Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Форумные круизы » 05 ноя 2006, 14:23

Здесь обсуждаем только международный транзит - прилёт в аэропорт Бангкока из одной страны, и вылет в другую.

Пересадка на внутренние рейсы по Таиланду (на Самуи, Пукет и тп, и обратно) обсуждается в отдельной теме:
Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный

Отдельно обсуждается:
Аэропорт Suvarnabhumi внутри: камеры хранения, где покурить, покушать, поспать, интернет и электрические розетки, обмен валюты, парковки, автостоянки, авиакассы
Аэропортовый сбор в Таиланде
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 окт 2013, 14:07

sweetnat писал(а) 01 окт 2013, 14:01:Если украинец пересаживается в Бангкоке на рейс в Сием Рип - то виза все равно ставится в Бангкоке? или нет?

Если в одном аэропорту, проходя через транзитную зону - нет.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Andreas333 » 14 окт 2013, 15:03

Есть такой вопрос, извините, если уже было, я лечу до Бангкога Air China а потом на Jetstar до Мельбурна, прилетаю вечером +- 18 40 и улетаю через день в 20 вечера (не хотел рисковать из за перерыва 2 между рейсами ибо это не стковочные), где не захожу, пишут по разному, то есть стойка регистрации, то нет, то нужна виза то нет, может хоть сдесь скажут НОРМАЛЬНО, 1) нужна ли мне виза если я лечу транзитом на 2 АК на НЕ СТЫКОВОЧНОМ рейсе? 2)если виза нужна, то что для нее нужно? Опять, кто как говорит, поэтому хочу слышать именно кто летал уже, сказали мне, что нужно 3 фотографии, заполнить анкету и все (я надеюсь, что денег не спросят) (Никакого багажа не будет кроме ручной сумки с фотоапаратом)
Andreas333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mihalych » 14 окт 2013, 15:13

Ваше гражданство?
От этого зависит виза/не виза...
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 окт 2013, 15:37

Andreas333 писал(а) 14 окт 2013, 15:03:Есть такой вопрос, извините, если уже было, я лечу до Бангкога Air China а потом на Jetstar до Мельбурна, прилетаю вечером +- 18 40 и улетаю через день в 20 вечера (не хотел рисковать из за перерыва 2 между рейсами ибо это не стковочные), где не захожу, пишут по разному, то есть стойка регистрации, то нет, то нужна виза то нет, может хоть сдесь скажут НОРМАЛЬНО, 1) нужна ли мне виза если я лечу транзитом на 2 АК на НЕ СТЫКОВОЧНОМ рейсе? 2)если виза нужна, то что для нее нужно? Опять, кто как говорит, поэтому хочу слышать именно кто летал уже, сказали мне, что нужно 3 фотографии, заполнить анкету и все (я надеюсь, что денег не спросят) (Никакого багажа не будет кроме ручной сумки с фотоапаратом)

Если вы улетаете только через сутки, то виза нужна, вы же не будете сидеть в транзитной зоне сутки, а захотите выехать в город.
Для россиян - это просто штамп, а не виза в привычном понимании, для него надо только иметь паспорт и билеты на вылет из Таиланда не позже, чем через 1 месяц. Ставится бесплатно.
Для жителей многих стран СНГ (Украина, Казахстан и тп) и Прибалтики- виза по прилету стоит 1000 бат, требуется 1 фото, анкета заполняется на месте (ну или заранее).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Andreas333 » 15 окт 2013, 00:33

Mihalych писал(а) 14 окт 2013, 15:13:Ваше гражданство?
От этого зависит виза/не виза...

Я из Латвии, гражданин, но если можно обойтись то я и в город могу не ходить а сидеть в транзитной зоне, я знаю что мне не нужно делать визу заранее, но лучше ее вообще не делать, если это можно
Andreas333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gella_nn » 20 ноя 2013, 12:42

подскажите, пожалуйста. Для перелетов Мск- Лаос; Камбоджа - Мск самое выгодное, что нашла (билеты пока не куплены):
Туда: Мск - Бангкок (Аэрофлот), Бангкок - Лаос (Lao Central). Стыковка 1ч 40м. Билет будет не сквозной. (Есть еще варианты из Бангкока Bangkok Airways со стыковкой 1ч 25м или Lao airlines со стыковкой 3ч 35м)
Обратно: Камбоджа - Бангкок (Bangkok Airways), Бангкок - Мск (Аэрофлот). Стыковка 2ч 55м.

Вопросы по перелету туда: правильно ли я понимаю, что, если удастся рюкзачок провезти как ручную кладь, то проблем в BKK вообще не будет и я, не выходя из транзитной зоны, успею за 1ч 40м пересесть на след. рейс?
Или второй вариант: если брать Bangkok Airways, то мой багаж из Мск отправят прямо до Лаоса и тогда мне даже 1ч 25м хватит на пересадку?
Очень уж не хочется выбирать Lao airlines и торчать в аэропорту целых 3,5 часа...
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 ноя 2013, 12:49

gella_nn писал(а) 20 ноя 2013, 12:42:Билет будет не сквозной.

Вопросы по перелету туда: правильно ли я понимаю, что, если удастся рюкзачок провезти как ручную кладь, то проблем в BKK вообще не будет и я, не выходя из транзитной зоны, успею за 1ч 40м пересесть на след. рейс?
Или второй вариант: если брать Bangkok Airways, то мой багаж из Мск отправят прямо до Лаоса и тогда мне даже 1ч 25м хватит на пересадку?
Очень уж не хочется выбирать Lao airlines и торчать в аэропорту целых 3,5 часа...

Аэрофлот и БЭ не переносят багаж. Поэтому только ручная кладь или визовый штамп, выход в зал получения багажа и сдача багажа на стойке регистрации.
Времени достаточно для пересадки, если не опоздает самолет и вы будете с ручной кладью.
3,5 часа не столь много времени, успеете посетить дьюти-фри и перекусить.
Oleg Cosmopolit

Сообщение gella_nn » 20 ноя 2013, 18:12

понятно. А я почему-то думала, что, раз Аэрофлот и БЭ партнеры, то и багаж могут напрямую отправить.
А у кого-нибудь быд опыт: если сотрудникам Аэрофлота объяснить ситуацию с короткой пересадкой, то шансы на провоз багажа в ручной клади повысятся?
И еще: если я все-таки выбираю пересадку в 1ч 40м и не успеваю на рейс, то каковы мои шансы тут же купить билет на Bangkok Airways, который через 3ч 35м? Как у них с билетами?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 ноя 2013, 18:22

gella_nn писал(а) 20 ноя 2013, 18:12:И еще: если я все-таки выбираю пересадку в 1ч 40м и не успеваю на рейс, то каковы мои шансы тут же купить билет на Bangkok Airways, который через 3ч 35м? Как у них с билетами?

Практически всегда есть билеты, но вот их цена за 2 часа перед вылетом
Oleg Cosmopolit

Сообщение gella_nn » 20 ноя 2013, 21:28

и еще задам совсем уж глупый вопрос (все-таки опыта пересадки не со сквозным билетом нет вообще). Если я прилетаю в Бангкок только с ручной кладью и за багажом мне выходить не надо, то как я регистрируюсь на рейс? Заранее на сайте Lao Central, вроде, нет такой возможности... Неужели все-таки нужно будет выходить?
gella_nn
полноправный участник

Сообщение forumbot » 12 дек 2013, 12:10

Скажите, пожалуйста, бывалые, успею ли я (российский паспорт) пересесть за 1,5 часа с одного международного рейса (тайские авиалинии) на другой рейс (tiger или jetstar). Прилетаю по расписанию в 7.05, полчаса закладываю на задержку), в 9.15 следующий рейс. Или лучше не рисковать? Насколько сложный/долгий процесс пересадки? Судя по сайту аэропорта все просто и быстро без необходимости прохождения таможенного контроля, но, может быть, там огромные расстояния, или огромные очереди на секьюрити контроль?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2013, 12:21

forumbot писал(а) 12 дек 2013, 12:10:Скажите, пожалуйста, бывалые, успею ли я (российский паспорт) пересесть за 1,5 часа с одного международного рейса (тайские авиалинии) на другой рейс (tiger или jetstar). Прилетаю по расписанию в 7.05, полчаса закладываю на задержку), в 9.15 следующий рейс. Или лучше не рисковать? Насколько сложный/долгий процесс пересадки? Судя по сайту аэропорта все просто и быстро без необходимости прохождения таможенного контроля, но, может быть, там огромные расстояния, или огромные очереди на секьюрити контроль?

На лоукосты транзита нет. Надо проходить паспортный контроль, получение багажа и регистрацию в общем порядке. Можете успеть, а можете и не успеть при опоздании и больших очередях.
Oleg Cosmopolit

Сообщение forumbot » 12 дек 2013, 16:11

А тайские авиалинии разве лоукост? Или Вы про тайгер и джетстар? Не знаете, можно ли где-то посмотреть на какие авиалинии распространяется транзит. На сайте аэропорта не нашел.

Вообще на сайтах аэропорта обычно пишут, какие линии дают возможность пересаживаться без прохождения паспортного контроля, а какие нет. Здесь вообще ничего не сказано. http://www.suvarnabhumiairport.com/en/2 ... ernational
forumbot
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2013, 16:24

forumbot писал(а) 12 дек 2013, 16:11:Или Вы про тайгер и джетстар?

Именно про них. Low cost перевозчики не обеспечивают транзит, поскольку являются P2P-перевозчиком, они не платят аэропорту за это деньги, за счет чего билеты дешевле.
Oleg Cosmopolit

Сообщение forumbot » 12 дек 2013, 16:25

kiev-city писал(а) 12 дек 2013, 16:24:
forumbot писал(а) 12 дек 2013, 16:11:Или Вы про тайгер и джетстар?

Именно про них. Low cost перевозчики не обеспечивают транзит, поскольку являются P2P-перевозчиком, они не платят аэропорту за это деньги, за счет чего билеты дешевле.

Спасибо за ответ! Думал, если лететь без багажа бех необходимости его перерегистрации, то все пройдет гладко... Придется видимо задержать в БК

Если уж на то пошло, то там долго до города. Чтобы не ждать в аэропорту, хоть погулять среди демонстрантов. )
forumbot
полноправный участник

Сообщение forumbot » 15 дек 2013, 19:06

Изучил все 11 страниц, но вопрос остался открытым. Прилетаем тайскими в БГ в район 7 утра. Следующий рейс (лоукостами: тайгер или jestar asia) в 9 или в 12. Летим без багажа. Как я понял, нужно проходить паспортный контроль и получать визу. Есть ли в аэропорте возможность доплатить, чтобы пройти через транзит без паспортного контроля? Если не ошибаюсь, например, в Сингапуре в аэрпорту есть такая возможность.
forumbot
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 дек 2013, 19:22

forumbot писал(а) 15 дек 2013, 19:06:Есть ли в аэропорте возможность доплатить, чтобы пройти через транзит без паспортного контроля? Если не ошибаюсь, например, в Сингапуре в аэрпорту есть такая возможность.

Не понял- как сути вопроса о том, куда и зачем вы хотите пройти при транзите , так и о какой-то платной возможности для оного в аэропорту Синга и Бангкока В транзите и так все перемещаются без паспортного контроля между связанными терминалами , как в Бангкоке ( он там просто один) так и в Синге. Ну , если вы желаете кому-то заплатить , чтобы вас проводили - желающие найдутся
Прохождение в транзите на гейт с распечатанным посадочным ,при регистрации через инет на рейс - упирается в знание того , принимается ли сей вебпосадочный на гейте и не требуется ли по условиям авиак. его обмена на "нормальный" на стойке регистрации , нах. после паспортного контроля ( для обоих лоукостов).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение forumbot » 15 дек 2013, 19:28

Ну вот в Сингапуре при пересадке между лоукостами пришлось проходить погранчиный контроль, ехать на поезде в соседний терминал и прочие прелести. Если бы это были не лоукосты, то можно было бы пройти без пограничного контроля, что существенно сократило бы время перемещения. И вроде бы существует возможность доп. оплаты за то, чтобы пройти через транзит без паспортного контроля.

У меня рейс их БК в Сингу лоукостом и выше kiev-city написал, что придется идти через паспортный контроль. А это значит большой риск не успеть на следующий рейс, если решу лететь рейсом, вылетающим через 2 часа после прибытия рейса из России. Вот и интересуюсь, есть ли какая-то возможности прошмыгнуть без пограничного контроля
forumbot
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 дек 2013, 19:35

Viachik писал(а) 15 дек 2013, 19:22:Прохождение в транзите на гейт с распечатанным посадочным ,при регистрации через инет на рейс - упирается в знание того , принимается ли сей вебпосадочный на гейте и не требуется ли по условиям авиак. его обмена на "нормальный" на стойке регистрации , нах. после паспортного контроля ( для обоих лоукостов).

Стойки регистрации для лоукостов в транзите нет, но если пассажир без багажа (совсем-совсем?) и у него есть посадочный, принимаемый на гейте,, то пройти через транзитную зону можно, там автоматчиков нету, только контроль безопасности.
PS. Кстати, наблюдал как пассажиров ЭйрАзии с распечатанными посадочными не пропустили через транзит в аэропорту Хошимина. Потребовали пройти через паспортный контроль на стойку ЭйрАзии.
Кстати, на стойке не только багаж проверяют, но и визу в третью страну.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 15 дек 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение forumbot » 15 дек 2013, 19:39

То есть отсутствие багажа (тольку ручная кладь) открывает двери в транзит? ) Ну посадочный же только после регистрации можно получить (рейсы не связаны, то есть посадочного талона в Росии не будет). Или имеете в виду, онлайн регистрацию?
forumbot
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль