darkkom писал(а) 02 дек 2013, 20:58:У меня есть большие сомнения в вашей квалификации врача
kiev-city хотел сказать, что тетрациклин
в настоящее время уже не применяется. И он прав, потому как в последние годы тетрациклины вообще сильно снизили свою эффективность. устойчивость микроорганизмов к ним в некоторых исследованиях превышает 50%. Т.е. такая лотерея получается - то ли поможет, то ли не поможет. В протоколы лечения диарейных заболеваний тетрациклин уже лет 10 как не входит.
Хотя я, как и kiev-city, не сторонница самолечения, но наша местная форумная публика залазит в такие ж..., где не только врача - человека иногда не встретишь. Таким Путешественникам (с большой буквы) рекомендую иметь в аптечке 2 отдельных антибиотика. Первый, от кишечных проблем, местного действия (в кровь не поступает) - нифуроксазид (эрсефурил, энтерофурил, стопдиар) либо, как советует kiev-city, рифаксимин (альфа-нормикс). Второй - системного действия (поступает в кровь) - при предполагаемых ангинах, пневмониях, отитах, больших гнойных процессах на коже. Подойдет цефуроксим-аксетил (зиннат), амоксициллин-клавуланат или амоксициллин-сульбактам. Если не тропики - подойдут хинолоны (ципрофлоксацин, например).
Дизентерия в тропиках сегодня чаще не шигеллезная, а амебная. При первых симптомах отличить их сложно. Там и там будет повышение температуры тела, схваткообразные боли в животе, кровь и слизь в кале. Но если шигеллез неплохо лечится (даже тетрациклин в ряде случаев сохраняет эффективность), то амебиаз после короткого улучшения состояния начинается снова. И вот тут нужна консультация инфекциониста. Если же человек по причине продолжения нахождения в ж... не может получить эту консультацию, то нужно применять метранидазол (трихопол).
Про иммунитет kiev-city все уже ответил. Амебиаз так же не дает хорошего иммунитета.
И последнее, уже как модератор - давайте все-таки соблюдать нормальный тон.
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.