Tatiana* писал(а) 17 июн 2013, 16:35:
Не вводите людей в заблуждение! Где в перечне необходимых документов Вы это прочитали? Вся разница при запросе мультивизы от однократной - поставить галочку в соответствующем окошке в анкете и прописать в нужных пунктах 90 дней и сроки нахождения в Шенгенской зоне с .... по.... (например 1 год).
То, что Вы им навязывали приложить какие-то свои счета из гостиниц и т.п. - это всего лишь Ваша собственная инициатива, и ни на что она не влияет. Знаю, о чем говорю. И сама раньше прикладывала, хотя сотрудники ВЦ брать не хотели, но я настаивала. И ничего лишнего не прикладывала. Если у вас были хотя бы 2 шенгенские визы за последние 3 года, Вы предоставили необходимые документы, брони и т.д., и Вы лично нигде раньше не "накосячили" за границей, а в анкете запросили мульти и правильные сроки - то чехи и дадут на год мульти визу.
Прочитал я это на сайте Посольства Чешской Республики в Москве, в разделе "выдача многократных виз", в третьем абзаце. Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу на 90 дней с действием как минимум на 1 год (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года.
Как, по-Вашему, можно доказать использование визы по назначению, если въезд-выезд через Германию, а виза испанская? По-моему-копиями счетов из гостиниц в стране основного пребывания.
И с чего Вы взяли, что я что-то "навязывал" сотрудникам Консульского отдела? Я предоставил пакет документов, девушка в окошке внимательно их просмотрела и вернула лишние, по ее мнению. Заявление на обработку персональных данных, например.
И ещё одно. Сотрудники всевозможных ВЦ и пониэкспрессов не всегда дают четкую информацию, в отличие от работников Консульств.