Футбол Новый этап футбольной карьеры в Таиланде

Отзывы отчёты о поездках на спортивные события: Олимпиады, Чемпионаты Мира Европы, просто на матчи и соревнования, спортивные мероприятия отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Футбол.Новый этап футбольной карьеры в Таиланде.

Сообщение -Alek- » 03 дек 2013, 09:56

Второй месяц в клубе

Идет второй месяц в клубе…10 тренировок в неделю(утром-вечером) + 1-2 еженедельных матча…за это время успел сыграть и за основу и за основу второй команды,которая выступает в другой лиге…и сьездить на 2 коммерческих турнира…в Гон-Конг и в Джакарту..с бывшей герл френд из Европы больше связь не держим и теперь у каждого своя жизнь..не знаю как она,но я скучал и вспоминал ее…но были и свои плюсы в холостяцкой жизни…самым ключевым моментом на то время было то, что мозги мне никто больше не засирает…не приписывал мне события, к которым я не имею отношения(пьянки..гулянки...и блядство..).Вообщем чувствовал я себя хорошо и напряга и бардака в голове из за разногласий с экс герл френд уже не было…Так как я много общался с блондинкой тайкой,с ее подругами и с сестрами и подругами и девушками напарников по команде, то я проводил часто сравнения..как было в европе и латинской америке и как в азии…

За второй месяц меня вообще перестали интересовать европейки…неважно какие..и красивые и не красивые..и по делу и без дела..я их просто как то вычеркнул из жизни, как когда то русскоговорящих девушек…на равне с латино американками в один ряд становятся азиатки(не только тайки)…Со времен жизни в Мексике и Бразилии остались воспоминания о том, какую роль сыграли местные девушки в моей жизни в Латинской Америке и в чем ценность когда у тебя местная герлфренд…Было принято решения присматриваться к местным девушкам и строить планы на то чтобы найти местную гф…естественно ни о каких барах массажах и блядских местах речи не шло…Речь шла о стандартных отношениях к которым я привык в Европе…а не бартер деньги за тело…тело за деньги…

Времени на знакомства с девушками не было…как уже стало понятно всем ,был всего 1 выходной в неделю..и обычно мы его проводили с напарниками по команде и их подругами и девушками…поэтому ходить и знакомиться по разным людным местам не было возможности…но был еще один момент…мне нравилась с первого дня всегда блондинка…и из всего женского пола кто крутился в нашей футбольной компании больше никто такого интереса не вызывал…я не знал как я ей и есть ли у нее какой то интерес ко мне как к мужчине..но раз мы вместе летали уже в Гон Конг и Джакарту..каждые выходные тусим в одной компании…она приезжает на матчи и помогает мне обустраивать мой быт в новой стране и тд..то все таки подумал я, есть какой то интерес к моей персоне…
Было принято решение двигаться в направлении сближения с ней и начать романтические ухаживания и закончить с дружеским этапом отношений…
(Об этом чуть по позже в одной из следующих глав)

Француз мой подписал контракт…он доволен…не знаю какие у него условия по деньгам и какие у него пункты прописаны в контракте, но подписал по такой же системе 12+6…спрашиваю у него собирается ли он выступать на коммерции?(коммерческие турниры проводимые разными футбольными федерациями во всем мире за неплохие премиальные)
Он отвечает что пока не думал об этом..и он отпросился у руководства клуба полететь домой во Францию по делам…мне тоже бы не мешало вернуться домой в Испанию и уладить некоторые вопросы с аспирантурой в своем спортивном университете и решить остальные житейский вопросы чтобы осесть в Азии надолго и не возвращаться в Европу лишний раз…
Было принято решение полететь вместе..завтра пойду отпрашиваться у руководства клуба в Европу…

Нам дают 10 дней на туда и обратно…при этом предупредив что опоздание хотя бы на один день в расположение состава команды карается штрафом в 12 тыс. бат.
Сообщаю “своей” блондинке о том, что мне нужно лететь в Европу и я вернусь через 10 дней…просится со мной…я почесав затылок понял, что брать ее с собой не вариант и не самый подходящий момент сейчас..хотя и загранник и шенгенка у нее есть…и много где была в Европе , но в Испании еще не успела побывать…невероятно каким образом мне удалось договориться с ней ,что я её возьму в следующий раз…
Партнеры по команде составили список всякой всячины кому что привезти из Европы..с французом мы сели дома и обдумали что есть во Франции, а что есть в Испании…вернее есть и там и там всё ,но мы договаривались кому что легче будет найти и купить для партнеров…Список составили и распределили, кто что покупает…Партнеры начали скидывать деньги на покупки и тд…мы ответили…ребята давайте так..точные цены никто не знает ,а только примерные..поэтому мы все купим и привезем за свои…к каждой покупке будет чек прилагаться…по чеку с евро переведете в баты и потом отдадите..вся раздевалка захлопала в ладоши,поулыбались все друг другу и нас человек 7 поехало провожать в аэропорт…

Едем..пишу блондинке…тренировка закончилась..парни провожают в аэропорт…отвечает..я на работе…сейчас заканчиваю подписывать договора и смогу выехать в аэропорт…не раньше чем через час прибуду…ок.отвечаю…успеешь…
В аэропорту на парковке один из напарников Тео открывает багажник и достает оттуда в огромной емкости какое то тайское пойло и куча упаковок нарезанного арбуза и ананаса…где он это взял и откуда оно вообще в его машине никто понятия не имел… одноразовые большие стаканы он тоже припас…)))как правильные спортсмены у нас есть 30 минут на то чтобы посидеть в двух машинах на парковке и принять на грудь это вот пойло на дорожку и отправить нас с французом в полет..который должен будет длиться очень долго…
Заканчиваем мы с водными процедурами и идем на регистрацию..прошло больше часа..блондинки нет…нам скоро заходить в транзитную зону…и тут она несётся вижу )))
Дорогая ты где ходишь?извини пробки..!!у нас есть 5 минут на то чтобы мне тебя поцеловать и обнять и пора в путь…целуемся и обнимаемся с ней.. прощаемся с напарниками и проходим на регистрацию...

Продолжение следует…
...Jamás te rindas, pase lo que pase...
-Alek-
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 56

Сообщение chemical_sam » 03 дек 2013, 12:32

-Alek-, хотелось бы узнать, стиль каких игроков тебе нравится, есть ли у тебя кумиры, каким клубам отдаешь предпочтения?
Сам живу в Азиатской стране, девушки Казашки в большинстве своем скромные, огромную роль играет воспитание и семейные ценности, уважение старших и тд, есть конечно как и везде исключения. На европеек давно не смотрю уже)
Интересно очень, ждем продолжения ...
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение -Alek- » 03 дек 2013, 13:12

chemical_sam писал(а) 03 дек 2013, 12:32:-Alek-, хотелось бы узнать, стиль каких игроков тебе нравится, есть ли у тебя кумиры, каким клубам отдаешь предпочтения?
Сам живу в Азиатской стране, девушки Казашки в большинстве своем скромные, огромную роль играет воспитание и семейные ценности, уважение старших и тд, есть конечно как и везде исключения. На европеек давно не смотрю уже)
Интересно очень, ждем продолжения ...

С самого детства всегда следил за карьерой Батистуты,Рауля и Креспо...это мои любимые игроки...но Батистута и Креспо уже закончили игровую карьеру..Рауль сейчас доигрывает футбольную карьеру в Катаре.Сейчас выделить какого либо игрока, за которым постоянно слежу нет...но нравятся очень многие...

Отдаю предпочтения клубам, которые играют в открытый футбол..в короткий и средний пас с быстрым переходом из обороны в атаку...в основном это испанский и английский чемпионаты...нескольким командам симпатизирую из этих чемпионатов..

Во время жизни в Азии был такой период, когда "замутил" с казашкой(вылитая тайка,только на русском языке говорит)...и даже подумывал жениться на ней..но как говорят в футболе "отскочил" =))...больше желания не возникало с ней связываться...но знаю, что казашки воспитанные и семейные ценности у них заложены с самого детства..многие ориентированы на семью,а не "примерять члены" до 30-35 лет..

Спасибо за отзыв...буду продолжать писать...
-Alek-
путешественник

Сообщение -Alek- » 03 дек 2013, 14:52

10 дней в Европе

Прилетели с французом в Европу…стыковка во Франкфурте…дальше ему в Ниццу…мне на Мальорку..прощаемся…договорились подобрать билеты на обратный путь так ,чтобы вернуться в расположение клуба вместе и естественно в оговоренный срок с руководоством клуба..
Он занимается дома своими делами я же своими..решаю вопросы по аспирантуре и пытаюсь сдать те дисциплины ,после которых закрою очередной семестр…с бывшей герл френд не контактируем…и не общаемся…тайская блондинка строчит смс в вотс апе и скайпе..ждет моего возврашения…была такая дисциплина,которая мне засрала мозги так что я ни есть ни спать не мог и не знал как ее закрыть..называлась она Олимпийский и профессиональный спорт…это примерно как история где нужно заучить все даты события перестройки войны и тд…где нужно знать все понятия,все определения и вообще быть в теме чуть ли не с событий до н.э. …Очень сложно давалась эта дисциплина и я её никак не мог выучить и никак не мог сдать…время поджимало…нужно искать билеты на обратный путь…не сдам эту дисциплину прийдется через пару месяцев возвращаться в Европу…клуб меня не отпустит…а значит будет завален семестр…Пришлось идти на переговоры с зав.кафедры Олимпийского и профессионального спорта…и решать по человечески этот вопрос…

Решение было принято таким способом…На днях будет Всеевропейская универсиада…нужно от университета выступить по лёгкой атлетике…эстафета…800..400..200..100 метров…Говорит мне..пробежишь за университет, закрою тебе дисциплину…не согласишься, будешь тут месяц сидеть переписывать все лекции у сокурсников, писать стопку рефератов и защищать их…а потом если у тебя всё это будет в наличии, я тебя допушу к зачёту и будешь его сдавать…Посмотрев что мне нужно штук 20 лекций собственноручно переписать…написать 4 реферата и зашитить их и еще выучить минимум 20 тем из этих лекций для сдачи зачёта мне захотелось повеситься…
На следующий день прихожу к зав.кафедры и говорю..БЕГУ...какой этап нужно пробежать?...отвечает ну ты же сам знаешь какой…зачем глупые вопросы задаешь…либо первый либо последний…Отвечаю: я не лёгкоатлет и лучше вам поискать лёгкоатлетов с кафедры Лёгкая атлетика…причем здесь кафедра футбола…давайте может с вами по другому договоримся, как мы закроем мне эту бешенную дисциплину, пожмем друг другу руки и я спокойно улечу в Азию…Упёрлась рогами…Стала в позу…

Ничего не оставалось делать…дисциплину нужно закрывать…закрою дисциплину - получу повышенную стипендию 800 евро =))) и смогу спокойно улететь в Азию..Соглашаюсь бежать последний этап эстафеты…100 метровку…по моим расчетам я как минимум должен укладываться в 11,4 секунды…для успешного выступления…но неизвестно каким по счёту на беговой дорожке я получу эстафетную палочку и насколько мне прийдется выжимать из себя максимальное…Понимав, что если вернусь с травмой в Азию или надорву какие то связки или паховые кольца, то получу штрафы в клубе…т.к. получил травму непонятно где и не при выполнении своих профессиональных обязанностей..(то есть ни на тренировках и не на матчах)…а значит лечиться придется за свой счёт…клуб оплачивать больничные в этом случае не будет…пропущу 2-3-4 недели тренировочного процесса…потеряю место в составе….а конкуренция за позицию правого защитника в клубе есть…Вот такие вот были мысли в голове…но нужно было это сделать…через 2 дня бежать эту эстафету..других выходов не было…сегодня и завтра хожу в легкоатлетический манеж тренироваться с лёгкоатлетами с кафедры лёгкой атлетики…девченки и парни мне разные нюансы рассказывали, как палочку принимать…как стартовать и начинать движение, когда напарник будет приближаться ко мне при передаче эстафетной палочки…на тренировке мы несколько раз пробегали эту эстафету за эти два дня…я укладывался в те 11,4 секунды на которые я рассчитывал по минимуму…но кто и из каких стран там бежать еще будет, я понятия не имел..и знал что я не легкоатлет и это не моё…на футбольном поле я другими задачами и заботами уполномочен…

Наступает день Всеевропейской универсиады…колени дрожат…не хочется подвести свою лёгкоатлетическую команду и университет в том числе…очень хочется закрыть эту сумашедшую дисциплину с сумашедшим преподователем…до старта часа полтора…пишу французу смс…ты случаем не бежишь?))))он пишет что он рубится в пляжный волейбол на пляжах Ниццы…отвечаю ему а меня припрягли эстафету бежать…ищи телек и спорт. канал..может будут транслировать…скажешь потом как пробежал…он наорал на меня и сказал что я в дерьмо полез…)))…говорю у меня других вариантов не было…потом расскажу…

Всё отстрелялся…палочку получил 4ым…разрыв был с ближайшим соперником не большой…может метров 5-7…финишировал 3им…собой доволен…паховые кольца потянул…)))а может что то другое но в области паха что то дёрнул…забил буй на это дело…2 дня до вылета в Азию..сутки лететь…на 4ый тренировка первая…все нормально будет думаю…На след. день приезжаю в университет..иду на кафедру…стучу в кабинет зав.кафедры…её нет на месте…она отьехала…ждал в коридоре часа два…лёгкоатлеты бегали по этажам и сдавали сессию и зачеты и экзамены какие то по своим дисциплинам…куча народу подошли похлопали по плечу…классно вчера пробежал “легкоатлет”..)))отшучивался и отвечал я посмотрю как ты за сборную универа отбегаешь по миньке(футзалу), если не сможешь сдать специализацию по футболу…))))(все виды спорта проходят через все спортивные кафедры в течении 4-5 летнего получения спортивного образования...но у каждого вида спорта своя кафедра и профилирующая на все 4-5 лет)
Дождался заведующую кафедры…поблагодарила за эстафету…говорит :вот если бы ты еще и учился как бегаешь, весел бы на доске почета в вистибюле…))....я и так без троек учусь почти…куда там мне еще висеть…))мне бы на барной стойке в Тае повисеть, хотя бы разок за 2 месяца )))подумал я…)))
Ставит мне зачёт в зачетку…несусь в деканат..в деканате печать получаю о закрытии семестра…Доволен как слон…послезавтра вылет в Азию..

Звонит француз…мужик ну ты дал…ты там не сломался на той дорожке?...чего бутсы не одел?первым бы финищировал бы…давай завязывай травить…отвечаю ему…Получаю от него предложение…вылетай ко мне в Ниццу…сегодня и завтра тусуем у меня…послезавтра летим вместе в Тай…предложение принято…лечу…сегодня и следующий день колбасимся на пляже…в пляжный волейбол играть не могу..так как потянул что то на эстафете…нужно до прилёта восстановиться…вечером ходим по клубам и чуть пьянствуем…но совсем чуть чуть…завтра вылет…ночью приезжаем к французу домой…по скайпу звоню блондинке…я во Франции…завтра вылетаем….прилет в такое то время..если можешь встречай…ок…жду тебя и мулатика ответила тайка и попрощалась с нами по скайпу сделав вей и каждому послав воздушный поцелуй…

Продолжение следует…
-Alek-
путешественник

Сообщение Andrey0076 » 03 дек 2013, 19:12

anthrax писал(а) 02 дек 2013, 16:15:Я в теме "Футбол в Паттайе" пытался выложить видео с последнего матча Паттайя Юнайтед", но ничего не вышло. Кто умеет выкладывать видео перенесите сюда, если ТС не против.

Я всегда только ЗА...Выкладывайте футбольный контент если у кого есть желание...будем вместе смотреть...

phpBB [media]
Andrey0076
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -Alek- » 03 дек 2013, 19:38

Andrey0076 ,спасибо за то что выложили видео...

по игре обе каманды непонятно во что играют...скорей всего женский футбол 60-х годов...но это по тем моментам, что я успел разглядеть...
Честно говоря,за полтора года в Таиланде и Азии ни на одном из 70-80 азиатских стадионов такого не видел бардака и заварушек...
Принимающую сторону (Паттая Юнайтед) оштрафовали конечно на 100-200 тыс бат...возможно в будущем дисквалифицируют стадион на пару игр,либо же клуб проведет ближайшую игру без поддержки своих фанатов...
Но в БКК и его окрестностях и на других более менее приличных стадионах такого не происходило никогда...

RugbyDens , вы были на этом матче?что там произошло?прокомментируйте пожалуйста
-Alek-
путешественник

Сообщение anthrax » 03 дек 2013, 21:40

Там, в общем-то, и быть не надо было... Вылетели хозяева в пердив после этой заключительной игры. По-моему при определённых раскладах их и ничья устраивала. А так как весь сезон команда играла, как ты говоришь:
-Alek- писал(а) 03 дек 2013, 19:38:...скорей всего женский футбол 60-х годов...

то реакция болел понятна.

пс У меня, кстати, в голове не укладывается, как вы там в апреле играете? Сдохнуть же можно.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Sports men » 03 дек 2013, 21:42

Подпишусь,хотя я зол
Sports men
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение chemical_sam » 04 дек 2013, 06:56

-Alek- писал(а) 03 дек 2013, 13:12:
chemical_sam писал(а) 03 дек 2013, 12:32:
Во время жизни в Азии был такой период, когда "замутил" с казашкой(вылитая тайка,только на русском языке говорит)...и даже подумывал жениться на ней..но как говорят в футболе "отскочил" =))...больше желания не возникало с ней связываться...но знаю, что казашки воспитанные и семейные ценности у них заложены с самого детства..многие ориентированы на семью,а не "примерять члены" до 30-35 лет..

Спасибо за отзыв...буду продолжать писать...

А в какой период жил тут? И где?
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Сообщение patsak » 04 дек 2013, 07:16

Отличный дневник, -Alek-, пока только начал читать, так как был в Тае. Но обязательно весь прочту, тема интересная
Жаль, что Паттайя Юнайтед вылетели в 1-й дивизион.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение RugbyDens » 04 дек 2013, 07:20

RugbyDens , вы были на этом матче?что там произошло?прокомментируйте пожалуйста[/quote]

Это был последний домашний матч сезона Паттайи Юнайтед против главного конкурента за выживание Чианг Рай Юнайтед. Подоплека матча - выигрывает Паттайя - остается в Премьер Лиге. Судья назначил очень спорный пенальти в пользу Чианг Рая и Паттайя проиграла. Качество футбола хромало из-за огромной ответственности за результат, давивший на обе команды.
Беспорядки на поле и за его пределами крайне редки в Таиланде. Даже жаркие дерби вроде Паттайя - Чонбури проходят мирно. После матча каждая играющая в матче команда подходит к гостевому сектору и аплодирует ему, а гости скандируют название команды-соперника, после чего команда и гостевая трибуна кланяются друг другу. И это после ДЕРБИ.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение -Alek- » 04 дек 2013, 09:07

anthrax писал(а) 03 дек 2013, 21:40:Там, в общем-то, и быть не надо было... Вылетели хозяева в пердив после этой заключительной игры. По-моему при определённых раскладах их и ничья устраивала. А так как весь сезон команда играла, как ты говоришь:
-Alek- писал(а) 03 дек 2013, 19:38:...скорей всего женский футбол 60-х годов...

то реакция болел понятна.

пс У меня, кстати, в голове не укладывается, как вы там в апреле играете? Сдохнуть же можно.

Да, Вы правы,действительно сдохнуть можно...матчи начинаются всегда когда еще жара стоит..в 15-00,либо же в 16-45...влажность воздуха большая..дышать очень сложно..потовыделения огромное...вообщем тяжко приходится не только в апреле,но и в другие месяцы...нужно привыкать...со временем уже адаптируешься...хотя в Чианг Мае и Чианг Рае какой то совершенно другой воздух...все таки север...и там чуть по другому переносятся нагрузки...

Sports men писал(а) 03 дек 2013, 21:42:Подпишусь,хотя я зол

Старина,прости меня...не получилось в Паттаю вырваться.руководство не отпустило.и назревал большой конфликт, если бы я в самоволку хотя бы на сутки рванул бы к тебе.и когда ты звонил перед уездом в Лаос, то я все еще проходил тестирования и медобследования.и не поверишь, всё еще не закончилось..даже не дошло еще дело до стадии переговоров по поводу будущего сезона..коммерцию даже не играл в НахонСуане..каждая минута расписана..не по моей воле конечно..Не обижайся там...с прошедшей днюхой тебя и успехов и удачи на жизненном пути. Я на связи.набирай.!!!

chemical_sam писал(а) 04 дек 2013, 06:56:А в какой период жил тут? И где?

