Футбол Новый этап футбольной карьеры в Таиланде

Отзывы отчёты о поездках на спортивные события: Олимпиады, Чемпионаты Мира Европы, просто на матчи и соревнования, спортивные мероприятия отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Футбол.Новый этап футбольной карьеры в Таиланде.

Сообщение 1000pochemu » 05 дек 2013, 21:10

pattaya united fan писал(а) 05 дек 2013, 20:27: Бываю почти на всех играх патайских "дельфинов",включая выездные,знаком лично со многими игроками,поэтому знаю о чём говорю.

Чувствуется настоящий футбольный эксперт!
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 21:23

Аладьин писал(а) 05 дек 2013, 21:09:Чего-то мы близко к сердцу приняли сравнение наших клубов и тайских, как мне показалось. Уже обижаем ТС. Хватит, наверное, коллеги.

Появился вопрос: а какие бюджеты у ведущих клубов?

Не не не...всё нормально...никто никого не обижает...нормальная здоровая дискуссия и обсуждение разных точек зрения...это было моей изначальной ошибкой взять несколько российских команд из чемпионата России и сравнить их...так что это мой косяк перед форумчанами,любителями и фанатами российского футбола(как то не подумал,что здесь в основном Российский контингент,а я никогда никакого отношения к этой стране не имел)...Указав чемпионаты с кем бы я мог сравнить,я скорей всего имел ввиду несколько клубов и группу определенного класса игроков, которые играют в Европе(а сравнил, потому что видел все это в живую и со многими на сборах приходилось сталкиваться и играть спаринги)..так как в Тае тоже хватает приличного уровня спортсменов футболистов..смотришь и глаз радуется...есть чему поучиться...

Если честно я затрудняюсь ответить каков бюджет того же Бурирама или Нончабури...сравнивать с Европой и даже ближним востоком нету смысла...но по Азиатским меркам бюджеты довольно таки солидные...Цифры к сожалению назвать не могу,т.к. не владею такой информацией..
...Jamás te rindas, pase lo que pase...
-Alek-
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 56

Сообщение DiScorpio » 05 дек 2013, 22:39

Очень
Последний раз редактировалось DiScorpio 11 июл 2017, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
DiScorpio
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 1

Сообщение pattaya united fan » 06 дек 2013, 07:40

anthrax писал(а) 05 дек 2013, 20:38:
pattaya united fan писал(а) 05 дек 2013, 20:27:Хафнафьёрдур из Исландии выиграет 4 из 5 у Бурирама.

Ответ на данный вопрос, я думаю, мы никогда не узнаем. Но "дельфины" в этом году - отстой редкостный. Без обид.

По поводу "дельфинов",полностью согласен.А пример с Хафнафьёрдур я привёл не случайно,2 года назад,они сыграли 2 игры в Бангкоке,в ходе коммерческого турне по ЮВА.Обыграли Полис Юнайтед 4-0 и Муангтонг 5-1,обе тайские команды играли основой и был неплохой призовой фонд. Прошу прощения,если чем то обидел Т.С,не хотел... C интересом прочитал сегодня все страницы.Автору желаю успехов во всём.Возможно я ошибаюсь,но по моему подобных отчётов ещё не было.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение chemical_sam » 06 дек 2013, 07:45

Alek, ждем продолжения!!
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение AMORDA » 06 дек 2013, 07:55

Вообщем из всей этой переписки я понял что истина где то посередине, учитывая оплату игрокам, сделал для себя такой вывод: Тайская премьер-лига - аналог российской первой, первая лига - российской второй, вторая - третьей. Конечно я ни разу не футбольный специалист, и рассуждать, давать оценки и т.д. не берусь, но все же жизненный опыт не пропьешь Получается что ТС довольно успешный и профессиональный футболист раз там играет. Уверен заявись б в РФ например в команду лидера Российского первого дивизиона - ФК "Мордовия" был принят 100 %.
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение -Alek- » 06 дек 2013, 10:01

DiScorpio писал(а) 05 дек 2013, 22:39:Очень интересная тема, продолжай писать!
Я по сути на футболе зарабатываю (беттор), считаю, что немного разбираюсь в этом деле. Но изнутри посмотреть на процесс, да еще и в такой экзотике футбольной, как ЮВА - это всегда очень интересно! Как дочитаю тему до конца, пойдут вопросы, видимо
Успехов на поле!

Спасибо за пожелания...всегда рад ответить на любые вопросы...

pattaya united fan писал(а) 06 дек 2013, 07:40:Прошу прощения,если чем то обидел Т.С,не хотел... C интересом прочитал сегодня все страницы.Автору желаю успехов во всём.Возможно я ошибаюсь,но по моему подобных отчётов ещё не было.

Всё отлично...ни о каких обидах и речи быть не может...нормальная рабочая обстановка...все в праве участвовать в обсуждении и высказывать свои мнения и мысли...Спасибо за пожелания...На счёт отчётов похожих по тематике не наблюдал...но на этот вопрос лучше ответят старожилы форума...

chemical_sam писал(а) 06 дек 2013, 07:45:Alek, ждем продолжения!!

да конечно...скоро будет...до 12ти по московскому времени...

AMORDA писал(а) 06 дек 2013, 07:55:Вообщем из всей этой переписки я понял что истина где то посередине, учитывая оплату игрокам, сделал для себя такой вывод: Тайская премьер-лига - аналог российской первой, первая лига - российской второй, вторая - третьей. Конечно я ни разу не футбольный специалист, и рассуждать, давать оценки и т.д. не берусь, но все же жизненный опыт не пропьешь Получается что ТС довольно успешный и профессиональный футболист раз там играет. Уверен заявись б в РФ например в команду лидера Российского первого дивизиона - ФК "Мордовия" был принят 100 %.

Валер,"находясь с пивом в трусах у экрана" ,ты сделал довольно таки неплохие выводы...наверно даже приближённые к действительности...где то так и есть...уровень соответствует...но с поправкой, что в первой российской лиге, некоторые команды по уровню выше чем в тайской премьерке...
-Alek-
путешественник

Сообщение AMORDA » 06 дек 2013, 10:12

Про пиво правильно все написал так и есть, а еще с тренерами третьих лиг общаюсь иногда, вот откуда и черпаю поверхностную информацию ты хочешь сказать что моя "Мордовия" выше чем команды тайской премьерки? Тогда круто! и одновременнно нет. Все таки думал что уровень тайского футбола выше
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение -Alek- » 06 дек 2013, 10:21

Валер на счёт "Мордовии" ничего не могу сказать...т.к. ни разу не видел эту команду в деле и не приходилось нигде сталкиваться с ними...прежде чем дать оценку какому то клубу, нужно взять во внимание многие факторы и сделать глубокий анализ изнутри ,а не поверхностно...Но раз Мордовия в лидерах идет ,а знаю перволиговские очень сильные клубы,то уровень действительно не такой уж слабый как может показаться...
Не могу сказать, выше уровень Мордовии чем в тайской премьерке или ниже...но то, что уровень этого российского клуба выше некоторых тайских клубов в премьерке этому есть место быть...
-Alek-
путешественник

Сообщение -Alek- » 06 дек 2013, 11:38

Третий месяц работы,строгий режим и чуть депрессии

В начале третьего месяца, был очень серьёзный разговор с тренерским составом по поводу того, как проходят выходные…у кого то в семейном кругу с женой и детьми(семейные),а у кого то очень бурно и их носит по всем злачным местам Бангкока и не только…некоторые даже умудрялись сгонять галопом в Паттаю,отвиснуть там до 5 утра…и к 7ми утра на всех парах мчаться обратно в БКК и к 9ти на тренировку после выходного дня…
Горчичники были розданы почти всем холостым и не обременённым житейскими семейными заботами футболистам…И нас посадили на жёсткий спортивный режим…Мы готовились к серьёзным матчам…многие готовились еще на коммерцию лететь через 2-3 недели…еще была запланирована поездка в Сеул на какой то матч, посвященный какому то великому футбольному деятелю там и мы должны были там отыграть матч в честь этого события…решение было от тренерского состава всех “закрыть” на базе…и мы там днями и ночами были...вообщем жили…

Машины все припаркованы на стоянке…ключи у администратора команды от машин…из ушей пар идёт..мы сидим на базе неделю и невыездные…все условия жизни и сервис на 5 баллов...тренировочный процесс идет полным ходом…травмированные игроки кто был в лазарете вернулись в общую группу…процесс в это время был направлен больше на командные и индивидуальные действия игроков во всех линиях,в зашите полузащите и нападении…отрабатывали и нарабатывали много схем быстрого выхода из своей “нижней”зоны и в 3-4 паса вывод атакующую группу игроков на потенциально ударную позицию…отрабатывали много стандартных положений…штрафные,угловые,вбрасывание из аута по близости штрафной площади соперника…вообщем работа была интенсивная,интересная,но и к тому же тяжёлая…утром-вечером по одной тренировке…а днем была нагрузка в тренажёрном зале,гимнастика,аэробика,занятия в бассейне…

Когда был разбор полётов в клубе, по поводу спортивного режима и всего прочего, позвонил Пу и сказал ей, что я закрыт на базе на этой неделе и когда мы увидимся я не знаю,потому что выходного не будет у меня…у меня матч календарный…затем на след день я уеду в Чонбури играть за команду по миньке(футзал)…затем продолжится такой же режим как и на этой неделе и затем мы улетим в Сеул на три дня…вернемся будет следующая неделя подготовки к следующему матчу…Мы не увидимся 3 недели??...для меня это нормально…для неё не знаю…но понимал, что это много вроде как, уже больше 2х месяцев проводим все выходные и что то налаживается с ней более близкое ,помимо дружеских отношений…Да ,дорогая прости, но наверно не увидимся 3 недели…такая работа моя…я должен исполнять её как это требуется и выполнять все условия по контракту…Она расстроилась…а я расстроился из за того что её расстроил своими новостями…

Отыграли календарную игру..все нормально…готовились не зря и это дало свои плоды…на след день я уехал с тремя напарниками на коммерческий турнир по миньке(футзал) в Чонбури…там мы “отскочили” от вылета из группы и вышли в ¼ финала…вообшем там команда “немых и глухих” играли…катали они в миньку, а впечатление что они в пляжку играют на паркете…там было верхних передач и кучи элементов ,которые далеки от миньки и все это преобладает в пляжке…платили они хорошо за этот турнир,но к дополнению к своим игрокам они понабирали еще 7 ,которые все не сыгранны и связок там особо никаких не было…рисунка игры достойной не получилось но до ½ докатились…приглашающая сторона выполнила все свои обязательство перед нами,мы втроем выполнили перед ними свои обязательства…

По возвращению на базу устали…тяжесть в ногах,тяжёлая рабочая неделя,игра,турнир коммерческий всё это сказывалось на организме и внутреннем настрое на дальнейшую рабочую неделю…когда последний раз я сидел и отдыхал где то или балдел и кайфовал вообще забыл…Чуть пригрустить пришлось…в голове начали всплывать воспоминания как было в Испании,в Израиле,в Мексике…и вообще почему Бангкок это не как Тель-Авив например…или не как Бенидорм ,Дения, Пальма или Канкун…почему здесь нет моря пляжей набережных и вообще здесь как то мне не понятно становится, нравится мне здесь или нет..вроде БКК “столица мира” и тут очень много всего интересного и загадочного…но в таком режиме как приходилось жить ты ничего не видишь ничего не знаешь вокруг…Это как говориться: футболисты много где бывают ,но мало что видят…А так в принципе и есть…что футболисты видят кроме 100 аэропортов в год? И из окон автобусов 50-80 городов в год ,пока их везут из аэропорта на тренировочные базы и комплексы на сборы,либо же на стадионы...Да бывает что 1-2 дня на сборах в город есть возможность выбираться где то что то посмотреть и увидеть…купить…пофоткать..но это все самые последние цели как правило и этому мало внимания уделяется…основная задача подготовка к новому циклу или периоду в спортивной деятельности…

