Собираюсь первый раз на Шри Ланку

вопросы новичков: едем первый раз на Шри-Ланку и в одной теме вопросы сразу обо всем. Поиском не пользовались. Кто хочет - отвечает

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Первый раз на Шри Ланку

Сообщение rty9000 » 01 дек 2013, 23:06

На ШЛ деньги можно менять везде- в магазинах, агентствах, кафе. Курс везде примерно одинаковый. Так что большого смысла нет менять сразу все деньги
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение joe91 » 02 дек 2013, 06:17

Спасибо большое за ответы! написал письмо в отель, они сказали что ATM есть в 500м от отеля.
joe91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Li. » 02 дек 2013, 09:54

joe91 писал(а) 02 дек 2013, 06:17:..., они сказали что ATM есть в 500м от отеля.

Именно так. Видимо там мы и брали деньги, когда были в январе в Каталуве. (Если, конечно, ATM это банкомат.)

Для информации, ...на всякий случай, прогулка по коггальскому озеру - совершенно неинтересная. Но есть ребята, которые за неё до шести тысяч рупий запрашивают. Мы, правда, обошлись двумя, но это "плавание" и того не стоило.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение pavel1965 » 02 дек 2013, 13:45

кому интересно по поводу обмена денег ...как оказалось в аэрапорту не самый выгодный курс...по прилёту курс был 128.6 по приезду в отель ради интереса спрсили какой курс в отеле оказалось 131 ,потеряли не много но всё таки...так что в аэрапрорту можно поменять пару сотен а потом по мере надобности....
pavel1965
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение joe91 » 02 дек 2013, 15:06

Li. писал(а) 02 дек 2013, 09:54:
joe91 писал(а) 02 дек 2013, 06:17:..., они сказали что ATM есть в 500м от отеля.

Именно так. Видимо там мы и брали деньги, когда были в январе в Каталуве. (Если, конечно, ATM это банкомат.)

Для информации, ...на всякий случай, прогулка по коггальскому озеру - совершенно неинтересная. Но есть ребята, которые за неё до шести тысяч рупий запрашивают. Мы, правда, обошлись двумя, но это "плавание" и того не стоило.

да ATM -это банкомат)))

Спасибо за дополнительную инфо! А что можете ещё посоветовать посетить, как понял, вы там бывали как я вижу. Я понял что варианты съездить в Сигирию( если правильно написал), или Тринкамале на китов посмотреть-довольно далёкие по расстоянию. А что интересного есть поближе??

Спасибо!
joe91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амбал » 02 дек 2013, 15:22

joe91 писал(а) 02 дек 2013, 15:06:А что интересного есть поближе??

Насколько близко Вас интересует?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Oks123 » 02 дек 2013, 15:30

joe91 писал(а) 02 дек 2013, 15:06:А что можете ещё посоветовать посетить, как понял, вы там бывали как я вижу. Я понял что варианты съездить в Сигирию( если правильно написал), или Тринкамале на китов посмотреть-довольно далёкие по расстоянию. А что интересного есть поближе??

Тринкомале? Китов? Это где Вы такое прочитали?

На форуме, в разделе "Отзывы о Шри Ланке....", люди пишут свои отчеты, где выкладывают не только фото, но и массу полезной информации. Таких отчетов на форуме очень много.
К примеру этот: Шри-Ланка, я еще вернусь...
В этом отчете достаточно много полезной информации, как впрочем и во многих других.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение rty9000 » 02 дек 2013, 15:35

Амбал писал(а) 02 дек 2013, 15:22:
joe91 писал(а) 02 дек 2013, 15:06:А что интересного есть поближе??

Насколько близко Вас интересует?

Берете тук тук и он вас целый день возит по всем интересным местам. Кстати, озеро нам понравилось тоже.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Li. » 02 дек 2013, 22:36

joe91 писал(а) 02 дек 2013, 15:06:

да ATM -это банкомат)))

Спасибо за дополнительную инфо! А что можете ещё посоветовать посетить, как понял, вы там бывали как я вижу. Я понял что варианты съездить в Сигирию( если правильно написал), или Тринкамале на китов посмотреть-довольно далёкие по расстоянию. А что интересного есть поближе??

Спасибо!

Вокруг Коггале я иичего интересного не знаю, так как мы там уже после семидневного путешествия делали пляжный отпуск и ничего не искали. Но посмотрите обязательно отчёт "Шри Ланка, не спеша и со вкусом", там много написано, что можно посмотреть в районе Тангале, а это совсем недалеко от Коггале - можно на автобусе проехаться. Если интерессуют массажи, посмотрите тему о массажах, я там давала визитку очень хороших массажистов. До них доехать от Коггале где-то 500-600 рупий в обе стороны на тук-тук. Ну, про Гале, думаю, говорить не надо, то есть, туда надо обязательно съездить.))
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение PolVol » 03 дек 2013, 07:46

joe91 писал(а) 01 дек 2013, 22:14:Всем доброго времени суток!

Собираемся 5 декабря в Шри Ланку, первый раз. Едем в Koggala, отель уже заказан. Хотелось бы уточнить несколько вопросов.

1. Где лучше менять деньги?? Аэропорт? Отель?
2. Хватит ли на первые несколько дней(3-4), 500-600 американских денег? особо ничего не планируюм покупать, так ресторан и тд.
3. Как там с развитием ATMов? есть проблемы по снятию денег? может быть вообще они там редкая вещь. Так как бОльшую часть денег привык на карточках держать.

Спасибо!!

ps. 2 человека. Я с девушкой

Здравствуйте, молодцы что поехали в Кагалу, хотя довольно безлюдное место, если у вас нет желания медитировать.
Деньги меняйте в аэропорту, лучше 1000 или больше исходя из вашего бюджета,
на обратном пути там же вернете доллары.
Поесть для нас проблема оказалась не скажу, что гурманы, но разберемся в еде.
Местная кухня однообразная и специфичная, одним словом охарактеризовать rice@carry.
Мы нашли выход берем морепродукты (нам готовят в отеле), овощи и фрукты.
По ценам в среднем ресторане поесть 2000руп (500рублей) без алкоголя, но мы в Увантуне, у вас должно быть дешевле.
Берите скутер для осмотра достопримечательностей.
Самое красивое место для отдыха (пляжи) -Тангале, от вас ехать часа, Велигама клевое место недалеко от вас, пляж классный, серферы - спокойно.
Лучше кеш, чем автоматы. С цивилизацией тут не очень, а вот с тыреньем денег и разводом налажено исторически, национальный вид спорта.
Возьмите туристическую визу в банке, много не сопрут если чего.
Дикое солнце, берите хорошую защиту. Сгореть можно при облачности.
PolVol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 03 дек 2013, 10:10

Только правильно не Кагала , а Коггала )) массаж - 300 рупий туда обратно стоит , за 600 рупий Вас на тук-туке свозят туда-обратно в Галле ( цена стартует от 900 рупий - торгуйтесь ).
В отношении интересного - есть храм Будды небольшой - слева от трассы Галле Матара , поворот напротив отельного комплекса Коггала Лонг Бич ) черепашья ферма - узнайте время и на закате можете принять участие выпускании маленьких черепашек в океан ))
Гость

Сообщение Charutti » 03 дек 2013, 23:12

joe91 писал(а) 01 дек 2013, 22:14:Всем доброго времени суток!

Собираемся 5 декабря в Шри Ланку, первый раз. Едем в Koggala, отель уже заказан. Хотелось бы уточнить несколько вопросов.

1. Где лучше менять деньги?? Аэропорт? Отель?
2. Хватит ли на первые несколько дней(3-4), 500-600 американских денег? особо ничего не планируюм покупать, так ресторан и тд.
3. Как там с развитием ATMов? есть проблемы по снятию денег? может быть вообще они там редкая вещь. Так как бОльшую часть денег привык на карточках держать.

Спасибо!!

ps. 2 человека. Я с девушкой

Менять деньги лучше не в аэропорту, а на месте в обменниках. Но разница конечно будет невелика.
Насчет денег, это как разгуляетесь) если просто ресторан--за глаза и за уши)
АТМ-ов много , по крайне мере в туристических местах. Но вот со снятием наличности у нас случились проблемы. Видимо зависит от банка. 2 карты сразу заблокировали, третью просто банкомат не читал. Так что лучше иметь нал на всякий случай.
Charutti
участник

Страны: 14

Сообщение PolVol » 04 дек 2013, 15:42

Люди меняйте деньге в аэропорту и с запасом, потом по бумажке\справке сдадите обратно на баксы.
Ходили менять деньги в банк в Гале - полный гимор, 30 минут заполняли бумажки паспорт, визы проверяли.
Не тратьте время. В обменниках курс ниже и если деньги останутся поменяют по текущему курсы. а не потому которому меняли, в аэропорту удобнее все об этом говорят.
Последний раз редактировалось PolVol 04 дек 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
PolVol
новичок

Сообщение Charutti » 04 дек 2013, 15:52

PolVol писал(а) 04 дек 2013, 15:42:Люди меняйте деньге в аэропорту и с запасом, потом по бумажке\справке сдадите обратно на баксы.
Ходили менять деньги в банк - полный гимор, 30 минут заполняли бумажки паспорт, визы проверяли.
Не тратьте время.

Мы меняли в обычных обменниках на улице. Курс тот же. Никаких проблем и геморра, никаких бумажек и паспорта. И там же нам обратно на доллары поменяли оставшиеся. Это в Хиккадуве, в остальных районах не знаю.
Charutti
участник

Страны: 14

Сообщение PolVol » 04 дек 2013, 16:16

Li. писал(а) 01 дек 2013, 14:52:Что посмотреть - не подскажу, но могу подсказать, где хорошо и дёшево поесть, ... если смогу понятно объяснить ))). Если идти от главного пляжа (в Унаватуне), то где-то на середине пути до главной дороги, слева, можно увидеть что-то типа небольшой витринки с пирожками-ротти. Обычно за витриной стоит полноватый молодой человек. Но у них не только эта витринка, как оказалось, но если заглянуть внутрь, то видно будет через проходную комнату, что в саду имеется несколько столов под навесом. Там и можно хорошо и дёшево поесть. Мне очень понравились хозяева с их приветливостью и скромным достоинством.
85.jpg

Здравствуйте, решился написать после проверки вашего совета.
Поели где выговорили, - не впечатлило, дешего да, еда заурядная как и в большинстве мест на Ланке!
Но пишу не об этом, сколько людей, столько же и мнений.
Занесло в Хиккадуве в гостиницу на одну ночь, на первой линии Time n Tide Beach Resort имеется 2 звезды, удачное расположение 3500руп\ночь (примерно 600руб а не как 1300 как на букинге). По иронии судьбы в номер 12, о котором волнующе написала девушка на букинге.
Люди - это мрачный, убитый клоповник. Искусали так, что до сих пор не прошли укусы. Избегайте это место!!
Во время завтрака, который полагается в отельчике, познакомились с двумя девушка из России, которые прожили уже 2 дня и в восторге от этого отеля.
Сбежали оттуда в увантуну в 4 звезды, -довольны!
Внимательно выбирайте отель!
пляжи в Шри ланке южнее увантуны, в Хиккадуве и Увантунне основные пляжи смыло,
ездить купаться нужно далеко.
PolVol
новичок

Сообщение Барсик » 05 дек 2013, 00:15

Тринкомале? Китов? Это где Вы такое прочитали?

Из Тринкомали возят на экскурсии китов посмотреть, но без 100% гарантии . Только дельфинов со 100% гарантией могут пообещать.
Киты летом были даже в самой бухте в городе Тринкомали, но мы опоздали когда мы до города добрались, киты уже уплыли, но местных народу было много
У моего знакомого в Фейсбуке есть видео про китов, которых там изучают, фильм частично снят на пляже Уппувели .
Барсик
участник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Амбал » 05 дек 2013, 06:14

Oks123 писал(а) 02 дек 2013, 15:30:Тринкомале? Китов? Это где Вы такое прочитали?.

Лично ездил там на экскурсию к китам, правда видели всего одного синего кита, а дельфинов было много.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Li. » 05 дек 2013, 20:19

PolVol писал(а) 04 дек 2013, 16:16:Здравствуйте, решился написать после проверки вашего совета.
Поели где выговорили, - не впечатлило, дешего да, еда заурядная как и в большинстве мест на Ланке!

))) Мы, наверное, не такие разборчивые, как Вы.

Занесло в Хиккадуве в гостиницу на одну ночь, на первой линии Time n Tide Beach Resort имеется 2 звезды, удачное расположение 3500руп\ночь (примерно 600руб а не как 1300 как на букинге). По иронии судьбы в номер 12, о котором волнующе написала девушка на букинге.
Люди - это мрачный, убитый клоповник. Искусали так, что до сих пор не прошли укусы. Избегайте это место!!
Во время завтрака, который полагается в отельчике, познакомились с двумя девушка из России, которые прожили уже 2 дня и в восторге от этого отеля.

Я тоже почитывала восторженные отзывы об отелях, в которые я, мягко говоря, второй раз не поеду. Но дело в том, что мы с Вами просто относимся к людям, которые хорошее воспринимают, как должное, и не замечают его, зато сразу выхватывают плохое. А эти девушки делают всё наоборот. И правильно делают, иначе в Шри Ланке нельзя. ИМХО ))).
Li.
активный участник

Сообщение PolVol » 06 дек 2013, 06:54

Здравствуйте,
вы знаете что я обнаружил, все отели в определенной стране имеют свой определенный оттенок.
На самом деле я не заморачиваюсь над звездностью, но в Египте и Турции ехать меньше 4ки - реально экстрим.
По ходу в Ланке, тоже самое за 2 недели сменили 5 мест от гестов до 4ки, последнее место самое привлекательное,
хотя цена 130баксов\день с завтраками на мой взгляд не оправдана.
Просто хочется жить в чистой кровати.
PolVol
новичок

Сообщение Arny » 06 дек 2013, 07:54

PolVol писал(а) 06 дек 2013, 06:54:Просто хочется жить в чистой кровати.

Чистую кровать можно найти на ШЛ и за 30 у.е. Совсем не обязательно за это выкладывать на сотню больше.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПервый раз на Шри-Ланку

Включить мобильный стиль