Fima_R » 12 дек 2013, 14:46
Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию
1.Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронированиe). В подтверждении должны быть прописаны все въезжающие поименно, сроки пребывания, реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы документально подтверждался факт оплаты отеля заявителем (в самой брони отеля или в виде дополнительных документов);
Предоставил факс ваучера от отеля на фирменном бланке с печатями , в котором было прописано всё (даты заезда, фамилии людей, реквизиты) и Reservation status : Guaranteed. Сказали ,что этого недостаточно, типа, должно быть отдельное подтверждение оплаты . Распечатал письмо с емейла, где отель в лице манагера сообщает,что удачно зачарджил с моей карты сумму оплаты 1 дня проживания и что наша Бронь гарантирована. – пусть подавятся. Вопрос закрыт.
2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя, подписью ответственного лица
3. актуальная выписка с банковского счета из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
Принёс выписку просто со штампом банка ( как всегда приносил к немцам, шведам и прочим шенгенщикам) . Болгарам не подошло: обязательно с печатью банка.
Пришлось идти в банк ещё раз, чтобы ставить печать на выписку.Но об этом тут до меня много писали.
4.Заполненную визовую анкету (графы анкеты , которые вам не за чем заполнять – пишите «нет» или «не относится»). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно и с вклеенной фотографией,
5. ОЗП со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки + копия его 1ой страницы.
6.Полис медицинского страхования, действительный на территории Республики Болгария на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
В страховой дали 1 бумажку для СВЦ ,но на месте они делают копии на всех членов семьи
7.Авиа билеты (копии) или подтверждение бронирования билетов
8. Документы, подтверждающие родство (оригинал и копии) : свидетельства о рождении и свидетельства о браке
9. Паспорт РФ и копию 1ой страницы того, кто сдаёт документы . Количество копий равно количеству членов семьи,запрашивающих визу
10. Если кто-то из семьи не может предоставить актуальную выписку с банковского счета , то проще всего на него составить спонсорское письмо.. К спонсорскому письму свцэшники просят копию финансового подтверждения самого спонсора в виде копии бумажки из п.3. Если с собой нет, то сами делают себе ксерокопию
Я написал на дочь-студентку, чтобы сэкономить ей время хождения по банкам .
11.Согласие на обработку персональных данных
Здесь есть ньюансы. Внимание!!!!
Если Вы распечатали бланк согласия с сайта bulgariavac.ru Visa to Bulgaria, каждый совершеннолетний субъект персональных данных ( в моём случае я ,жена и дочь) заполнил верхнюю графу( паспорт ,прописка) и персонально за себя расписался внизу,но подаёт кто-то один из членов семьи, то не нужно никаких доверенностей. – это у болгар называется подача на основании родственных связей.
Если Вы пришли в СВЦ Болгарии и, взяв там на входе бланк СОГЛАСИЯ ( как собственно везде у шенгенщиков), решили заполнить его за себя и за членов семьи ( например, субъект персональных данных – моя дочь, ниже мои данные как её представителя , внизу моя подпись как представителя дочери), то от каждого совершеннолетнего члена семьи вам нужна нотариальная доверенность. У меня были доверенности от жены и дочери в простой письменной форме ( образец есть у немцев на сайте, у шведов ещё и на английском языке). С меня потребовали нотариальные доверенности от жены и дочери!!! Либо бери бланк, езжай домой , где твои домочадцы его подписывают (см.выше) и приноси обратно. В итоге поругался с приёмщицей, старшей приёмщицей, старшей смены и какой-то задницей, назвавшейся представителем визового отдела посольства.
Доверенность в простой письменной форме у болгар не работает и вообще не нужна!!!!
Доки не приняли. Переделаю согласия и поеду снова. По результатам отпишусь
Последний раз редактировалось
Fima_R 17 дек 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.