Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Да нет никакой ответственности, никакие залоги никуда не вносятся.
Сформулирую по другому - он будет выступать моим спонсором. В предыдущих случаях с родственниками он брал всё содержание за их пребывание на себя, тобишь - с него жилье, билеты, кормежка и прочее, что, собственно, указывается в приглашении и подтверждается выписками со счетов.Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.
В посольстве сказали иначе - нужны доказательства того, что мы реально знакомы, а не к какому-то неизвестному мужику еду.
Я почему пишу - сестра родная, вторая родственница и родители ехали с такими же ровно исходными данными - чистыми паспортами, никаких данных о работе или недвижимости. Дали без проблем, разве что ему пару раз позвонили, задали пару вопросов.
Знакомая москвичка безработная тоже с чистым паспортом пришла, о работе сказала - "фрилансер", без проблем вскоре укратила в Дублин.
У меня какие-то другие примеры перед глазами)
msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Еду на 10 дней на НГ.
Я, честно, поувольнял бы сотрудников, дающих справки по телефону о коллегах кому не попадяmsgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Также, у нас на работе на ресепшене сидят неадекватные люди, если я в справке укажу телефон работы с добавочным кадров, это не будет подозрительно?
Ну вы в гости едите - это нормально. Из Дублина есть много однодневных экскурсий по окрестностям, да и вас просто отвести могут - остров небольшой. Т.о. переселяться нет необходимости, соотв. ничего такого нет. Хотя в самом Дублине, конечно, 10 дней делать нечего. Хотя кому как - чисто по контрасту (особенно зимой, учитывая погоду попадаешь как бы из зимы сразу в весну, хотя и в Дублине снег может быть) прикольно, если в первый раз.msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Если я пока не планирую никуда, кроме дублина, езхать, могут ли они у меня спросить, что я там столько времени собралась делать? Это не подозрительно - торчать в дублине 10 дней?
msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Всем здравствуйте!
Если я пока не планирую никуда, кроме дублина, езхать, могут ли они у меня спросить, что я там столько времени собралась делать? Это не подозрительно - торчать в дублине 10 дней? Стоит ли учить наизусть достопримечательности, писать им письмо о том, что я хочу там посмотреть? )))
Twistsobriety писал(а) 30 ноя 2013, 15:45:Спасибо пользователям Kolbassa, Lesnik-Sadovod, uniuni и MariaRedLynX за помощь в подготовке
sinnfeinn писал(а) 09 дек 2013, 11:05:Спасибо за Ваш рассказ. Какие ж они... тугие всё-таки.
А не подскажете, как подтверждали "реальную необходимость"?
Правильно волнуетесь - 8 недель это крайний срок (именно что дословно - 8 недель), т.е. консульство должно в него полюбому уложиться, об чем на всех соотв. сайтах и написано. Т.е. ваша ситуация именно что ненормальна.Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Проблема такая. Прошло уже 8 недель. На связь консулы не выходили ни с человеком, который меня приглашает, ни со мной, что не хватает каких-то документов. На сайте решения нет. Каждый вторник проверяю.
Обязательно идите, причем как можно скорее. Если есть возможность - я бы предварительно им позвонил, ибо они невсегда готовы в лоб на вопросы отвечать.Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Хочу пойти в консульство, откуда я отсылала документы и узнать о состоянии моего заявления.
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:P.S. еду со своим МЧ (он гражданин ЕС).
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Я подавалась в октябре в Праге на туристическую визу
trente_trois писал(а) 10 дек 2013, 20:11:Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Я подавалась в октябре в Праге на туристическую визу
О, а виза была бесплатная или пришлось платить 60 евро?
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:P.S. еду со своим МЧ (он гражданин ЕС).
Viktorie Lebeděnko писал(а) 10 дек 2013, 19:32:Так мне в визе было отказано.
Не понимаю, что им не понравилось!!
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 дек 2013, 13:48:Viktorie Lebeděnko писал(а) 10 дек 2013, 19:32:Так мне в визе было отказано.
Не понимаю, что им не понравилось!!
Я тут за ирландских чинуш заступаться не собираюсь, но сами посудите - 2000 евро это нищенская зарплата для Ирландии (из-за высокой стоимости жизни - проживать придется в коммуналке даже в провинциии и не факт что в отдельной комнате, а не деля ее с соседом), а вы, если это не описка, предоставили им справку, что у вас всего 400 евро, т.е. на что вы будете жить после поездки, тем более, что вы не на родине живете, ирландцам (со своей колокольни) решительно непонятно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию