Проблемные банки в России

как открыть свой бизнес. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам, макроэкономика, прогнозы развития экономической ситуации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Проблемные банки в России

Сообщение Zlatan » 30 ноя 2013, 23:24

House495 писал(а) 30 ноя 2013, 22:56:
Mark69 писал(а) 30 ноя 2013, 22:23: Какие например предлагают высокие проценты? Может где-то несгораемый процент есть?

Re: Рантье: квартира или депозит?

10.5% на год предлагают МКБ (можно снять через 6 мес по ставке 10%), Русский стандарт.
Неплохие проценты у Траста, Бинбанка - правда, это уже следующая группа.
На полгода под 10% можно положить в МКБ, Траст, 9% - ПСБ.

Банки.ру показывают максимальный процент в 11.5% в год, да и то у парочки г@@нобанков.
Готовым удавиться за 1% в год и исходно настроенным получать средства через ССВ могу сказать одно - если припрет, имхо лавочку прикроют в один день. Ибо ССВ на масштабный кризис вообще не рассчитана. В нормальные банки ЦБ кинет ликвидность, как в 2008-2009, а мусору дадут сдохнуть, а на выплаты по ССВ наложат мораторий на пару лет ... или рассчитаются облигациями Роснано - привет с Кипра

У МКБ годовой депозит с капитализацией процентов в сумме 11,32% в рублях, аналогичный в евро - 5,25%.

В четверг вечером был у них. Девочки с удивлением обнаружили ,что в МКБ-on-line куда-то пропала клавиша закрытия вкладов.
Перед этим, беседуя "за жизнь" одна из них сказала, что как-то в эти дни нестандартно много вкладчиков. И много валютных вкладов, хотя они привыкли больше к рублям.
И то это отделение было не на проходном месте.

Вообще-то я им пользуюсь фактически с момента образования, его образования.

А кто что про Хоум-Кредит скажет ? Как бы в сравнении с ранее упоминаемыми по надежности... ?

У Югры - 10,5% в рублях. Также с полгода назад начал с новым менеджментом действовать Русский Кредит. И что ?
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 495 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение gurd » 30 ноя 2013, 23:35

А кто что про Хоум-Кредит скажет ? Как бы в сравнении с ранее упоминаемыми по надежности... ?

Банк заточен в основном под кредиты. Известен достаточно давно. Насколько помню один из первых в России начал выдавать потребительсткие кредиты прямо в магазинах типа Эльдорадо, Техносилы и т.д.
Вроде как имеет иностранные корни. Был у меня вклад в этом банке. Есть считаю для вкладчиков в нём существенный недостаток - постоянные очереди из тех кто берет кредиты, платит по ним, выясняет отношения с банком по поводу просрочек. Меня это реально вымораживало, поэтому приходил рано утром. Ну а по надёжности думаю теперь никто не скажет.
Миру - мир, нет войне!
gurd
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 30 ноя 2013, 23:38

Persian tramp писал(а) 30 ноя 2013, 23:23:
House495 писал(а) 30 ноя 2013, 22:56:Банки.ру показывают максимальный процент в 11.5% в год, да и то у парочки г@@нобанков.

Сейчас банк "Югра" активную рекламную компанию ведет по привлечению заемных средств...

Еще один кандидат в покойники, имхо. Мой критерий оценки прост - базовый анализ активов и пассивов на уровне банки.ру (ибо я ни разу не эксперт).
Что бы видели в Мастере? 60% пассивов - депозиты физ лиц, при этом практически все активы - кредиты предприятиям.
То же самое в Югре, Московском индустриальном банке и т.п.
А теперь хотелось бы понять, что это за бизнес, при котором вклады населения привлекают под 10-11% годовых, чтобы потом выдать в качестве кредитов юрлицам под ... те же самые 10-11% годовых
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx ... =ITM_60399

Zlatan писал(а) 30 ноя 2013, 23:24: В четверг вечером был у них. Девочки с удивлением обнаружили ,что в МКБ-on-line куда-то пропала клавиша закрытия вкладов.

Только что зашел - клавиша на месте.

Zlatan писал(а) 30 ноя 2013, 23:24: Перед этим, беседуя "за жизнь" одна из них сказала, что как-то в эти дни нестандартно много вкладчиков. И много валютных вкладов, хотя они привыкли больше к рублям.

Они дают 4.75% в год по доллару. Это много сейчас.

Zlatan писал(а) 30 ноя 2013, 23:24: А кто что про Хоум-Кредит скажет ? Как бы в сравнении с ранее упоминаемыми по надежности... ?

А что сказать? Топ-20 по активам. Бизнес понятен - берут депозиты сейчас под 8-9%, впаривают кредиты физикам под 20-25%.
Сервисом удовлетворен. Карта 3% кэшбек, похоже, до сих пор лучшая в своем роде на рынке.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zlatan » 30 ноя 2013, 23:53

Коллеги, House495 и gurd !

Не то, чтобы я за ХК волновался, но когда умные люди подтверждают мои предположения, комфортнее. Спасибо вам.

Кстати, в ХК вкладывающих обычно обслуживают без очереди по сравнению с получающими. А про их карту с кэшбеком и не слышал так как не интересовался. Единственно плохо, что уронили они рублевые вклады до 9%. Скоро у меня там что-то кончается под 12%, вот и думаю, продолжить по этим деньгам с ними или в другие из двадцатки переложить?...

С другой стороны, обычно ближе к новому году многие банки повышают проценты. Не надолго. поживем, увидим.

Насчет клавиши в МКБ. Я при них на планшете ей попробовал попользоваться - а её нет.
"Как нет !", "Куда делась ?"
Целый консилиум собирался. Утром и днем была. Где-то часов в шесть вечера сервис был недоступен. Правда у них уже с полгода идет какая-то IT-перестройка, так что часто что-то не работает, особенно вечерами.
Я в шутку заикнулся, что мол "кирдык", денег нет. Девочки возмутились... Раскраснелись... Я даже готов был им благодарность на сайт написать за патриотизм (я так, если человек заслуживает, то всегда делаю), но уж из-за отсутствия этой клавиши эпопея с ними поздно закончилась
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение adaero » 01 дек 2013, 12:21

Закинул в Интеркомерц и Югру по небольшой денежке. Посмотрим что из этого выйдет.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Express » 01 дек 2013, 13:55

Я в МКБ баксы под 5% положил. Контингент клиентов после Райфа попроще, сервис в банке на уровне. Прежде чем положить туда деньги, почитал интервью на Форбсе владельца этого банка. 23 ребенка, их них 19 приемных. Произвел впечатление самого адекватного из нынешних крупных российских бизнесменов.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 01 дек 2013, 14:07

Express писал(а) 01 дек 2013, 13:55:Я в МКБ баксы под 5% положил. Контингент клиентов после Райфа попроще, сервис в банке на уровне. Прежде чем положить туда деньги, почитал интервью на Форбсе владельца этого банка. 23 ребенка, их них 19 приемных. Произвел впечатление самого адекватного из нынешних крупных российских бизнесменов.

Там в миноритариях еще ЕБРР (7.5%) и МФК (2.9%).
Рублевые депозиты действительно сейчас можно положить под 10.75% (онлайн), с капитализацией за год получится 11.32%.
House495

Сообщение Морскойберег » 01 дек 2013, 14:09

Express писал(а) 01 дек 2013, 13:55: почитал интервью на Форбсе владельца этого банка. 23 ребенка, их них 19 приемных. Произвел впечатление самого адекватного из нынешних крупных российских бизнесменов.

И на йогу тратит больше времени, чем на общение с детьми. Бывает.

Совкомбанк под 12% берет у некоторых категорий населения (пенсионеры, большой стаж).
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ZEWS » 02 дек 2013, 08:41

Сегодня еще у одного банка отозвали лицензию. Волжский социальный банк.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Zlatan » 02 дек 2013, 08:42

Морскойберег писал(а) 01 дек 2013, 14:09:
Express писал(а) 01 дек 2013, 13:55: почитал интервью на Форбсе владельца этого банка. 23 ребенка, их них 19 приемных. Произвел впечатление самого адекватного из нынешних крупных российских бизнесменов.

И на йогу тратит больше времени, чем на общение с детьми. Бывает.

Совкомбанк под 12% берет у некоторых категорий населения (пенсионеры, большой стаж).

А какова надежность этого банка (в сравнении с МКБ и ХК)?
Просто никогда на него "глаз не падал"
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение House495 » 02 дек 2013, 08:55

Zlatan писал(а) 02 дек 2013, 08:42: А какова надежность этого банка (в сравнении с МКБ и ХК)?
Просто никогда на него "глаз не падал"

Они в октябре объявили о намерении купить Джи Мани Банк.
Посмотрим, разрешит ли ЦБ, и как это отразится на их финансовом положении
В финансовых показателях треть пассивов - МБК, и очень большой портфель ценных бумаг
45-е место по активам, и аж 65 млрд депозитов физлиц ...
House495

Сообщение Zlatan » 02 дек 2013, 08:57

Спасибо.
Как я понял, чуть хуже, чем МКБ и ХК, но не так уж и плохо.
Хотя конечно, теперь - иншалла.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение House495 » 02 дек 2013, 09:05

Zlatan писал(а) 02 дек 2013, 08:57:Спасибо.
Как я понял, чуть хуже, чем МКБ и ХК, но не так уж и плохо.
Хотя конечно, теперь - иншалла.

По мне так сильно хуже. МКБ и ХК, скорее всего, будут признаны системно значимыми, и их будут спасать, Совкомбанк - не уверен, ибо он по размерам раза в три меньше.
Кроме того, у ребят минимум треть бизнеса в операциях с ценными бумагами, а это всегда штука рискованная - нужно смотреть, с чем именно и насколько хорошо они развлекаются.
Но, по крайней мере, это похоже на банковский бизнес, а не на откровенно отмывочно-воровскую шарагу.
House495

Сообщение ZEWS » 02 дек 2013, 09:07

По версии журнала Деньги:
Хоум Кредит имеет риски банкротства чуть выше выше чем его соседи по рейтингу.
http://im.помойка.ру/ISSUES.PHOTO/MO ... 41/dyk.gif

Хотя у меня один вклад именно в этом банке.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Zlatan » 02 дек 2013, 09:12

ZEWS писал(а) 02 дек 2013, 09:07:По версии журнала Деньги:
Хоум Кредит имеет риски банкротства чуть выше выше чем его соседи по рейтингу.
http://im.помойка.ру/ISSUES.PHOTO/MO ... 41/dyk.gif

Хотя у меня один вклад именно в этом банке.

И у меня там. Хотя уж как-то сильно сейчас они сбросили процент.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 дек 2013, 09:38

Банк России совместно с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) утвердил план участия Агентства в предупреждении банкротства банка "Солидарность" (Самара). Совместными действиями ЦБ РФ и АСВ планируют восстановить платежеспособность одного из крупнейших банков Самарской области и поддержать доверие населения к кредитным организациям региона вообще.

Кроме прочих мер, Банк России и АСВ предусмотрели выделение средств в объеме, достаточном для обеспечения нормальной работы КБ "Солидарность" и соблюдения нормативов его деятельности.

"Реализация утвержденного плана позволит ОАО КБ "Солидарность" обеспечить возможность бесперебойного проведения расчетов с клиентами в период его дальнейшей деятельности, а также восстановить его устойчивое финансовое положение", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Полномочия акционеров "Солидарности", связанные с их участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. Функции временной администрации возложены на АСВ, которое намерено в первоочередном порядке восстановить ликвидность "Солидарности", а затем принять меры по приведению капитала банка к "реальной величине" за счет вывода действующих акционеров банка из его капитала.

"После этого банк будет докапитализирован за счет средств "Агентства по страхованию вкладов", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

В ЦБ РФ особо подчеркнули, что во время работы временной администрации КБ "Солидарность" будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами.

Напомним, что 25 ноября 2013г. в банке "Солидарность" был введен экстренный стабилизационный план, который , в частности, предусматривает ограничение на выдачу наличных денежных средств по банковской карте не более 20 тысяч рублей в месяц на одного клиента. Денежные средства с вкладов физических лиц временно не выдаются, ведется прием предварительных заявок, платежные поручения клиентов - юридических лиц продолжают выполняться, но с задержкой по срокам в несколько дней.

"Такое положение дел останется до преодоления трудностей и ажиотажа по снятию средств. Этим решением мы дали возможность снять деньги не 100 клиентам, а тысячам тех, кто нуждается в деньгах на еду, лекарство, поездки и т.д. Денежными средствами смогли воспользоваться пенсионеры", - пояснили в банке необходимость введения ограничений.

В пятницу, 29 ноября 2013г., в банке сообщили, что надеются получить поддержку ЦБ РФ и АСВ.

"Несмотря на определенные потери, которые нам нанес микрокризис этой недели, мы продолжаем оставаться сбалансированным сильным банком", - отметили в "Солидарности".

Коммерческий банк "Солидарность" cоздан 23 октября 1990г. Входит в число крупнейших кредитных организаций Поволжья, региональная сеть насчитывает 31 точку продаж банковских продуктов в Приволжском федеральном округе. Банк обслуживает более 7 тыс. предприятий и организаций малого и среднего бизнеса, розничными клиентами банка являются свыше 500 тыс. физических лиц. По данным на конец 2012г., вклады населения в "Солидарности" составляли 8,2 млрд руб.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение barski » 02 дек 2013, 14:23

Ин-фа по банкам у которых должны отозвать лицензию до 1 января 2014 года!
Ин-фа пришла из отдела экономической безопасности нашей крупнейшей организации! Верить или нет, дело каждого, НО отнестись с вниманием нужно.
П.С. Раньше ин-фа от отдела экбез подтверждалась в 90 % случаях!

Цифра-это Рег. №

МГТУ Банка России
1 КРЕДИТ-МОСКВА 5
2 ИНВЕСТБАНК 107
3 СПЕЦСТРОЙБАНК 236
4 ПРИНТБАНК 546
5 ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК 969
6 МТИ-БАНК 1052
7 ЛЕСБАНК 1598
8 ИНТЕРКОММЕРЦ 1657
9 БПФ 1677
10 БВА БАНК 1684
11 ЕВРОКОММЕРЦ 1777
12 МОНОЛИТ 1967
13 ГЕОБАНК 2027
14 КРЕДИТИМПЭКС БАНК 2037
15 ОБЪЕДИНЕННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК 2074
16 ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК 2108
17 СОВИНКОМ 2302
18 РУССОБАНК 2313
19 ВЕСТА 2368
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение LUX&BURG » 02 дек 2013, 14:26

Ин-фа пришла из отдела экономической безопасности нашей крупнейшей организации

А можно, плиз, название этой, нашей крупнейшей организации?
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение barski » 02 дек 2013, 14:27

LUX&BURG писал(а) 02 дек 2013, 14:26:А можно, плиз, название этой, нашей крупнейшей организации?

К сожалению нет!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение LUX&BURG » 02 дек 2013, 14:29

К сожалению нет!

Сдается мне, какой-то левый список, мое личное мнение.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Деньги. Недвижимость

Включить мобильный стиль