Это был апрель месяц..а жил как и сейчас в Таиланде.велись разговоры о её переезде ко мне со всеми вытекающими обстоятельствами...слава богу "отскочил" =))

patsak писал(а) 04 дек 2013, 07:16:Отличный дневник, -Alek-, пока только начал читать, так как был в Тае. Но обязательно весь прочту, тема интересная
Жаль, что Паттайя Юнайтед вылетели в 1-й дивизион.

Спасибо за хороший отзыв...да, Паттайчан жаль...город оставили без вышки...но на то, множество есть причин ...задатки у команды есть для дальнейшего возвращения в элиту и успешных выступлений...

RugbyDens писал(а) 04 дек 2013, 07:20:Это был последний домашний матч сезона Паттайи Юнайтед против главного конкурента за выживание Чианг Рай Юнайтед. Подоплека матча - выигрывает Паттайя - остается в Премьер Лиге. Судья назначил очень спорный пенальти в пользу Чианг Рая и Паттайя проиграла. Качество футбола хромало из-за огромной ответственности за результат, давивший на обе команды.
Беспорядки на поле и за его пределами крайне редки в Таиланде. Даже жаркие дерби вроде Паттайя - Чонбури проходят мирно. После матча каждая играющая в матче команда подходит к гостевому сектору и аплодирует ему, а гости скандируют название команды-соперника, после чего команда и гостевая трибуна кланяются друг другу. И это после ДЕРБИ.

Да пенальти конечно спорный был...за такое "точку" в Европе очень редко арбитр бы поставил...Конечно когда результат давит на команду ,то о зрелищности говорить не стоит..оно и понятно...

А на счет беспорядков как я уже писал выше и отвечал кому то,то вы подтверждаете мои слова..действительно дебоширство и разборки среди фанатов в Тае очень редкое явление...и все матчи проходят в мирной и спокойной обстановке...и центральные и все остальные матчи...

P.S. спасибо Вам как всегда за полезный комментарий...
-Alek-
путешественник

Сообщение Illusive man » 04 дек 2013, 09:16

-Alek-
А как с договорными матчами и тотализатором дела обстоят ?
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение -Alek- » 04 дек 2013, 09:36

Illusive man писал(а) 04 дек 2013, 09:16:-Alek-
А как с договорными матчами и тотализатором дела обстоят ?

Я бы сказал так же, как и во всём мире...такой момент присутствует...но не в таком огромном масштабе как на просторах СНГ...
Есть специальные уполномоченные группы футбольных чиновников ,и еще каких то наделённых "силой" людей,которые борятся с этим и расследуют дела о договорных матчах.начиная от товарищеских и второй лигой заканчивая Премьер лигой..
-Alek-
путешественник

Сообщение alex_piter » 04 дек 2013, 09:37

Alek, спасибо вам за дневник! Очень интересно читать! И очень хорошо пишете, читается легко! Правда еще бы фотками разбавили повествование, хотя бы с тренировок и игр (можно даже со смартфона).
Я в профессиональном спорте никогда не был (но в юношестве хотел), и вот еще какой вопрос интересует. Конкуренция - как это в команде происходит, есть ли какие-то "подковерные" движения, группировки, любимчики тренера, которых ставят в состав независимо от их формы, как относятся друг к другу игроки с сильно разнящимися суммами контрактов, воспринимают ли негативно новичков, которые потенциально могут вытеснить из состава старожил и т.д. А то пока как-то шоколадно у вас отношения в команде описываются... Или это правда так? Понимаю, что выносить "сор из избы" неэтично, и может даже противоречит условиям контракта, но хоть немного об этом напишИте.
А то я смотрю на наш Зенит - такое г..но внутри команды, и это при том, что при таких контрактах, как даже у последнего нашего запасного, тайцы бы из штанов выпрыгивали и на поле умирали в буквальном смысле...
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение -Alek- » 04 дек 2013, 10:21

alex_piter писал(а) 04 дек 2013, 09:37:Alek, спасибо вам за дневник! Очень интересно читать! И очень хорошо пишете, читается легко! Правда еще бы фотками разбавили повествование, хотя бы с тренировок и игр (можно даже со смартфона).
Я в профессиональном спорте никогда не был (но в юношестве хотел), и вот еще какой вопрос интересует. Конкуренция - как это в команде происходит, есть ли какие-то "подковерные" движения, группировки, любимчики тренера, которых ставят в состав независимо от их формы, как относятся друг к другу игроки с сильно разнящимися суммами контрактов, воспринимают ли негативно новичков, которые потенциально могут вытеснить из состава старожил и т.д. А то пока как-то шоколадно у вас отношения в команде описываются... Или это правда так? Понимаю, что выносить "сор из избы" неэтично, и может даже противоречит условиям контракта, но хоть немного об этом напишИте.
А то я смотрю на наш Зенит - такое г..но внутри команды, и это при том, что при таких контрактах, как даже у последнего нашего запасного, тайцы бы из штанов выпрыгивали и на поле умирали в буквальном смысле...

Спасибо за хороший отзыв..Как уже писал выше,учту пожелания читателей и буду что то думать по поводу разбавления отчета картинками...

В команде группировок как таковых нет..есть группы игроков по интересам...то есть у кого то есть какие либо хобби общие или похожие...кто то любит видео игры спортивные симуляторы например...кто то любит на рыбалку ездить...кто то любит бурно и весело отдыхать в ночных клубах в отведённые выходные...у кого то есть еще параллельный бизнес не относящийся к футболу и спорту вообще...например у одного парня есть свой салон ТАТУ и он высококвалифицированный мастер в этом деле...один парень серьёзно занимается трейдингом на американских торговых площадках...у одного свой салон проката авто есть...В коллективе дружеская обстановка и к легионерам вполне адекватное и нормальное отношение...Возможно за спиной, где то кто то о ком то говорит за глаза,но это очень редко и не масштабное явление да и такого я лично не наблюдал...

На счет отношения игроков друг к другу из за разнящихся сумм прописанных в контрактах проблем нет никаких..так как почти все ,летают по Азии и выступают на коммерческих приличных турнирах..и даже самый низкооплачиваемый игрок в клубе ,может в месяц зарабатывать намного больше чем самый высокооплачиваемый игрок...кто на какие коммерческие турниры летает и за какое количество клубов играет,конечно принято обсуждать в неформальной обстановке ,но у футболистов никогда нет разногласий и стычек по поводу того кто и сколько зарабатывает...Это совершенно точная информация...

Конкуренция есть во всех клубах...во всем мире..например в клубе 10 игроков защитников...на поле играет 4-5 игроков этого амплуа...чем ты универсальней и функциональней подготовлен ,тем выше шансов у тебя попадать и в заявку и в стартовый состав на игру...Сезон длинный..матчей много...отыграют все...вопрос только в том как конкурировать с напарниками за свою позицию на поле..когда приезжает в клуб "распальцованный" футболист и строит из себя "мастера спорта по всем видам спорта" то задача многих его сломать уже на просмотрах или же в тренировочном процессе...такой момент присутствует тоже во многих клубах по всему миру..все адекватные футболисты понимают чем выше конкуренция на данной позиции и за место в основе тем более ты мотивирован и настроен на тренировочный процесс и с большим усердием и старанием будешь доказывать свою проф.пригодность тренерскому составу..твоя задача выполнять свои профессиональные обязанности и трудиться на тренировках...тренер уже решит сам, кто в данный момент выглядит более предпочтительней на данную позицию.

На счёт хороших отношений в клубе..с тайцами найти общий язык и быть хорошим другом и товарищем на футбольном поле и за его пределами очень просто на самом деле..народ добрый...улыбчивый...готовый прийти всегда на помощь партнеру...поддержать..подсказать и помочь в чем либо...отношения хорошие со всеми..но есть с кем общаюсь больше а с кем то меньше...как уже писал выше многие просто дружат отдельными компаниями за пределами футбольного поля..в обычной жизни...да мы собираемся и все вместе и по несколько человек и по 2-3...но отношения прекрасные...может у других легионеров и есть какие то накладки в общении с партнерами либо же у самих тайцев какие то непонятки бывают..но в целом все хорошо...

Как говорится имена в футбол не играют и за былые заслуги тренер в состав тоже не ставит...заметил что тренерский состав легко может посадить на скамейку "звезд" и выпустить новичка и дать парню проявить себя...молодым игрокам до 23х очень важно осознавать и понимать что тренер им доверяет..это понимают и старожили и более опытные и зрелые игроки..на предигровой тренировке у нас идет тщательный разбор игры соперника с кем предстоит играть...рассматривается целая серия эпизодов и слабые и сильные стороны соперника..идет здоровая дискуссия по поводу ,кто мог бы закрыть данный фланг или данную позицию из наших игроков ,которые есть в обойме команды на данный момент...и часто тренера разговаривают и индивидуально и коллективно с игроками..и многие готовы уступить свое место в стартовом составе кому либо если это принесёт пользу команде...это обычный рабочий процесс в футболе и это практикуется не только в Азии но и везде...Плюс играет фактор что многие не успевают восстановиться, а иногда сами просятся не ставить в старте на игру...у тренера тоже свои видения по этому поводу..все эти моменты берутся во внимание,анализируются и уже только потом вырисовывается стартовый состав и те игроки которые попадут в заявку на данный матч...

Ну вот вроде как немного ответил на все вопросы...если что то пропустил поправьте...подкорректирую ответ...
-Alek-
путешественник

Сообщение chemical_sam » 04 дек 2013, 10:37

Продолжай плиз повествование, интересно, как все дальше было, после микротравмы и как там с любовью ...
Life Is A Miracle!
chemical_sam
участник

Сообщение -Alek- » 04 дек 2013, 10:42

chemical_sam писал(а) 04 дек 2013, 10:37:Продолжай плиз повествование, интересно, как все дальше было, после микротравмы и как там с любовью ...

Выкраиваю по чуть чуть времени для написания новых частей...сегодня еще думаю 1-2 выложу...
-Alek-
путешественник

Сообщение alex_piter » 04 дек 2013, 10:50

-Alek- писал(а) 04 дек 2013, 10:21:Ну вот вроде как немного ответил на все вопросы...если что то пропустил поправьте...подкорректирую ответ...

Ответили, спасибо! Плюсанул.
Видимо у вас просто нормальные рабочие отношения в клубе, а у нас в РФ везде перекосы, не только в футболе...
Еще вопрос - как владельцы команды ведут себя - вмешиваются непосредственно в дела клуба или их не видно-не слышно? В раздевалку приходят? И кто они вообще (как в вашем клубе, так и в целом по тайской лиге) - в основном частные лица, компании, либо некоторые команды содержат городские администрации?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение -Alek- » 04 дек 2013, 11:07

alex_piter писал(а) 04 дек 2013, 10:50:Еще вопрос - как владельцы команды ведут себя - вмешиваются непосредственно в дела клуба или их не видно-не слышно? В раздевалку приходят? И кто они вообще (как в вашем клубе, так и в целом по тайской лиге) - в основном частные лица, компании, либо некоторые команды содержат городские администрации?

Президенты клубов часто сидят в вип ложах на матчах и интересуются жизнью внутри коллектива конечно...но все это в основном через тренерский состав происходит..В раздевалку приходят но не часто...Если какие то вопросы сложные у отдельного игрока ,то он может на прямую идти к президенту,предварительно обговорив это с тренерским составом..например когда игрок не получает игровой практики в клубе...хочет в аренду уйти...какие то вопросы связанные с не плановым отбытием на родину или вопросам по улучшениям контракта или продления/разрыва...

В Таиланде и в Азии я бы сказал 50 на 50...есть частные лица владельцы клубов и которые финансируют всю жизнедеятельность клубов из своего кармана + федерация футбола естественно...многие заключают договора и контракты с различными спонсорами..довольно таки серьёзными компаниями,которые готовы делать денежные вливания в футбол...но и конечно же есть,правда не везде,участие городских администраций ,которые плотно сотрудничают с руководствами клубов и интересуются что нужно и как нужно для развития футбола и футбольных клубов...в каждой провинции есть своя местная федерация футбола..она тоже принимает участие в курировании футбольной деятельности на всех этапах совместно с администрациями городов...

Это всё что мне известно на данный момент...
-Alek-
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОтзывы о поездках на спортивные события

Включить мобильный стиль