Вот с такими мыслями и маленькой депрессухой прошла последующая неделя тренировок…а после мы отыграли еще одну выездную игру календарную и улетели в Сеул…2 недели с Пу уже не виделись ..только созванивались и смсились…сказал что после возвращения с Сеула строгий режим закончится и ты сможешь после вечерних тренировок приезжать ко мне домой…что по возвращению я уже дома буду жить а не на базе…Сказала будет ждать моего возвращения и загрузит себя работой по полной…потому что в период когда у меня будет 2 дня выходных,мы с ней еще давно договаривались полететь погулять по Сингапуру и пошопиться там…отвечаю ок..мы всё сделаем как и договаривались…Сингапур от нас никуда не убежит,да и я от тебя никуда не убегу…не переживай всё хорошо у нас…Аминь…=)))

Продолжение следует…
-Alek-
путешественник

Сообщение pattaya united fan » 07 дек 2013, 10:25

Аладьин писал(а) 05 дек 2013, 21:09:Чего-то мы близко к сердцу приняли сравнение наших клубов и тайских, как мне показалось. Уже обижаем ТС. Хватит, наверное, коллеги.

По бюджетам Вам вряд ли кто-то ответит точно.Могу сказать,что если 15 лет назад в чемпионатах Тайланда,Вьетнама,Малайзии,Филиппин,Сингапура крутились примерно одинаковые деньги,то сейчас Тай с Сингапуром намного впереди.Появились богатые спонсоры,банки,авто производители.Toyota,например,была генеральным спонсором тайской премьеры.Существенно выросли и зарплаты футболистов,появилась возможность приглашать легионеров.Не знаю какие контракты у футболистов в других командах,в ПаттайЯ Юнайтед они различаются в десятки раз от 30000 до 400000 бат,плюс премиальные.Выходит,что некоторые игроки зарабатывают меньше морковок.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение -Alek- » 07 дек 2013, 10:29

pattaya united fan писал(а) 07 дек 2013, 10:25:

сейчас Тай с Сингапуром намного впереди.Появились богатые спонсоры,банки,авто производители.Toyota,например,была генеральным спонсором тайской премьеры.Существенно выросли и зарплаты футболистов,появилась возможность приглашать легионеров.Не знаю какие контракты у футболистов в других командах,в ПаттайЯ Юнайтед они различаются в десятки раз от 30000 до 400000 бат,плюс премиальные.Выходит,что некоторые игроки зарабатывают меньше морковок.

Вот это чувствуется серьёзный ответ уже...молодец pattaya united fan...подтвердил и даже немного цифр привёл того,о чем я уже писал раннее...так держать!!!
-Alek-
путешественник

Сообщение pattaya united fan » 07 дек 2013, 11:11

Спасибо,Alek.Просто в течении нескольких лет я был довольно тесно связан по работе с футболом в странах ЮВА.Хочу спросить,как ваш клуб относится к вашим выездам на коммерческие турниры по пляжному и мини футболу на которые Вы ездите.Разве это не запрещено клубной страховкой?Если не хотите,не отвечайте,я пойму.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение shinsen » 07 дек 2013, 12:23

По поводу споров выше насчёт уровня чемпионатов РФ и Тая, могу внести следующую ремарку. В 2007 году Россия со скрипом одолела Андорру на отборочных играх со счётом 1-0. Я думаю что некоторые из форумчан даже не знают про такую страну как Андорра. К чему я это? А ХЗ. Может Тай не надо с РФ сравнивать. Мы страна не предсказуемая. Меня вот лично последняя жеребьевка тревожит. Мне комбинация Бельгия, Ю.Корея, Алжир очень напоминает Бельгия, Япония, Марокко(виноват, меня поправили-Тунис). Кто понял о чем я, понимает мою тревогу. Я просто помню довольные и шапкозакидательские комменты наших экспертов после той жеребьёвки.
Последний раз редактировалось shinsen 07 дек 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
shinsen
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 07 дек 2013, 12:30

shinsen писал(а) 07 дек 2013, 12:23: очень напоминает Бельгия, Япония, Марокко.

Вы наверное хотели сказать Тунис?
Гость

Сообщение shinsen » 07 дек 2013, 12:38

Йети! писал(а) 07 дек 2013, 12:30:
shinsen писал(а) 07 дек 2013, 12:23: очень напоминает Бельгия, Япония, Марокко.

Вы наверное хотели сказать Тунис?

Старею видно. Тунис. Помню флаги с красным цветом и страна по соседству с Алжиром. Самому стыдно.
shinsen
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pattaya united fan » 07 дек 2013, 12:53

shinsen писал(а) 07 дек 2013, 12:23:По поводу споров выше насчёт уровня чемпионатов РФ и Тая, могу внести следующую ремарку. В 2007 году Россия со скрипом одолела Андорру на отборочных играх со счётом 1-0. Я думаю что некоторые из форумчан даже не знают про такую страну как Андорра. К чему я это? А ХЗ. Может Тай не надо с РФ сравнивать. Мы страна не предсказуемая. Меня вот лично последняя жеребьевка тревожит. Мне комбинация Бельгия, Ю.Корея, Алжир очень напоминает Бельгия, Япония, Марокко. Кто понял о чем я, понимает мою тревогу. Я просто помню довольные и шапкозакидательские комменты наших экспертов после той жеребьёвки.

Честно говоря меня тревожит тоже,особенно в свете вчерашних высказываний о результатах жеребьёвки игроков сборной.Все,как один выглядели довольными.Корея и Бельгия,как минимум, не хуже нас.Будем надеяться,что Капелло не Романцев,сумеет настроить и правильно подготовить.В Алжире и Корее,кстати,тоже радёшеньки результатом,только бельгийцы высказываются осторожно.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Chemical Brother » 07 дек 2013, 13:16

shinsen писал(а) 07 дек 2013, 12:23:Я думаю что некоторые из форумчан даже не знают про такую страну как Андорра.

Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Illusive man » 07 дек 2013, 15:35

Chemical Brother писал(а) 07 дек 2013, 13:16:
shinsen писал(а) 07 дек 2013, 12:23:Я думаю что некоторые из форумчан даже не знают про такую страну как Андорра.

Угу, россияне на форуме самостоятельных путешественников в теме о футболе "не знают" Андорру
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение pattaya united fan » 07 дек 2013, 16:10

Прошу прощения у Alek за оффтоп,но хотелось бы поделиться новостями тайского футбола,ветка ведь о жизни и карьере ТС именно в Тайланде.Сегодня в Мьянме стартовал футбольный турнир в рамках 27х игр стран ЮВА.Турнир-аналог олимпийских игр для этого региона.Футбольный турнир,по аналогии с ОИ,проводится для игроков до 23 лет.В первом матче наши(тайцы)обыграли Тимор 3-1.Матч проходил в Янгоне,очевидец рассказывал мне сейчас по телефону,что было почти 20000 зрителей.На вечерний матч хозяев с Камбоджей будет видимо 50000.России такая посещаемость не снилась.У тайцев группа не плохая,могут выйти в плей-офф.Особенно радует,что в составе 2 воспитанника ПаттайЯ Юнайтед.10 числа,стартует женский турнир в Мандалае,группа у таек тоже ничего.Сам собирался на этот турнир,купил все перелёты и отели,но вместо Мьянмы,по делам пришлось лететь в Россию.Alek,ещё раз прошу прощения.
pattaya united fan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОтзывы о поездках на спортивные события

Включить мобильный стиль