-Alek- » 30 ноя 2013, 17:08
Первый день в новом клубе и представление команде
Проснулся не по будильнику…а в 6.30…всю ночь не очень крепко спал т.к. немного волновался и переживал перед завтрашним днём…
Не плотно позавтракал, собрал тренировочную сумку и ждал звонка представителя клуба..ровно в 7.30 звонок. Выходи через 15 минут.я уже в пути.
На том же джипе, что встречали в аэропорту приезжает менеджер команды и мы уже в пути на тренировочную базу куда то за город…мчимся по хайвею..Он мне рассказывает как они отыграли прошлый и позапрошлый сезон…что было много травмированных футболистов , легионеры часто нарушали режим и сидели на штрафах ,а поэтому не проходили в состав и не попадали в заявку на игру. не всегда могли усилить игру команды. Рассказывал какие слабые позиции на данный момент в команде и какая политика клуба по подбору новых игроков и какие критерии по отбору легионеров…Сказал что сейчас на контракте сидят 4 легионера..но один сломан.а у второго подходит контракт к концу. Сейчас в клубе на просмотре около 10ти легионеров но подпишут на контракт только 4ых…так как лимит на легионеров стоит по правилам федерации футбола.
Через примерно час мы подьезжаем к тренировочной базе…первые впечатления ровные..ни восторга,ни разочарования…Все приличненько…аккуратненько..тренировочные поля..мед центр…реабилитационный центр для травмированных футболистов…небольшая гостиница где живут некоторые футболисты с пригородов и других тайских городов, а также медицинский и обслуживающий персонал клуба…поля шикарные…2 идеально выстреженных поля..одно тренировочное, второе для контрольных игр и для матчей молодежных и дублирующих составов…и одно с искусственным покрытием 60 на 40 м…вообщем придраться не к чему…база конечно не уровня Топовых Европейских клубов,но все необходимое есть и всё мне понравилось…
Смотрю парни потихоньку на своих машинах подьезжают к базе и паркуются…время около 9ти…по правилам в 9 как штык всем быть уже в лекционном зале,где идет ежедневно установка на каждый рабочий день…по какому плану мы сегодня работаем какие цели и задачи в тренировочном процессе на данный день стоят…поэтому в 9 хоть тресни, но ты должен быть уже на месте.1 минута опоздания 1000 бат…10 минут 5000 бат..больше 10 минут опоздания - в эту неделю не попадаешь в заявку на игру, а играешь за дублирующий состав или молодёжку…вот такие вот правила..В Европе кстати еще хуже и по строже бывало и есть…
Все собрались во время..в 9 часов.все азиаты и 4 легионера, о которых раннее мне рассказывали представители клуба..+ 8 и я 9 легионер которые прибыли на просмотры с Европы,Латинской Америки,Африки и ближнего востока. всех легионеров главный и старший тренер представили команде. откуда как что зачем и почему каждый чуть рассказал о себе…в команде принято изьяснятся на английском и тайском.главный тренер на тайском а старший тренер на английском и все время акцинтировал внимание на легионеров…очень дружная теплая обстановка показалась..все улыбались, как принято в Таиланде и всех легионеров встретили на высшем уровне.по человечески так сказать..
В 9.30 установка на сегодняшний день закончена.дальше переодевание, взвешивание ежедневное ,замер ЧСС и замер давления…все это фиксируется ежедневно утром и вечером в журнал старшим тренером и главным доктором в команде, который присутствует со своей помощницей медсестрой на каждом тренировочном занятии..
Начался тренировочный процесс..все как обычно. растяжки, беговые упражнения, разминки, работа в парах и в тройках с мячом и без мячей..все это мне было хорошо знакомо за все года во всех клубах где приходилось выступать..
Чувствовал себя уверенно и не напрягался вообще ни по какому поводу..единственное что парни с команды тайцы не все говорят на английском,а если и говорят, то знают только футбольные термины..приходилось первое время на пальцах и мимикой и движениями подсказывать что я имею ввиду и что я вообще от него хочу )))
Тренировка 2 часа длится…вечерняя 1.5-2.5 смотря какой день и какая направленность тренировки..очень грамотно поставлен тренировочный процесс…большое внимание уделяется тактико-техническим действиям, что в современном футболе сейчас одно из необходимых и самых важных моментов и должно стоять во главе всего..Первый день мне понравился. После утренней тренировки восстановительные процедуры как обычно..это массажи.бассейны.джакузи.обед.свободное время.(общение,сон,компьютер)
Вечерняя тренировка с пол 6 до пол 8го…после чего все могут разьезжаться по домам..рабочий день закончен…то есть как и на гражданских специальностях..утром приезжаешь, вечером уезжаешь после рабочего дня…
Во время первого рабочего дня сдружился сразу же с 2мя тайцами.С ними работал на утренней тренировке в двойке и в тройке…они постоянно чесали языками и расспрашивали у меня о европейском футболе о испанском чемпионате о том как у нас там и что там..и им хотелось знать прямо все здесь и сейчас.Я обьяснил, что это с точки зрения профессионального спортсмена не этично болтать на тренировках о посторонних вещах, которые не относятся к тренировочному процессу и это все отвлекает..сказал, что мне руководство клуба даёт 2 недели, чтобы я показал себя в деле.Говорю что хочу жить в Азии, а для этого у меня должен быть контракт на руках с клубом и что простите меня коллеги, но я вам все расскажу подробно и много, но только после тренировки..Парни без проблем меня поняли и согласились с моими утверждениями..
Когда настало время разьезжаться по домам тренер спросил кто отвезет меня домой..вызвались 6 человек…так как было по пути и в примерно один район ехать..мы запрыгнули в 4ом в Тайоту к одному из моих новых напарников и поехали по домам…другие парни легионеры уже успели себе арендовать машины, а те кто не успел то их другие напарники вызвались отвезти домой..
Вечером были ужасные пробки и мы ехали 1ч.40 мин. Включая меня нас было 4ро в машине..говорил нормально по английски только один парень,другие два очень очень плохо..поэтому тот кто говорил переводил всю дорогу..Рассказывал что если подпишут тебя то ты от клуба получишь машину которая будет у тебя в пользовании находиться пока контракт не истечёт.или же можешь ее выкупить потом. Рассказывал о системе штрафов и о том как и что происходит в команде. Я очень все внимательно слушал и все было интересно. Много чего переспрашивал, чтобы убедиться действительно ли я понимаю то что он имеет ввиду…
Вот мы и приехали..парни закинули меня домой и сказали что завтра заедут и поедем вместе на утреннюю тренировку…принял душ..в скайпе пообщался со многими бывшими напарниками из испании и франции..Рассказал свой первый рабочий день.как что чего…узнал как дела дома там..ну и на этом отбой…спал без задних ног..под впечатлением потому что ну и от усталости конечно…
Продолжение следует…
...Jamás te rindas, pase lo que pase...