Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение lilga » 25 ноя 2013, 08:22

прощу прощения!) подаю на студенческую визу типа D, долгосрочная мультивиза, курсы английского языка 25 недель учебы+27 каникул
lilga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 25 ноя 2013, 15:16

Kamaitachi писал(а) 22 ноя 2013, 14:51:
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Да нет никакой ответственности, никакие залоги никуда не вносятся.

Сформулирую по другому - он будет выступать моим спонсором. В предыдущих случаях с родственниками он брал всё содержание за их пребывание на себя, тобишь - с него жилье, билеты, кормежка и прочее, что, собственно, указывается в приглашении и подтверждается выписками со счетов.

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 ноя 2013, 14:41:Это вообще ни к месту, это нужно для воссоединения семьи, если докопаются, а отнюдь не для поездки к МЧ.

В посольстве сказали иначе - нужны доказательства того, что мы реально знакомы, а не к какому-то неизвестному мужику еду.

Я почему пишу - сестра родная, вторая родственница и родители ехали с такими же ровно исходными данными - чистыми паспортами, никаких данных о работе или недвижимости. Дали без проблем, разве что ему пару раз позвонили, задали пару вопросов.
Знакомая москвичка безработная тоже с чистым паспортом пришла, о работе сказала - "фрилансер", без проблем вскоре укратила в Дублин.
У меня какие-то другие примеры перед глазами)

Сейчас, конечно, в посольстве так не зверствуют, как, скажем, лет семь назад, - коренные жители сами в эмиграцию подались. Но возможен любой исход.
Совокупность минусов действительно зашкаливает.
И да, приготовьтесь к тому, что Вашего друга измочалят по полной - будет собирать и собирать бумажки, вплоть до счетов за газ (условно говоря).
И доказательств знакомства они действительно могут попросить.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение msgreen » 25 ноя 2013, 21:12

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мои шансы при такой ситуации:
25, девушка, работаю стабильно почти 2 года, не замужем, без детей, зп норм,на работе справку напишут, какую попрошу. Визовая история в основном азиатская (несколько виз китая, есть бумажки и печати о въезде в гонконг, малайзию, индонезию), один маленький шенген в Латвию.
Еду на 10 дней на НГ. В Ирландии 2 года живет подруга (учится в какой-то школе английскому + работает, все легально). В феврале собирается назад в Россию, иммиграционных намерений обе не имеем)) Она предлагает написать приглашение, по всем правилам, с приложением всех доказательств ее статуса. Можно еще, что мы знакомы, но ума не приложу, что это должно быть: сканы дипломов одного ВУЗа? Фотки совместные? Скриншот фейсбука?? но что-то мне кажется, надежнее хостел забронировать.Но тогда возникает вопрос: что я в Ирландии одна собралась делать? Как все-таки лучше?

Сначала думала положить на счет 40к., но тут пишут, что лучше 70? Не многовато ли для маленькой Ирландии?? тем более если они увидят мои движения по счету, то поймут, что я с моими тратами такой суммы не могла накопить))))
Ехать собираюсь через турцию, 1 день в стамбуле перед полетом в дублин, но их, судя по описанию на сайте консульства, это особо не волнует. Но все равно хочу приложить все билеты, что типа потусуюсь и вернусь на Родину! Турецкая авиакомпания предложила оформить мне страховку на 40 000 евро, я взяла, т.к. стоит недорого, прокатит такая в Ирландском консульстве?? Я ею вообще воспользоваться смогу, интересно?)) ну это уже 10й вопрос

Также, у нас на работе на ресепшене сидят неадекватные люди, если я в справке укажу телефон работы с добавочным кадров, это не будет подозрительно?
Если я пока не планирую никуда, кроме дублина, езхать, могут ли они у меня спросить, что я там столько времени собралась делать? Это не подозрительно - торчать в дублине 10 дней? Стоит ли учить наизусть достопримечательности, писать им письмо о том, что я хочу там посмотреть? )))
О связи с родиной (имущество, допустим) мало что могу приложить, так ли это критично?

Блин, хотела как покороче, но столько вопросов, очень волнуюсь! заранее спасибо за подсказки
msgreen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 ноя 2013, 13:34

msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Еду на 10 дней на НГ.

На НГ в Ирландии делать нечего, просто имейте это ввиду. Фейерверков не будет, они запрещены под страхом тюрьмы, ну и далее по списку. Более того, к НГ многие аборигены уже елки повыбрасывают.

С другой стороны, между Кристмассом и НГ (и первую неделю после) будут распродажи. Не то чтобы что-то найти можно (Ирландия и шоппинг - это в разных галлактиках), но будут сбрасывать остатки, непроданные на Кристмасс, может найдется чего интересное и для вас.
msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Также, у нас на работе на ресепшене сидят неадекватные люди, если я в справке укажу телефон работы с добавочным кадров, это не будет подозрительно?
Я, честно, поувольнял бы сотрудников, дающих справки по телефону о коллегах кому не попадя
А так вы ж мобильный им дадите - вот пусть вам на него и звонят, если захотят.
msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Если я пока не планирую никуда, кроме дублина, езхать, могут ли они у меня спросить, что я там столько времени собралась делать? Это не подозрительно - торчать в дублине 10 дней?
Ну вы в гости едите - это нормально. Из Дублина есть много однодневных экскурсий по окрестностям, да и вас просто отвести могут - остров небольшой. Т.о. переселяться нет необходимости, соотв. ничего такого нет. Хотя в самом Дублине, конечно, 10 дней делать нечего. Хотя кому как - чисто по контрасту (особенно зимой, учитывая погоду попадаешь как бы из зимы сразу в весну, хотя и в Дублине снег может быть) прикольно, если в первый раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение timkurbatov » 26 ноя 2013, 16:28

msgreen
Я вот тоже собираюсь на НГ посетить Дублин и окрестности, но еду совершенно один и также в первый раз и тоже на 10 дней. Если вы не против новых знакомств, то было бы очень интересно составить Вам компанию потому как я еще понятия не имею как мне проводить там свое время и в особенности сам канун НГ.
Могу написать Вам мои контакты в ЛС или вы мне напишите.

Прошу прощения у остальных участников обсуждения за оффтоп.
timkurbatov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение sinnfeinn » 27 ноя 2013, 10:41

msgreen писал(а) 25 ноя 2013, 21:12:Всем здравствуйте!
Если я пока не планирую никуда, кроме дублина, езхать, могут ли они у меня спросить, что я там столько времени собралась делать? Это не подозрительно - торчать в дублине 10 дней? Стоит ли учить наизусть достопримечательности, писать им письмо о том, что я хочу там посмотреть? )))

Можете приложить небольшой маршрутик с планом поездок из Дублина.
Скажем, 3-й день - Глендалох, 4-й - Килкенни, 5-й - замок какой-нибудь и т. д. Не помешает и вопросы сразу отпадут.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Twistsobriety » 30 ноя 2013, 15:45

Ребята, спешу поделиться радостью - спустя неделю виза получена!!!

Итак, делюсь с вами по личному опыту (вдруг у кого-то та же ситуация, что и у меня )
В посольство отправлял следующие документы:

1.Распечатанную анкету с уже наклеенной фото 3,5 на 4,5 (и еще отдельно такую же фотографию)
2.Загранпаспорт
3.Бронь с букинга
4.Справку с университета о том, что я являюсь интерном и обучаюсь там + Перевод
5.Спонсорское письмо от папы + Перевод
6.Справку с папиной работы (он частный предприниматель - инн + огрн + справка в свободной форме, которую он сам себе написал, с печатью и подписю зама - и ко всему этому переводы)
7.Свидетельство о рождении + Перевод
8.Справку об остатке на счете из сбербанка (папиного счета) + Перевод
9.Ксерокопию папиного паспорта (на всякий) без перевода
10.Сопроводительное письмо, где указал зачем туда еду (посмотреть страну, пойти на спектакль такого то числа), расписал по дням план своих действий и указал друзей, кто едет со мной. К нему приложил копию билета на спектакль и копии полученных виз друзей.
11.На всякий случай страховку, которую оформил онлайн на liberty
12.Конверт, в которой вложил 2400 (вложил в конверт, чтобы видно не было, потому что отправлял через пони, которые деньги не берутся отправлять )

Из посольсвта не звонили, вопросов не было.
Мне в России нечего терять, статус у меня странный (не студент и не рабочий), а самое страшное - паспорт был ЧИСТЫЙ.
Но теперь там стоит ирландская виза.
Так что, все не так страшно, как обычно пишут.
Если все добросовестно собрать и не обманывать ничего, и у визового офицера будет хорошее настроение - виза в ваших руках, как я думаю.

Спасибо пользователям Kolbassa, Lesnik-Sadovod, uniuni и MariaRedLynX за помощь в подготовке
Twistsobriety
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Moon River » 30 ноя 2013, 17:11

Twistsobriety писал(а) 30 ноя 2013, 15:45:Спасибо пользователям Kolbassa, Lesnik-Sadovod, uniuni и MariaRedLynX за помощь в подготовке

Если Вы им всем "плюсики" поставите за помощь, будет еще лучше
Поздравляю с получением визы!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Alakina » 06 дек 2013, 14:22

Добрый день,

сегодня получила очередную туристическую визу. Поскольку она была уже пятая по счету (ранее были две однократные туристические и две учебные), в этот раз решила подаваться на мульти. В общей сложности оформление визы заняло 7 недель. Подавала стандартный набор документов для туристической визы (переводы документов не прилагала).
После подачи звонили дважды: первый раз с просьбой выслать подтверждение реальной необходимости в многократной тур визе, второй раз с просьбой предоставить все оплаченные мной счета за отели, в которых проживала во время пребывания по двум предыдущим тур визам.
в итоге сегодня забрала паспорт с годичной туристической мульти визой.
Alakina
новичок

Страны: 17

Сообщение sinnfeinn » 09 дек 2013, 11:05

Спасибо за Ваш рассказ. Какие ж они... тугие всё-таки.
А не подскажете, как подтверждали "реальную необходимость"?
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Alakina » 09 дек 2013, 11:36

sinnfeinn писал(а) 09 дек 2013, 11:05:Спасибо за Ваш рассказ. Какие ж они... тугие всё-таки.
А не подскажете, как подтверждали "реальную необходимость"?

отправила им по электронной почте брони отелей на предполагаемые сроки поездок в течение следующего года и страховку на эти же периоды. плюс сопровождающее письмо с подробными описаниями маршрутов по предполагаемым поездкам.
Alakina
новичок

Страны: 17

Сообщение Viktorie Lebeděnko » 09 дек 2013, 23:46

Доброго времени суток!
У меня несколько иная ситуация в подаче визы в Ирландию.
Я подавалась в октябре в Праге на туристическую визу по приглашению от гражданки ЕС с указанием дат, с ее документами о доме,где буду проживать,выпиской с банковского счета. Плюс я приложила справку с места учебы (т.к. я студентка и обучаюсь в ВУЗе Чехии), свою справку с 400 евро на счету (лечу на 7 дней).Не приложила только страховку, т.к. в основных документах на сайте она не значится.
Проблема такая. Прошло уже 8 недель. На связь консулы не выходили ни с человеком, который меня приглашает, ни со мной, что не хватает каких-то документов. На сайте решения нет. Каждый вторник проверяю.
Я приглашена с 23 по 30 декабря. Уже побаиваюсь. Хочу пойти в консульство, откуда я отсылала документы и узнать о состоянии моего заявления. Дело в том, что из Праги документы отсылают в Дублин и там все решают.
Был ли у кого-нибудь похожий опыт? Как все у Вас разрешилось? Может быть, здесь есть "старожилы", которые меня смогут успокоить и вернуть на позитивное мышление в плане визы.
Ага, еще вспомнила. В анкете я указала.что у меня был отказ в визе в США, и я указала прграмму по которой хотела лететь "Work&travel". Если они это тоже учитывают, хотя у меня ВНЖ в Чехии.
P.S. еду со своим МЧ (он гражданин ЕС).
Спасибо за внимание и извиняюсь, если написала не в тему.
Viktorie Lebeděnko
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 дек 2013, 12:53

Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Проблема такая. Прошло уже 8 недель. На связь консулы не выходили ни с человеком, который меня приглашает, ни со мной, что не хватает каких-то документов. На сайте решения нет. Каждый вторник проверяю.
Правильно волнуетесь - 8 недель это крайний срок (именно что дословно - 8 недель), т.е. консульство должно в него полюбому уложиться, об чем на всех соотв. сайтах и написано. Т.е. ваша ситуация именно что ненормальна.
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Хочу пойти в консульство, откуда я отсылала документы и узнать о состоянии моего заявления.
Обязательно идите, причем как можно скорее. Если есть возможность - я бы предварительно им позвонил, ибо они невсегда готовы в лоб на вопросы отвечать.
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:P.S. еду со своим МЧ (он гражданин ЕС).

Были бы вы женаты - виза не нужна бы была
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Viktorie Lebeděnko » 10 дек 2013, 19:32

Так мне в визе было отказано.
Не понимаю, что им не понравилось!! Приложила все докумкенты, письмо!!!
Буду подавать аппеляцию, у кого уже есть с этим опыт, подскажите, пожалуйста, как действовать.Завтра пойду в консультсво в Праге. Очень мало времени на аппеляцию. очень. Какой будет крайний довод,что я не хочу там оставаться? У нас уже давно куплены билеты были, а обратно с нами летит племяшка моего парня. Если мы предоставим еще фотки наши вместе. Это поможет? Я реально хочу только на праздники туда.
Я уже в отчаянии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viktorie Lebeděnko
новичок

Сообщение trente_trois » 10 дек 2013, 20:11

Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Я подавалась в октябре в Праге на туристическую визу

О, а виза была бесплатная или пришлось платить 60 евро?
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Viktorie Lebeděnko » 11 дек 2013, 00:33

trente_trois писал(а) 10 дек 2013, 20:11:
Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:Я подавалась в октябре в Праге на туристическую визу

О, а виза была бесплатная или пришлось платить 60 евро?

да, заплатила 60 евро(
Viktorie Lebeděnko
новичок

Сообщение Viktorie Lebeděnko » 11 дек 2013, 00:35

Viktorie Lebeděnko писал(а) 09 дек 2013, 23:46:P.S. еду со своим МЧ (он гражданин ЕС).

Были бы вы женаты - виза не нужна бы была [/quote]

хотелось бы)))
Viktorie Lebeděnko
новичок

Сообщение sinnfeinn » 11 дек 2013, 11:41

Не буду настаивать, но мой совет - забить и ехать на праздники в другое место.
Я не знаю никого, кому помогла бы апелляция. Может, один из ста и найдется...
У вас других поездок много? Если нет, надо забивать паспорт штампами.
Еще и евросоюзный мужчина... не любят они этого!
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 дек 2013, 13:48

Viktorie Lebeděnko писал(а) 10 дек 2013, 19:32:Так мне в визе было отказано.
Не понимаю, что им не понравилось!!

Я тут за ирландских чинуш заступаться не собираюсь, но сами посудите - 2000 евро это нищенская зарплата для Ирландии (из-за высокой стоимости жизни - проживать придется в коммуналке даже в провинциии и не факт что в отдельной комнате, а не деля ее с соседом), а вы, если это не описка, предоставили им справку, что у вас всего 400 евро, т.е. на что вы будете жить после поездки, тем более, что вы не на родине живете, ирландцам (со своей колокольни) решительно непонятно.

А так не расстраивайтесь - в Европе и в Шенгене в частности есть куча более интересных и романтических мест, чем Ирландия между Кристмассом и НГ Вот объедите всю остальную Европу - тогда и собирайтесь в Ирландию, чтобы последнюю галочку в списке поставить.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Viktorie Lebeděnko » 13 дек 2013, 16:39

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 дек 2013, 13:48:
Viktorie Lebeděnko писал(а) 10 дек 2013, 19:32:Так мне в визе было отказано.
Не понимаю, что им не понравилось!!

Я тут за ирландских чинуш заступаться не собираюсь, но сами посудите - 2000 евро это нищенская зарплата для Ирландии (из-за высокой стоимости жизни - проживать придется в коммуналке даже в провинциии и не факт что в отдельной комнате, а не деля ее с соседом), а вы, если это не описка, предоставили им справку, что у вас всего 400 евро, т.е. на что вы будете жить после поездки, тем более, что вы не на родине живете, ирландцам (со своей колокольни) решительно непонятно.

Простите. может быть. я вас неправильно поняла или Вы меня, я еду по приглашению, и ирландская сторона приложила документы о своих доходах, но я так же приложила справку о счете в банке. А в Чехии, поверьте, зарплаты намного ниже 2000 евро...
Главная причина, как мне пояснила пани в Чешском представительстве, что они не видят связи между нами...печалька((
Viktorie Lebeděnko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль