pattaya united fan » 11 дек 2013, 16:17
Пока Alek занят,с его позволения,расскажу пару занимательных,околофутбольных случаев,свидетелем которых я стал в Таиланде за последнее время.Совсем недавно,в матче предпоследнего тура,моя любимая ПаттайЯ Юнайтед встречалась с Чианг Маем.Матч был очень важный,проигрывать было нельзя,грозил вылет в низшую лигу. На матче я был,как обычно, со своими тайскими приятелями,тоже болельщиками,один из которых коп.Так вот,на трибуне,в соседнем ряду сидели три девушки морковного вида.Причём все три в одинаковых красно-чёрных футболках пермского Амкара с фамилией Парамонов на спине(кто не в теме-в конце 90х был в Перми такой бомбардир)Футболки всем троим были великоваты, размера так на три.В перерыве,я подсел к ним,мы разговорились.Узнав,что я из России,обрадовались.Из "разговора"я так понял,что футболки им подарил их общий бой-френд из Перми.Они его называли Оя,может по-тайски это Толя?А в конце встали и дружно проскандировали,не ручаюсь за фонетическую точность, но звучало это примерно так амай сейиён,амай сейиён,и так раз пять.На наш родной,я так понимаю,это переводится Амкар-чемпион.Пермь мне город не чужой и это блин было приятно.А ещё,перед матчем Таиланд-Барселона, в августе этого года,у стадиона в Бангкоке,я встретил пожилого евро-фаранга с тайской подружкой,в красной футболке с надписью ФК Мордовия,сам фаранг,кстати был в майке Барсы.Барса и Мордовия нежно держали друг друга за руки.Честно говоря не помню,какие цвета у Мордовии,если есть кто с Саранска,просветите.Да,насчет той игры ПаттайИ с Чианг Маем.Наши проиграли 0-1 был спорный пенальти,скандал,серьёзные волнения местных фанов,несколько десятков пострадавших,многие доставлены в участок.Как рассказал мне знакомый коп,виноватым в вылете фаны посчитали тренера и попытались линчевать его прямо после игры.Вывозили со стадиона тренера и его штаб в полицейских машинах с сиренами.Причём,от греха подальше переодели его в полицейскую форму.Вот такая Южная Америка была в ПаттайЕ.