Значится так... В Германии, восточной что ближе к польской границе, останавливался по трассе передохнуть на стоянках и зоне отдыха и посмотреть вокруг - так несколько раз подъезжали поляки и предлагали дизель. Прикол еще в том, что на одной стоянке подошел поляк и видя русские номера на русском предложил дизель и типа мол не бойтесь я не из полиции... Проехал я километров 30 и увидел большую зону отдыха с ресторанчиками и там притормозил.., все еще Германия, и тот же поляк там и опять увидя русский номер ко мне, но потом увидел мою фейсу - узнал и переспросил мол не передумал приобрести дёшево дизель... И еще пару раз подкатывали поляки, в частности и в самой Польше...
Всем было культурно отказано. Опыт пользования дизельным топливом не маленький, тем более у нас в России... Если б у меня был МАЗ, то я бы на радостях заправился по дешевке, но дорогой автомобиль, требующий хорошего дизеля, может умереть и можно попасть с этим палевом на большие деньги - если накроется ТНВД, форсунки или полностью угробить движок... Я бывало в Европе заправлялся, к примеру "Зеленым" дизелем на БП, типа супер-пупер и у меня движок просто "не тянул", а заправившись "Черным" Он - обычным на заправке - летал в радость... Тут однозначно пшеки гонял какое-то палево. Поэтому ну его нафик!