь категоричен, что в БКК это строго контролируют). Я уже упоминал про Танншонят, где не пропустили через транзит с билетами ЭйрАзии. И не пропустила не авиакомпания, а контроль безопасности, который увидел распечатку ЭйрАзии, а не посадочный другого перевозчика.
Viachik писал(а) 15 дек 2013, 23:49:А вот ни фига , не тоже самое . Там паспортный , как оказалось только для транзитников CIQ.

Это и подтверждает сказанное мной. Те компании, которые оплачивают для своих пассажиров услуги транзита (в том числе паспортный контроль), их пассажиры и могут пройти.
PS. CIQ - это, насколько я помню, в обратную сторону, с местного на международный.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Viachik » 16 дек 2013, 00:10

Ну хорошо - где то пропускают , где-то не пропускают , но единой теории нет По такому транзиту в Suvarnabhumi будем ждать отзывов.
kiev-city писал(а) 15 дек 2013, 23:58: CIQ - это, насколько я помню, в обратную сторону, с местного на международный.

не только
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 16 дек 2013, 08:25

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 23:35:Андрей , ты не путаешь свой случай когда ты пытался неудачно пересесть на AirAsia и пройти паспортный контроль в левом крыле на местный рейс AirAsia ?- т.к здесь дискуссия о пересадке с международного на международный без прохождения паспортного контроля .

Тьфу. Да, так и есть - перепутал. )))
Приношу всем извинения, хотя до проверки маршрута не дошло. Как только увидели логотип AirAsia завернули обратно(сомневаюсь, что если бы рейс был международным, то что-то изменилось)
merial
Старожил

Сообщение forumbot » 16 дек 2013, 09:26

Спасибо вам! Главное, я понял, что :
1. Вопрос по получится/не получится надо задавать в авиакомпанию. И по хорошему, лучшему заложить пересадку более 2 часов на всякий случай.
2. С багажом шансов пересесть без паспортного контроля почти нет

НА сайте аэропорта почему-то открывается карта только западной части аэропорта, а восточной нет. Хочу посмотреть, есть ли стойки у авиакомпаний в транзитной зоне - нет ли у кого альтернативных ссылок на карту?

ps Вопрос не совсем на тему транзиту, но если уж здесь собрались бывавший в этом аэропорте, то подскажите, есть там чем заняться в течение 5 часов. Жене вот, например, нужен купальник - она его там купит? ))))
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Viachik » 16 дек 2013, 11:00

forumbot
Выше была теоретическая дискуссия о том, можно ли пройти в транзитке контроль безопасности с распечатанным посадочным лоукоста. Что само собой еще не явл. гарантией , что вы по нему улетите.
В качестве совета - я бы не рекомендовал так пробовать без острой необходимости ( коей например может служить существенное опоздание первого рейса и уменьшение стыковочного времени до критического минимума) и именно в аэропорту Бангкока с его приличными расстояниями между крыльями .
Лучше изначально заложите стыковку с лоукостом достаточную по времени ( и для прох. паспортного) .
Viachik
Старожил

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 дек 2013, 11:08

forumbot писал(а) 16 дек 2013, 09:26: Хочу посмотреть, есть ли стойки у авиакомпаний в транзитной зоне

Есть, но не про вашу честь. Вам тут уже неделю талдычат, что стойки только для классических авиакомпаний, для лоу костов нету.
forumbot писал(а) 16 дек 2013, 09:26: Вопрос не совсем на тему транзиту, но если уж здесь собрались бывавший в этом аэропорте, то подскажите, есть там чем заняться в течение 5 часов.

Аэропорт Suvarnabhumi (BKK): устройство, сервис, удобства
Что продается в аэропорту Бангкока в зоне вылета?
Oleg Cosmopolit

Сообщение forumbot » 16 дек 2013, 11:41

Viachik, спасибо!

kiev-city, ну я посмотрю может кем-то еще полететь? По сайтам авиакомпаний не всегда очевидно, лоукост или нет.
За ссылки спасибо!
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Yuri41 » 19 дек 2013, 05:49

Хотелось бы уточнить. Прилетаем 2 янв 2014 в 5-30, вылет в 9-15 Jetstar в Синг, время окончания регистрации в 8-30, должно же хватить 3 часа на транзит с учетом выхода и получения багажа? Гражд РФ . Теперь вопрос : если задержка рейса или очередь на границе, или..., есть возможность купить в самом а порту билет на другой рейс?
Yuri41
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 19 дек 2013, 09:01

Yuri41 писал(а) 19 дек 2013, 05:49: должно же хватить 3 часа на транзит с учетом выхода и получения багажа?

времени у вас полно...

Yuri41 писал(а) 19 дек 2013, 05:49: есть возможность купить в самом а порту билет на другой рейс?

есть такая возможность..
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль