Ослик Иа » 24 сен 2013, 22:22
Я имел глупость связаться с FireFly, весьма недоволен, никому не советую. Надули на 600 евро с лишком. Теперь пытаюсь вернуть деньги, но шансов мало.
Мы поехали в Испанию большой семьёй (11 чел.), взяли три машины. Одну через traveljigsaw.ru (беру там уже не в первый раз, всегда был доволен), две через .. Все три оказались FireFly. Кстати, насчёт самих машин плохого ничего не скажу - что было заказано, то и дали, чистые, исправные. Но цену выкатили на 200 евро больше за каждую. Сразу спорить не было сил - во-первых, с устатку после перелёта, а во-вторых, в аэропорту Малаги у них будка стоит не зале аэропорта, а прямо в гараже. Там жарища, машины шныряют; 10-15минут в очереди - и ты варёный. К тому же чады и домочадцы в этой жаре млеют, торопишься. вот и уплатили.
Детали: traveljigsaw взял предоплату (12 тыр за две недели), и на ваучере написал, что надо будет заплатить за бензин (возврат предусмотрн с пустым баком). Это должно было быть около сотни евро, а счёт выписали на 300.
Через - за две машины заранее взяли прибл.по 45 евро, и на ваучерах было написано, что надо будет отдать на стойке по 315 евро, плюс за бензин; счета выписали по 600 евро.
И ещё пустячок, но неприятный: когда уже вернулись, с каждой карты ещё раз по такой же сумме (300+600+600 евро) - чпок! Стал звонить, выяснять; объясняют: тот первый платёж в аэропорту был и не платёж, а вроде депозита; его уже закрыли, и через две недели (!) денежки вернутся. А плату вот как раз и взяли только сейчас. Вот только я такого не ожидал, карта у меня в минус вылетела, пойду с банком объясняться насчёт овердрафта. К тому же на каждой транзакции на курсах теряешь, особенно при таких суммах - вот на хрена по десять раз туда-сюда деньги гонять?
Брал машины раньше уже много раз, никогда с таким не сталкивался. Написал сейчас гневное письмо в - , жду ответа. Если кто-нибудь что-то посоветует - буду признателен.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