Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Erleben » 20 ноя 2013, 08:06

Если у вас спальный вагон, то обязательно должны быть указаны места.
У них в английской версии почему- то написано cushet( так кажется, точно не помню), а в немецкой Liegeplatz., что значит лежачее место. Я с этим сталкивалась.
Если вы распечатали билет со штрихкодом, значит с ним прямо и идёте.
Пришлите мне билет в ЛС, я посмотрю, то ли это. А ещё лучше здесь опубликуйте.
У меня месяц назад был случай в поезде, когда итальянец из моего купе сел в поезд с распечаткой брони, а билет не распечатал.
Его высадили с поезда.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Лёля:) » 20 ноя 2013, 12:17

marsattack писал(а) 20 ноя 2013, 07:45:А то что номера мест и вагона не указаны?
marsattack писал(а) 20 ноя 2013, 07:45:У меня 2 класс с кушеткой в 4-х местном спальнике.
Вы откуда и куда берете билет? Из Вены куда? Судя по тому, что вагон спальный, значит поезд ночной. Я несколько раз ездила на ночном из Вены по билетам купленным на OBB, (в Венецию, Флоренцию, Рим).
1. Билеты на ночной поезд всегда были сразу с резервацией места
2. В поезд садились с распечаткой(никаких касс и терминалов)
3. В билете на две персоны всегда вписаны ФИО одного, но указано, что два места.
4. Места система выдавала автоматически, то есть выбрать нельзя. Но может на Вашем направлении резервация делается дополнительно.
Закрыв личные данные, выложите скан распечатки билета. Тогда легче будет понять.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Re: Мемминген аэропорт Альгой (FMM). Как добраться?

Сообщение Toxanuch » 22 ноя 2013, 03:15

Toxanuch писал(а) 28 окт 2013, 09:23:Да, именно егои имею в виду.
Нда, не очень удобно. Туда, минимум две пересадки и 45 евриков, а обратно вообще 4 пересадки и 60.

kostja писал(а) 28 окт 2013, 12:06: 45 евриков - это только по Германии + цена по Австрии, которая не показывается (DB+abroad part).

а как узнать полную цену?
вот на сайте австрийских ЖД (https://ticketing.oebb.at/inet/pub/en/t ... 1170621&#1) мне показали 45,4Е который уходит в 9:04. Это полная цена или снова что-то не включено? Я так понимаю, тут отправление не из аэропорта Меммингена, а из городка (Memmingen), т.е. до него еще нужно будет добраться, верно? А в немецких же ЖД сразу отправление из аэропорта (Memmingen Allgäu Airport, Memmingerberg) (https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query ... 1&OK#focus), но цена указана неполная (40,3E)

kostja писал(а) 28 окт 2013, 12:06:Но можно и дешевле: до Линдау доезжаете по Баварскому билету на 4ых за 34 евро, только выезжать надо после 9 утра, если будний день.

к сожалению, день у нас воскресенье, в 7.45 приземление. А что за Баварской билет, я не могу найти такой опции? (
жаль, но с сумками и не очень выспанными от утреннего перелета не совсем хочется там гулять - мы собираемся туда поехать на денек из СанктАнтона

kostja писал(а) 28 окт 2013, 12:06: Линдау осматриваете прекраснейший город на Боденском озере, докупаете в кассе билет от границы ФРГ до Брегенца (там, по-моему пара евро на человека будет).

а не в курсе, там по-моему какой-то паромчик/лодочка есть, как вам такой способ, можете прокомментировать?

Мы сейчас перед выбором, что лучше заказать для группы на 4х человек: индивидуальный трансфер за 250Е на всех, или ехать общественным дешевле..
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение tla » 22 ноя 2013, 11:33

Изучаю http://www.oebb.at
Смотрю какие билеты нужно покупать для поездки из Зальцбурга в ST.JOHANN IM PONGAU для 2-х человек туда-обратно за 1 день.
Туда
09.12.2013
Departure09:10
Arrival10:04
Duration0:54Hours
Changes0

Salzburg Hbf - St.Johann im Pongau
Trains and Fares fr. 25.60 EUR
ÖBB Gruppenfahrschein
ÖBB group ticket for 2 persons or more.
2nd class 25.60 EUR
ÖBB Standardpreis
ÖBB standard ticket for all passengers, not restricted to a specific train.
2nd class 26.80 EUR
Einfach-Raus-Ticket
Please consider the tariff notes that apply in this case.
2nd class 32.00 EUR

И обратно:

09.12.2013
Departure17:55
Arrival18:49
Duration0:54Hours
Changes0

St.Johann im Pongau - Salzburg Hbf
Trains and Fares fr. 25.60 EUR
ÖBB Gruppenfahrschein
ÖBB group ticket for 2 persons or more.
There are additional offers that you can book for this journey!
2nd class 25.60 EUR
ÖBB Standardpreis
ÖBB standard ticket for all passengers, not restricted to a specific train.
There are additional offers that you can book for this journey!
2nd class 26.80 EUR
Einfach-Raus-Ticket
Please consider the tariff notes that apply in this case.
2nd class 32.00 EUR

Einfach-Raus-Ticket действует в течении дня с 9.00 до 3.00 следующего дня в будние дени, а в выходные с 3.00 до конца дня для группы до 5 человек, т.е мы вдвоем можем по этому билету за 32 EUR съездить туда-обратно на любой региональной электричке?
ÖBB Standardpreis непривязанный к поезду и времени. Ну и выйти по нему можно на промежуточной станции, чтобы потом продолжить поездку. Он тоже туда-обратно за 26.80 EUR на двоих?
А что такое ÖBB Gruppenfahrschein? Он тоже for 2 persons or more , а как туда-обратно? Он самый дешевый 25.60 EUR.

Что нам нужно покупать?
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 11:49

Toxanuch писал(а) 22 ноя 2013, 03:15:а как узнать полную цену?
вот на сайте австрийских ЖД (https://ticketing.oebb.at/inet/pub/en/t ... 1170621&#1) мне показали 45,4Е который уходит в 9:04. Это полная цена или снова что-то не включено? Я так понимаю, тут отправление не из аэропорта Меммингена, а из городка (Memmingen), т.е. до него еще нужно будет добраться, верно? А в немецких же ЖД сразу отправление из аэропорта (Memmingen Allgäu Airport, Memmingerberg) (https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query ... 1&OK#focus), но цена указана неполная (40,3E)

Ну, похоже на одного будет 45,4 + цена за автобус от аэропорта до Меммингена (пара евро, думаю).

Toxanuch писал(а) 22 ноя 2013, 03:15:к сожалению, день у нас воскресенье, в 7.45 приземление. А что за Баварской билет, я не могу найти такой опции? (

В выходной, наоборот, никаких проблем,
т.к. Баварский билет в выходной начинает действовать уже с 0:00, а не с 9:00.

http://www.bahn.com/i/view/USA/en/prices/germany-regional/bavaria-ticket.shtml
На четверых будет стоить всего 34 евро до границы.
А из Брегенца до Санкт Антона сколько стоит надо посмотреть на сайте австрийских ж/д.
Если там тоже региональные (не скорые) поезда, то можно поехать тоже по групповому билету.
Называется Einfach-Raus Ticket
http://www.oebb.at/en/Tickets/Groups/Einfach-Raus-Ticket/
32 евро на пятерых.

Toxanuch писал(а) 22 ноя 2013, 03:15:а не в курсе, там по-моему какой-то паромчик/лодочка есть, как вам такой способ, можете прокомментировать?

Кораблик из Линдау в Брегенц, конечно же, есть, но зимой он очень редко ходит, может быть раз в день
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение fish-kina » 22 ноя 2013, 12:06

О, у меня ситуация один в один - нет ни номера вагона, ни мест. Покупала купе на двоих в ночном Вена-Берлин. Бронировать места не даёт, если правильно поняла, система говорит, мол, бронирование и так в этот билет входит. В принципе почти себя утешила тем, что при распечатке в автомате будет и номер вагона, и указание мест. Но сомнения/опасения всё-таки есть) Кто с подобным сталкивался?

Вдогонку. Избаловали меня немцы, была уверена, что получу пдф-файл а-ля билеты. Да и народ на форумах говорил, что у австрияков пдфка-билет приходит. А тут не пойми что, и даже по сути не резервация, т.к. без мест(( Может потому что покупка ранняя и ближе к делу можно будет "забить" места? Переезд запланирован на 26 января.
fish-kina
новичок

Страны: 19

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 12:48

А Вы уверены, что выбирали именно электронный билет, а не с доставкой по почте?
Можете выложить, что Вам в итоге прислали то?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение fish-kina » 22 ноя 2013, 13:11

Абсолютно уверена, т.к. я указывала только адрес электронной почты, не почтовый.
А пришло вот такое письмо:

Dear customer!
Thank you for your booking, which we hereby confirm.
We would like to remind you that this confirmation is not valid for use as a ticket. Please kindly note the following information.
This is how you get your ticket
To get your ticket, please click on the following link: Collect ticket
My booking confirmation - not valid as a ticket!
Print booking confirmation
Your order number: тут номер
Your customer number: тут ещё один набор букв и цифр
Booking date: 21.11.2013

From:
To:
Wien Meidling
Berlin Hbf (tief)
Outward:
26.01.2014 at 22:31

Your selected offer / your tickets:

FAHRSCHEIN + RESERVIERUNG: DOUBLE 138.00 EUR
2. Class, WIEN MEIDLING - BERLIN HBF, 26.01.2014 - 27.01.2014, EN 60406, 22:31 - 09:08
тут мои имя и фамилия

SUM: 138.00 EUR
incl Ust./VAT 10.00%: 1.00 EUR
Your entered payment details:

Дальше номер кредитки, номер транзакции и прочая инфа по этой теме

If you have any questions, contact our ÖBB-Kundenservice by 'phone on 05/1717 or mail us and we will process your request as quickly as possible.
Thank you for your order! Enjoy your journey!
Print timetable
If you would like to print your timetable, please click on the link: Print timetable
Wrong ticket?
To cancel your ticket, please click on the following link: Cancel ticket
More information
You can look at your bookings at any time under "my bookings" in your myÖBB area. My bookings
________________________________________________________________________________________________

И потом было ещё одно письмо с ещё одним кодом:

Dear customer!
Thank you for your booking, which we hereby confirm.
We would like to remind you that this confirmation is not valid for use as a ticket. Please kindly note the following information.
My collection code
Your collection code is: указан код
You can now collect the ticket you bought online at ÖBB manned ticket counters or at ÖBB ticket vending machines.
Your ticket is available for collection in 15 minutes time.
My booking confirmation - not valid as a ticket!
Print booking confirmation
Your order number: номер
Your customer number: номер
Booking date: 21.11.2013

From:
To:
Wien Meidling
Berlin Hbf (tief)
Outward:
26.01.2014 at 22:31

Your selected offer / your tickets:

FAHRSCHEIN + RESERVIERUNG: DOUBLE 138.00 EUR
2. Class, WIEN MEIDLING - BERLIN HBF, 26.01.2014 - 27.01.2014, EN 60406, 22:31 - 09:08

SUM: 138.00 EUR
incl Ust./VAT 10.00%: 1.00 EUR
Your entered payment details:

If you have any questions, contact our ÖBB-Kundenservice by 'phone on 05/1717 or mail us and we will process your request as quickly as possible.
Thank you for your order! Enjoy your journey!
Print timetable
If you would like to print your timetable, please click on the link: Print timetable
Wrong ticket?
To cancel your ticket, please click on the following link: Cancel ticket
fish-kina
новичок

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 13:18

fish-kina писал(а) 22 ноя 2013, 13:11:We would like to remind you that this confirmation is not valid for use as a ticket. Please kindly note the following information.
This is how you get your ticket
To get your ticket, please click on the following link: Collect ticket

Вам нужно просто прочитать и понять, что там написано,
особенно места, которые я выделил жирным шрифтом.
kostja

Сообщение fish-kina » 22 ноя 2013, 13:46

о, отлично, конкретика, пусть и выраженная в своеобразной форме) прямо квест)) спасибо!

так что товарищу с подобным вопросом выше могу сказать - нажимайте активную гиперссылку во фразе To get your ticket, please click on the following link: Collect ticket, там увидите Print Ticket. жмите. после этого "сформируется" искомое и упадёт на почту. всё отлично, теперь знаю свой вагон и спокойна.
fish-kina
новичок

Сообщение Erleben » 22 ноя 2013, 15:58

Убедительная просьба ко всем, кто задаёт подобные вопросы, выкладывать сканнеры ваших распечаток.
А то невозможно понять и помочь.
С некоторого времени на meil присылают подтверждение бронирования, а чтобы получить билет, надо открыть ссылку в письме!
Я уже писала, что месяц назад из моего купе высадили итальянца, у которого была только распечатка бронирования!
Билет должен содержать штрих-код!
Если его нет- значит это не билет!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Toxanuch » 22 ноя 2013, 20:51

kostja писал(а) 22 ноя 2013, 11:49: В выходной, наоборот, никаких проблем,
т.к. Баварский билет в выходной начинает действовать уже с 0:00, а не с 9:00.
http://www.bahn.com/i/view/USA/en/prices/germany-regional/bavaria-ticket.shtml
На четверых будет стоить всего 34 евро до границы.

отлично! именно то что нужно!

kostja писал(а) 22 ноя 2013, 11:49:А из Брегенца до Санкт Антона сколько стоит надо посмотреть на сайте австрийских ж/д. Если там тоже региональные (не скорые) поезда, то можно поехать тоже по групповому билету.
Называется Einfach-Raus Ticket http://www.oebb.at/en/Tickets/Groups/Einfach-Raus-Ticket/ 32 евро на пятерых.

Тоже интересно, только к сожалению, не вижу здесь https://ticketing.oebb.at/inet/pub/en/singleday таких цен из Брегенца до Санкт Антона. Что я делаю неправильно? у Немецких ЖД (bahn.com) я выбирал региональные поезда и отлично увидел цену по "Баварской" акции, но на Австрийских ЖД если я захожу на https://ticketing.oebb.at/inet/auth/en/ticket и выбираю From:BREGENZ To:SANKT ANTON AM ARLBERG то цены по 19,2 Е с каждого, а группового тарифа не видно (в австрийских сразу выбивает вариант), а если же я выбираю именно групповые билеты: https://ticketing.oebb.at/inet/auth/en/singleday , то предлагается их сразу оплатить и абсолютно непонятно ни в условиях оплаты ни в условиях акции (http://www.oebb.at/en/Tickets/Groups/Einfach-Raus-Ticket/) могу ли я ехать на поезде от BREGENZ до SANKT ANTON AM ARLBERG. Могли бы помочь с этим нюансом?

А из Линдау в Брегенц Вы говорите автобусом, там автостанция рядом с ЖД? могли бы подсказать сайт, чтобы посмотреть как там они по времени ходят и цены!

Огромная благодарность!
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение kostja » 22 ноя 2013, 21:18

Toxanuch писал(а) 22 ноя 2013, 20:51:если же я выбираю именно групповые билеты: https://ticketing.oebb.at/inet/auth/en/singleday , то предлагается их сразу оплатить и абсолютно непонятно ни в условиях оплаты ни в условиях акции (http://www.oebb.at/en/Tickets/Groups/Einfach-Raus-Ticket/) могу ли я ехать на поезде от BREGENZ до SANKT ANTON AM ARLBERG. Могли бы помочь с этим нюансом?

Не вполне понятен вопрос.
Конечно же из Брегенца в Санкт Антон наде ехать на поезде.
Вопрос лишь в том, действует ли в нём Einfach-Raus-Ticket.
Это Вы можете узнать, сравним то, что написано в условиях
"Valid in Austria on ÖBB’s suburban and regional service trains as well as on the Raaberbahn (R, REX and S-Bahn trains)."
с тем, какой тип поезда написан в расписании.
Также в расписании можно поставить галочку "only local trains", чтобы он искал только по региональным поездам.

UPDATE:
я и так уже вижу, что на участке Брегенц - Санкт Антон есть только скоростнье поезда (RailJet и InterCity).

Toxanuch писал(а) 22 ноя 2013, 20:51:А из Линдау в Брегенц Вы говорите автобусом, там автостанция рядом с ЖД? могли бы подсказать сайт, чтобы посмотреть как там они по времени ходят и цены!
Огромная благодарность!

Нет там автобусов, надо ехать на поезде.
Сайт с расписанием:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en
kostja

Сообщение SVMP » 04 дек 2013, 11:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста, подскажите, покупаем билеты по маршруту Вена-Йенбах, дешевле получается с пересадкой в Зальцбурге, вопрос:
успеем ли мы за 8-10 минут с багажом и двумя детьми 2 и 7 лет выйти из поезда, найти нужный и сесть в него, насколько рядом обычно стоят поезда для пересадки и легко ли там ориентироваться куда идти.
Заранее спасибо!
SVMP
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение kostja » 04 дек 2013, 11:23

SVMP писал(а) 04 дек 2013, 11:12:успеем ли мы за 8-10 минут с багажом и двумя детьми 2 и 7 лет выйти из поезда, найти нужный и сесть в него, насколько рядом обычно стоят поезда для пересадки

Если такую стыковку предлагает Вам сам сайт, то успеете.
Номера платформ указаны в расписании.
kostja

Сообщение SVMP » 04 дек 2013, 12:28

kostja писал(а) 04 дек 2013, 11:23:Если такую стыковку предлагает Вам сам сайт, то успеете.

Да, именно так выдает сайт. спасибо за быстрый ответ!
SVMP
новичок

Сообщение kostja » 04 дек 2013, 12:48

SVMP писал(а) 04 дек 2013, 12:28:Да, именно так выдает сайт. спасибо за быстрый ответ!

Я смотрю с Wien-Westnahnhof ходит прямой поезд идёт в Йенбах,
а если ехать региональными через Зальцбург, то это с тремя (!) пересадками и примерно на час дольше.
Стóит ли?
kostja

Сообщение SVMP » 04 дек 2013, 21:42

Может я не так смотрю, но мне дает с одной пересадкой, в пути 4 часа. Смотрю на январь, 4го туда, 11го обратно, утренние рейсы. И еще, если туда мы можем ехать без пересадки, разница не большая вообще, то обратно дороже в два раза, а на том что дешевле мы не успеваем на самолет.
SVMP
новичок

Сообщение kostja » 05 дек 2013, 00:14

SVMP писал(а) 04 дек 2013, 21:42:Может я не так смотрю, но мне дает с одной пересадкой, в пути 4 часа. Смотрю на январь, 4го туда, 11го обратно, утренние рейсы.

Понял, просто в январе уже, как я вижу, другое расписание, нежели чем которое я смотрел на декабрь.
kostja

Сообщение Воробушек » 05 дек 2013, 15:06

Paradox100 писал(а) 03 ноя 2013, 14:26:В общем карты Альфы не проходят, ни кредитные, ни дебетовые. Проблемы начались еще с прошлого года.

С Тинька оплата прошла без проблем.

Расплачивалась дебетовой альфой в ноябре этого года, все успешно.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль