Футбол Новый этап футбольной карьеры в Таиланде

Отзывы отчёты о поездках на спортивные события: Олимпиады, Чемпионаты Мира Европы, просто на матчи и соревнования, спортивные мероприятия отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Футбол.Новый этап футбольной карьеры в Таиланде.

Сообщение Areksy » 05 дек 2013, 17:06

AMORDA писал(а) 05 дек 2013, 13:19:-Alek- извини конечно, может быть не внимательно читал - за команду какой тайской лиги ты играешь? Я думаю за премьер (высшую) уж больно все круто. И если не трудно ответь какому уровню твоя лига соответствует например к лиге Российского футбола и Европейского?

Не внимательно читал =) В самом начале написано, что за команду тайской Премьер-Лиги играл автор на момент повествования.

Про уровень тоже есть буквально в самом начале:

-Alek- писал(а) 30 ноя 2013, 16:16:Если взять в целом уровень футбола в Таиланде то он далеко не слабый, как это представляют многие "профессора футбольные"...скажем его можно сравнить с чемпионатом португалии голландии бельгии турции шотландии россии..

-Alek- писал(а) 30 ноя 2013, 18:56:...упомянув португалию голландию бельгию турцию шотландию россию я имею ввиду только средние команды...все кто идет в таблице ниже 6 места..никакой речи не может быть о сравнении с топ клубами и лидерами этих чемпионатов...
и еще раз повторюсь находясь "с пивом в трусах у телевизора" и на трибунах страдиона, это далеко не одно и тоже, что находиться на поле..на сборах приходилось на кипре и в турции и в греции играть в предсезонных матчах и с Амкаром и с Ростовом и с Крыльями..и я знаю о чем говорю..да они позиционно играют хорошо..у них сильные и быстрые переходы из обороны в нападение..они грамотно играют тактически..и физика у них на уровне..но все это присутствует и в тайском чемпионате.и если взять конкретно отдельных игроков из россии и таиланда,то наврядли россияне будут возить тайцев носом.я еще ни разу не встречал чтобы наши бразильцы кто в тае играет возили конкретно тайцев...Тайцы играют очень умно..они намного координированней чем в российском футболе..взрывная скорость здесь тоже поболее..скоростная работа с мячом тоже дай бог ого го..единственное что в россии больше финансовых возможностей и инфраструктура побогаче.а от того и составы в целом укрепляются и усиливаются из сезона в сезон..

Внимательнее надо читать =)
Areksy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 17:24

AMORDA писал(а) 05 дек 2013, 13:19:-Alek- извини конечно, может быть не внимательно читал - за команду какой тайской лиги ты играешь? Я думаю за премьер (высшую) уж больно все круто. И если не трудно ответь какому уровню твоя лига соответствует например к лиге Российского футбола и Европейского?

Валер,играю где востребован и есть возможность какую то денежку заработать...к тайской премьерке сейчас мало отношения имею..хотя с клубом связан контрактными обязательствами как и прежде...сейчас травма ключицы и только только начинаю тренироваться и набирать форму..возможно еще побываю в премьерке,но пока коммерция и бизнес лига превышает какие либо выступления в других лигах...скорей всего в этом сезоне если восстановлюсь после травмы буду играть в 1ой лиге...

Уже выше писал по уровню...не сильно знаком с российскими футбольными лигами т.к. не приходилось там выступать...но если любители футбола форумчане не казнят меня за такое сравнение, то скажу что уровень практически первой лиги российской(премьерка тайская и первая тайская лига практически равные по уровню и их можно сравнивать со средними командами России кто ниже 6-8 места в таблице и с первой российской лигой..)..какие то команды равные,где то слабей а где то сильней...нужно анализировать игру каждого отдельного клуба конечно же, чтобы дать точный ответ...в любом случае совершенно точно знаю, что уровень в Таиланде и Азии далеко не любительский как представляют себе "футбольные специалисты"...

Мистер Икс писал(а) 05 дек 2013, 16:47:Прочёл всё сразу не отрываясь.Сам я далёк от футбола ,а по сему - мне очень познавательно и интересно.Автору желаю успехов в футбольной карьере.Подписываюсь и буду читать дальше.

Спасибо за хороший отзыв и пожелания.

Areksy, спасибо за помощь в ответе и цитировании первых постов...да,всё так и есть..
...Jamás te rindas, pase lo que pase...
-Alek-
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 56

Сообщение Areksy » 05 дек 2013, 17:41

Алекс, не хотел, чтобы вы отвлекались на повторения =) Очень жду продолжения!

Извините, что влез!

А есть в тайской ПЛ какие-нибудь гранды, которые сильнее или богаче других с заметным отрывом? Ну, как Барселона и Реал в испанской примере?
Последний раз редактировалось Areksy 05 дек 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Areksy
новичок

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 17:44

Areksy писал(а) 05 дек 2013, 17:41:Алекс, не хотел, чтобы вы отвлекались на повторения =) Очень жду продолжения!

Извините, что влез!

Да спасибо...дописываю следующую часть...завтра до часов 12ти по московскому времени выложу...
Последний раз редактировалось -Alek- 05 дек 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
-Alek-
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 05 дек 2013, 17:46

Интересный топик,буду следить. Сам немного играл в юношестве, но дальше чемпионата области дело не зашло
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Аладьин » 05 дек 2013, 18:23

Andrey0076 писал(а) 03 дек 2013, 19:12:
anthrax писал(а) 02 дек 2013, 16:15:Я в теме "Футбол в Паттайе" пытался выложить видео с последнего матча Паттайя Юнайтед", но ничего не вышло. Кто умеет выкладывать видео перенесите сюда, если ТС не против.

Я всегда только ЗА...Выкладывайте футбольный контент если у кого есть желание...будем вместе смотреть...

phpBB [media]

Уровень, конечно, отпад. Наша локал тим Урожай (Останкино) поборолась бы. А там любители, играющие в чемпе Дмитровского района. Потому удивили сравнения с ФНЛ (про РФПЛ вообще не стоит говорить). Нет ни тактической грамотности, ни техники, ни физподготовки.

А за рассказ спасибо. Ща плюсану.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 18:31

Еще раз прошу прощения перед всеми любителями и болельщиками российских чемпионатов Премьер лиги и первой лиги...может кого обидел таким сравнением...я делюсь только своими наблюдениями и то как вижу ситуацию изнутри...но не всегда могу быть прав я и не всегда могут быть правы "футбольные специалисты"...Не стоит по этому видео судить об азиатском и тайском футболе...вообщем понимание достигнуто...двигаемся по отчёту дальше...

Спасибо за отзыв...
-Alek-
путешественник

Сообщение Аладьин » 05 дек 2013, 18:40

Да нет, никаких обид, просто удивился немного. Я сразу предполагал, что уровень не очень высок.
Что же касается наших команд, то чемп России очень ровный. Скажем, Зенит в последнем туре еле отскочил в Грозном (второе место с конца, а Зенит имеет хорошие шансы на выход из группы в ЛЧ). И я никогда не уверен, что мой ЦСКА победит потенциального слабака. Кстати, занимающий последнее место Анжи вышел в евровесну. Потому не стоит делить на грандов и прочих- отрыв не так уж велик. И так было последние десять лет.

Прошу прощения за офф, просто не хотелось кидаться пустыми словами. Жду продолжение.
Аладьин
путешественник

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 18:44

Areksy писал(а) 05 дек 2013, 17:41:А есть в тайской ПЛ какие-нибудь гранды, которые сильнее или богаче других с заметным отрывом? Ну, как Барселона и Реал в испанской примере?

конечно...бюджет Бурирама очень солидный...они могут многое себе позволить и кстати это воплощают довольно таки не плохо...2 бангкокских клуба с финансами тоже проблем не знают...
Да и вообще если с профессиональной точки зрения смотреть и глубоко копать, то финансовое положение клуба не всегда соответствует уровню игры и подбору игроков в команду для усиления состава,а соответственно уровень и качество футбола не растёт..футболисты не прогрессируют...стоят на месте...
-Alek-
путешественник

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 18:48

Аладьин писал(а) 05 дек 2013, 18:40:Да нет, никаких обид, просто удивился немного. Я сразу предполагал, что уровень не очень высок.
Что же касается наших команд, то чемп России очень ровный. Скажем, Зенит в последнем туре еле отскочил в Грозном (второе место с конца, а Зенит имеет хорошие шансы на выход из группы в ЛЧ). И я никогда не уверен, что мой ЦСКА победит потенциального слабака. Кстати, занимающий последнее место Анжи вышел в евровесну. Потому не стоит делить на грандов и прочих- отрыв не так уж велик. И так было последние десять лет.

Прошу прощения за офф, просто не хотелось кидаться пустыми словами. Жду продолжение.

Я всегда только ЗА здоровые обсуждения и футбольные дискуссии...Так что оффтопа никакого нет...все супер...изначально когда много форумчан попросили рассказать о футболе в Азии и в Таиланде,я и хотел чтобы это был и дневник и отчёт и обсуждение и дускуссии с форумчанами...на то форум и есть, чтобы здесь общаться и делиться своими мнениями и высказываниями...
-Alek-
путешественник

Сообщение Areksy » 05 дек 2013, 19:20

-Alek- писал(а) 05 дек 2013, 18:44:Да и вообще если с профессиональной точки зрения смотреть и глубоко копать, то финансовое положение клуба не всегда соответствует уровню игры и подбору игроков в команду для усиления состава,а соответственно уровень и качество футбола не растёт..футболисты не прогрессируют...стоят на месте...

Это как раз понятно, я имел ввиду - есть ли ярко выраженные лидеры именно по совокупности - по финансовым возможностям и игре.

Ну если на примере, то я уже приводил в пример Примеру (простите за такой оборот), как чемпионат, где стабильно есть два ярко выраженных лидера, и они как по финансовым возможностям, так и по уровню игры всех остальных на голову опережают, и всё тут. Ну иногда к ним кто-то третий подбирается, но всегда ненадолго. Там посмотришь на топ-3 турнирной таблицы - за последние 10 лет одни и те же лица.

А есть другой вариант - это чемпионат Бразилии. Там может и есть клубы намного более богатые, чем все остальные. Но при этом по игре стабильных лидеров там нет. У них с 2000 года 8 разных клубов становились чемпионами, а на 2-3 местах вообще кто только ни побывал. Все кипит, бурлит и постоянно меняется. Кто будет у них бороться за чемпионство в следующем сезоне, понять никогда нельзя (обычному болельщику, не эксперту, понятное дело).

Это меня и интересует: именно в этом отношении тайская премьер-лига больше похожа на испанскую, или бразильскую?
Areksy
новичок

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 19:38

Ага теперь вопрос понятен...отвечу таким образом :
Бурирам и Нончабури очень отличаются своими финансовыми возможностями от других клубов..
По игре и по выступлениям в чемпионатах последних лет они можно сказать идут вровень всегда...за последние 5-6 сезонов именно эти команды в основном боролись за лидерство в таблице и были "поочередно" чемпионами..
что касается других клубов ,то каждый сезон по разному..где то хуже а где то в каком то сезоне лучше выступали...
В любом случае пока эти два клуба показывают стабильную и самую сильную игру...Борьба в следующем сезоне опять таки развернется между этими клубами...возможно БКК поднапряжётся и даст бой лидерам Тайского футбола...
-Alek-
путешественник

Сообщение Cubanito » 05 дек 2013, 19:44

Интересная тема, пишите. Для меня футбол в ЮВА, примерно, как новости с Марса. Буду читать.
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Re:

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 20:03

Cubanito писал(а) 05 дек 2013, 19:44:Интересная тема, пишите. Для меня футбол в ЮВА, примерно, как новости с Марса. Буду читать.

Спасибо...конечно писать продолжу...
-Alek-
путешественник

Сообщение anthrax » 05 дек 2013, 20:16

Кстати, о Бурираме. В поисках ТС-а наткнулся на интересных персонажей в данном клубе. Кармело Гонсалес был чемпионом Европы до 19 лет в 2002 году вместе с Фернандо Торресом, Андресом Инъестой и Хосе Антонио Рейесом. Давид Рочела - чемпион Европы и финалист Чемпионата Мира до 17 лет в 2007 году вместе с Давидом Де Хеа и Бояном Кркичем. Вот ведь судьба-злодейка.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 20:25

anthrax писал(а) 05 дек 2013, 20:16:Кстати, о Бурираме. В поисках ТС-а наткнулся на интересных персонажей в данном клубе. Кармело Гонсалес был чемпионом Европы до 19 лет в 2002 году вместе с Фернандо Торресом, Андресом Инъестой и Хосе Антонио Рейесом. Давид Рочела - чемпион Европы и финалист Чемпионата Мира до 17 лет в 2007 году вместе с Давидом Де Хеа и Бояном Кркичем. Вот ведь судьба-злодейка.

да да да...есть такие личности в Тае...очень приличного уровня игроки...и в жизни отличные парни...
-Alek-
путешественник

Сообщение pattaya united fan » 05 дек 2013, 20:27

Случайно наткнулся на тему,прочитал первые страницы и охренел.Чемпионат Тая сравнивают с Португалией,Голландией,Россией.Ребята,вы о чём?Уровень тайской премьер-лиги это чемпионаты Исландии и Фарерских о-вов.Думаю,что Хафнафьёрдур из Исландии выиграет 4 из 5 у Бурирама.Бываю почти на всех играх патайских "дельфинов",включая выездные,знаком лично со многими игроками,поэтому знаю о чём говорю.Т.С.почему то не называет клубы за которые играл в Испании,подозреваю это уровень 5-6 лиг.Звезда Ливерпуля Фаулер,приезжавший на заработки в Тай,сказал,что уровень местной лиги это молодёжные конференции Англии.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение anthrax » 05 дек 2013, 20:38

pattaya united fan писал(а) 05 дек 2013, 20:27:Хафнафьёрдур из Исландии выиграет 4 из 5 у Бурирама.

Ответ на данный вопрос, я думаю, мы никогда не узнаем. Но "дельфины" в этом году - отстой редкостный. Без обид.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение -Alek- » 05 дек 2013, 20:53

pattaya united fan писал(а) 05 дек 2013, 20:27:Случайно наткнулся на тему,прочитал первые страницы и охренел.Чемпионат Тая сравнивают с Португалией,Голландией,Россией.Ребята,вы о чём?Уровень тайской премьер-лиги это чемпионаты Исландии и Фарерских о-вов.Думаю,что Хафнафьёрдур из Исландии выиграет 4 из 5 у Бурирама.Бываю почти на всех играх патайских "дельфинов",включая выездные,знаком лично со многими игроками,поэтому знаю о чём говорю.Т.С.почему то не называет клубы за которые играл в Испании,подозреваю это уровень 5-6 лиг.Звезда Ливерпуля Фаулер,приезжавший на заработки в Тай,сказал,что уровень местной лиги это молодёжные конференции Англии.

Чемпионат Тая естественно никто не сравнивает с Европейскими чемпионатами...а сравнивает с уровнем команд среднего класса и ниже среднего..как уже говорил выше, что это всего лишь некоторые команды можно сравнить и игроков..а не уровень чемпионата...до Европы ещё очень далеко всей Азии в целом взятой...Про Фарерские острова вы конечно удивили...но возможно ....не бывал..сравнивать не могу...на счёт Исландии подумать еще можно с некоторыми клубами и согласиться тоже...Форумчане кто интересовался,попросили рассказать о Тайском и Азиатском футболе...а не об испанских клубах...в Испании нет ни 5 ни 6 лиг..есть Примера и Сегунда - это основные...и есть 2я лига...и региональная. клубы по зонам распределены...все остальное это футзал,пляжка,чемпионаты 7 на 7 и 9 на 9....ну и естественно всеми любимые бизнес лиги и коммерческие чемпионаты и турниры...Это Фаулеру после Ливерпуля и звёздной карьеры в Европе, Тай это уровень молодёжных конференций Англии...не все Фаулеры и не все в Ливерпуле играли...)))

Я понятия не имею как болельщики сравнивают и судят об уровнях и престижностях чемпионатов..средних и ниже средних...да европейский можно на глаз сравнивать...там все понятно и ясно...как можно сравнить чемпионат Хорватии например и Словении или Чехии?или чемпионаты стран ЮВА и Азии...на глаз если оценивать с точки зрения болельщика и фаната футбола это одно..если оценивать со стороны спортсменов это совсем другое...

P.S. на счет Испании: Альмерия,Марбелья,Бенидорм,Дения,Аликанте,Пальма...
P.S 2. в планы описания тайского футбола не входило описывать Испанию или другие страны или клубы ...я всего лишь рассказываю свое видение футбола в Азии,а конкретно в Тае, изнутри, а не со стороны...
P.S 3.Еще раз повторюсь: всегда уважал и буду это делать в дальнейшем, мнение каждого футбольного болельщика,фаната и ценителя этого вида спорта...но у нас в любом случае будут разные точки зрения на футбол и на околофутбольные моменты и нюансы..как правило мы будем не согласны друг с другом в 60-70% случаев...так что уж простите ,если мое видение и наблюдения отличаются от ваших и у вас какие либо другие соображения,мысли и видения футбола...
-Alek-
путешественник

Сообщение Аладьин » 05 дек 2013, 21:09

Чего-то мы близко к сердцу приняли сравнение наших клубов и тайских, как мне показалось. Уже обижаем ТС. Хватит, наверное, коллеги.

Появился вопрос: а какие бюджеты у ведущих клубов?
Аладьин
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОтзывы о поездках на спортивные события

Включить мобильный стиль