Речь о существующем на сегодня бизнесе в случае переезда я вообще не вела. А вела про пассивный доход, получение которого не требует активного участия. Бизнес без участия мужа вообще существовать не будет. И строить его в новой стране он тоже не будет. И не только из-за трудностей, при желании можно было бы его сделать успешным практически в любой стране. Но в том и смысл наших размышлений, чтобы уже перестать пахать, а довольствоваться тем, что успели заработать.Котищще писал(а) 02 дек 2013, 19:55:Это вообще не понятно: как новых клиентов искать? Дистанционно что ли?
А уехав, Вы считаете, что оставленный бизнес в России всегда будет приносить копейку?
Я (лично), и на месяц не могу фирму оставить: хотя пробовал -
результат оказался впечатляющим ( со знаком минус ).
На сегодня есть три квартиры, в одной их которых мы проживаем, две сдаются. В случае переезда и получения внж свою разменяем на две маленькие и будет 4 квартиры, которые можно сдавать. Плюс дом родителей, который тоже есть возможность "превратить" в две квартиры, т.к. если уезжать будем, то все вместе. Присматривать за квартирами есть кому. По нашим сегодняшним ценам это получается 1,5 тыс. евро в месяц чистого дохода. Есть ньюансы, конечно, возможные простои и т.д. Но так мы и не собираемся завтра документы на внж подавать. Я ж сразу написала - пока только мысли.