Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Ольга Харламова » 11 ноя 2013, 18:37

Komo писал(а) 11 ноя 2013, 16:17:Всем привет.
Едем с семьей (3 человека) в Финляндию на Рождество. О сумме страховки как то не задумывался так как всего то 7 дней там будем. Однако в связи с новыми правилами мне теперь необходимо оформить страховку на 60 дней? (с завтрашней даты, когда я хотел подавать заявление, до 10 января 2014) То есть вместо где-то 1 000 рублей, заплатить страховой 6 000 ? Или я чего-то не понимаю??

Плохо читаете.. на предыдущей странице доступно написано: Страховка оформляется с даты подачи документов, т.е. например, если подаете документы 18 ноября и, например, сроком на 4 месяца (или на сколько запрашиваете визу, хотя это не обязательно, т.к. страховка должна покрывать первую поездку обязательно), то указываете в страховом полисе с 18.11.2013 по 18.02.2014, и указываете СРОК ПРЕБЫВАНИЯ В ЗОНЕ ШЕНГЕНА, например, 5 или 10 ДНЕЙ. Соответственно, платите только за 5 или 10 дней. Сходите в любой страховой отдел - там все прекрасно понимают и оформляют без проблем. И нет оснований переживать, все намного проще
Ольга Харламова
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Lukron » 18 ноя 2013, 12:46

Такой вот вопрос есть у меня. И да, "Мопед не мой, я просто объяву запостил".

Едем с сотоварищами в Финляндию на НГ. У нас с женой мультики, а вот наши друзья подали на Финский шенген.

Мой приятель подавал через ВЦ в МСК документы. Насколько я понял из его лепета, то он подал документы без каких либо справок/выписок о финансовой составляющей в поездке. Т.е. не справку с работы с указанием ЗП, не выписку по счету из банка, не чек о покупке валют. В анкете он указал что будет пользоваться кэшем. Какова вероятность что его завернут с визой? И что в таком случае делать?
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Ольга Харламова » 18 ноя 2013, 14:51

Lukron писал(а) 18 ноя 2013, 12:46:Такой вот вопрос есть у меня. И да, "Мопед не мой, я просто объяву запостил".

Едем с сотоварищами в Финляндию на НГ. У нас с женой мультики, а вот наши друзья подали на Финский шенген.

Мой приятель подавал через ВЦ в МСК документы. Насколько я понял из его лепета, то он подал документы без каких либо справок/выписок о финансовой составляющей в поездке. Т.е. не справку с работы с указанием ЗП, не выписку по счету из банка, не чек о покупке валют. В анкете он указал что будет пользоваться кэшем. Какова вероятность что его завернут с визой? И что в таком случае делать?

Никакие справки о наличии денежных средств на счетах и с работы не требуются. Почитайте СПИСОК необходимых документов для подачи - их нет в указанном перечне. Ничего из перечисленного не подавала. В анкете указывала, что денежные средства - пункт 33: Cash, и на последней странице дописала, что будет с собой Credit Card. ВСЕ! Визу дали на запрашиваемые даты, мультик.
Ольга Харламова
участник

Сообщение Lukron » 18 ноя 2013, 14:54

Ольга Харламова писал(а) 18 ноя 2013, 14:51:
Lukron писал(а) 18 ноя 2013, 12:46:Такой вот вопрос есть у меня. И да, "Мопед не мой, я просто объяву запостил".

Никакие справки о наличии денежных средств на счетах и с работы не требуются. Почитайте СПИСОК необходимых документов для подачи - их нет в указанном перечне. Ничего из перечисленного не подавала. В анкете указывала, что денежные средства - пункт 33: Cash, и на последней странице дописала, что будет с собой Credit Card. ВСЕ! Визу дали на запрашиваемые даты, мультик.

Фуф... просто я делал 4 раза шенген у Чехов, и там всегда требовали указанные мною выше документы. Ну и славно!
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Ольга Харламова » 18 ноя 2013, 14:57

[quote=Фуф... просто я делал 4 раза шенген у Чехов, и там всегда требовали указанные мною выше документы. Ну и славно![/quote]

Когда делала Французскую - тоже требовалось и то и другое, и с оговоркой о необходимой сумме, не менее скольких-то евро в сутки...
Здесь - все намного проще (чего сама не ожидала)
Ольга Харламова
участник

Сообщение dennymart1n » 19 ноя 2013, 17:53

dennymart1n писал(а) 29 окт 2013, 16:40:Все это чем то напоминает правила Франции на выдачу виз (из FAQа):
Q: С какого числа будет действовать выданная виза?
A: Как правило, все визы начиная с полугодовых действительны с даты их выдачи (вне зависимости от даты начала поездки).
Визы сроком действия до полугода (в т.ч. двухмесячные) - с даты начала заявленной в консульство поездки.

Потому что нашел в соседней ветке про посольство в Москве сообщения от 23-25 октября:
Глаголька писал(а) 24 окт 2013, 06:44:Нас тоже заставили на отмену существующей визы писать заявление и у них новая фишка, они действительно "визу сейчас дают", то есть дают визу с момента подачи. Нам дали мульт с октября по апрель. Я злая была - ппц! Расчитывали с конца декабря по июнь, приложили маршрут на все эти даты, хотели хотя бы на майские съездить, чтоб визу не брать заново, а тут вон какая загогулина...В том году была виза аж по август - везде успели и на летние каникулы. А сейчас...Ну и на том спасибо...А на майские в Крым поедем. Деньги целее будут.

Или они вначале Октября еще по старому выдавали визы, а сейчас по новому (с даты подачи). Или через ВЦ выдают по старому, а через посольство по новому, но просят страховой полис и там и там с даты подачи документов. Хм.

Может в теме есть кто-то еще со своим примером получения визы за последнюю неделю в ВЦ? Отпишитесь пожалуйста.

Сам же отпишусь. Подал документы 12 ноября, просил на полгода с 3 января по 2 июля на 30 дней (чтобы не наглеть). Специально тянул, чтобы полгода зацепили майские праздники на всякий случай. И не зря. Они действительно теперь выдают визы с даты подачи документов! Подавался в Нижегородском ВЦ.

Маме в чистый паспорт дали на полгода, до этого шенгенов не было. с 15 ноября по 14 мая на 30 дней.
Мне дали на год! 90 дней в полугодие Я даже в шоке. с 15 ноября по 14 ноября 2014. До этого была однократная финская, многократная финская и однократная чешская. Вот такой подарок!

Страховка, как по их новому требованию. С даты подачи документов, покрывающая первую поездку. До этого делал в офисе, теперь решил сделать через интернет. Никаких проблем с "черно-белой" печатью не было.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение karpova_ » 02 дек 2013, 18:20

Добрый день! Подала документы в ВЦ Финляндии, за 4 дня ни одной смски не получила. Напишите, пожалуйста, ссылочку, где можно отследить приём документов Посольством и дальнейшие манипуляции о судьбе моего паспорта. Спасибо.
karpova_
новичок

Сообщение Ольга Харламова » 02 дек 2013, 18:26

karpova_ писал(а) 02 дек 2013, 18:20:Добрый день! Подала документы в ВЦ Финляндии, за 4 дня ни одной смски не получила. Напишите, пожалуйста, ссылочку, где можно отследить приём документов Посольством и дальнейшие манипуляции о судьбе моего паспорта. Спасибо.

на сайте ВЦ Финляндии есть слева, в вертикальной колонке, ссылка "Отслеживание вашего паспорта" http://visa.finland.eu/russia/track.html кликните и введите данные, выданные Вам при подаче документов. СМС-ки не всегда присылают и сотрудники об этом сообщают. Необходимо отслеживать самостоятельно.
Ольга Харламова
участник

Сообщение karpova_ » 02 дек 2013, 18:39

Большое спасибо за быстрый ответ! )
karpova_
новичок

Сообщение 4udo_len4 » 03 дек 2013, 12:09

мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная. Рекомендуют писать в анкете, что едем к друзьям и прикладывать копию их паспорта.
Но по факту цель поездки - туризм.

Что писать в анкете? Туризм или посещение друзей?
Если писать туризм, то достаточно ли паспорта хозяев или нужно от них приглашение получить? Есть ли образец приглашения.

Спасибо!
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Харламова » 03 дек 2013, 15:15

4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная. Рекомендуют писать в анкете, что едем к друзьям и прикладывать копию их паспорта.

Если писать туризм, то достаточно ли паспорта хозяев или нужно от них приглашение получить? Есть ли образец приглашения.

Спасибо!

Чем гадать на кофейной гуще... я бы поступила так: самый простой способ - оформить бронь проживания на желаемые даты на Bookink.com, и указать полученную бронь в Анкете. На этом сайте бронирование проживания бесплатное (будьте внимательны, оплата по факту заселения, но бывают исключения, о чем сразу написано), однако, Вы получите Подтверждение, которое необходимо приложить к анкете. Цель лучше указывать ТУРИЗМ, т.к. при указании "Друзей" могут возникнуть вопросы о цели поездки и наличии Приглашения...
Ольга Харламова
участник

Сообщение Ольга Харламова » 03 дек 2013, 15:17

Ольга Харламова писал(а) 03 дек 2013, 15:15:
4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная. Рекомендуют писать в анкете, что едем к друзьям и прикладывать копию их паспорта.

Спасибо!

Чем гадать на кофейной гуще... я бы поступила так: самый простой способ - оформить бронь проживания на желаемые даты на Bookink.com, и указать полученную бронь в Анкете. На этом сайте бронирование проживания бесплатное (будьте внимательны, оплата по факту заселения, но бывают исключения, о чем сразу написано), однако, Вы получите Подтверждение, которое необходимо приложить к анкете. Цель лучше указывать ТУРИЗМ, т.к. при указании "Друзей" могут возникнуть вопросы о цели поездки и наличии Приглашения... и к моменту получения Визы - просто отменить проживание. Вот и все
Ольга Харламова
участник

Сообщение malenkaya » 04 дек 2013, 12:13

плеся писал(а) 29 окт 2013, 18:42:Купил в сбербанке страховку кардиф, выдали страховку лист ксерокопии( без синей печати), оригинала как в прошлом году не дают. Кто знает возьмут ее на шенгенскую визу в визовый центр или нужно делать оригинал? Страховка годовая .

у нас такая же страховка, из сбера, в этом году уже получала с ней испанский мульт - проблем не было, завтра вот собираюсь в ВЦ Финляндии с ней же, посмотрим....
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение konatava » 04 дек 2013, 17:16

4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная.

А какое-нибудь письмо они не могут Вам прислать? Достаточно будет обычного электронного письма, что они вас ждут. В анкете указываете адрес, где будете жить, и телефон друзей. Цель - туризм!
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение 4udo_len4 » 05 дек 2013, 12:15

Приглашение нам хозяева написали и выслали копию паспорта.
Вчера были в визовом центре и сотрудник попросил нас исправить цель "Туризм" на "Посещение друзей или родственников".
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение malenkaya » 19 дек 2013, 14:03

Наша семья получила визы в Финляндию, я их ВЦ полюбила прям, аж три раза ездила сдавать документы, но это я сама виновата, фотографии были не по их требованиям.
Едем на машине, въезжаем вообще в Литву сначала, но я приложила тревел план один на всю семью и этого было достаточно. Еще раз скажу, что никаких справок с работы и подтверждений платежеспособности не требуют, также документов на машину тоже не взяли, даже не посмотрели. Правда оплаченые билеты на паромы и поезд прикладывали и они оказались очень даже к месту.
По опыту 3-х визитов скажу, что первое что они смотрят - это медицинская страховка, потом анкета, на этом пожалуй все (если цель туризм). Очередь двигается достаточно быстро, через интернет записываться не обязательно.
Визы дали с момента подачи документов, а не как просила (на 2 недели позже), поэтому это даже лучше что впритык к поездке визы оформили, хотя очковали, всякое ж бывает.
malenkaya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение heybarbiegirl » 19 дек 2013, 14:57

Друзья!

Поделитесь своим мнением. планируем поездку на майские в Финляндию дружной компанией: я, молодой человек, моя мама. Поедем на машине.

Туристическая история:
я: Турция, Египет, Таиланд, Индия, Кипр, однократная Польша, однократная Литва (все в старом паспорте); транзит Китай и Филиппины (в новом)
молодой человек: Кипр, транзит Китай, Филиппины
мама: Турция, Египет, Таиланд, Кипр.

Велика ли вероятность что при совместной подаче фины одобрят мультик всем троим? С м.ч. летом также планируем в евротур на машине.
heybarbiegirl
участник

Страны: 17

Сообщение Madmiss » 22 мар 2014, 23:06

Кто-нибудь подскажет , не понятно что пасать в анкете про даты выезда и въезда нам на 5 дней, больше не надо, писать эти даты? А то почитала кто о советовал пол года лепить. Так авиабилеты же будут под такие даты.
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение konatava » 23 мар 2014, 00:52

Madmiss писал(а) 22 мар 2014, 23:06:Кто-нибудь подскажет , не понятно что пасать в анкете про даты выезда и въезда нам на 5 дней, больше не надо, писать эти даты? А то почитала кто о советовал пол года лепить. Так авиабилеты же будут под такие даты.

Вы мультивизу просите? Тогда:

О заполнении анкеты
...
Пункты 24, 25, 29, 30. Срок пребывания в анкете: Где и как мне указывать срок действия мультивизы?

Когда подаете документы на многократную визу, то в пункте 24 нужно указывать "многократные", в пункте 25 - общее количество дней, которое собираетесь проводить в шенгенской территории во время действия запрашиваемой визы. В пункте 29 указывать дату начала действия, и в пункте 30 дату окончания действия визы (т.е. не только первой поездки).

Если хотите однократную, то пишите даты поездки.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение dina444 » 25 мар 2014, 14:46

Подскажите, пожалуйста, сейчас визу дают с даты подачи документов в посольство или на запрашиваемые даты? Два года назад давали с даты поездки.
dina444
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль