Вообще, мы катали в этот раз не только по Португалии, а еще в Риге, Амстердаме, Валенсии и Барселоне. Но так получилось, что большая часть фотографий была сделана именно здесь, и в этом посте я расскажу немного про чудесный океан, Лиссабон и Кашкайс. Посмотрите предварительное видео с катанием - в нем только Португалия, позже я сделаю большой ролик со всей поездки.
Что я могу сказать про поездку с точки зрения роллера: такого количества опасных ситуаций, крутейших спусков и разнообразной плитки у меня еще не было. Но эти ощущения того определенно стоили. Включая 9-ти километровый непрерывный подъем на роликах на мыс Рока.
Мы заселились в весьма неплохих апартаментах в историческом центре Лиссабона. Было решено два дня провести в столице, а затем рвануть в Кашкайс, что находится возле океана.
Я знал, что весь город выложен плиткой, и мы заранее настроились перемещаться исключительно по проезжей части, но нас не предупредили, что асфальт практически везде для роллера сущий ад. Если к этому добавить наклон многих улиц в 30-45 градусов, то катание на роликах приобретает особый оттенок мазохизма и возможность построить небольшой домик из отложенных кирпичей.
Заранее хочу выразить особый респект португальским водителям за внимательное отношение к нам на проезжей части, нас никто не подрезал, не прижимал и не ругался. А также хочу принести извинения неизвестному водителю, которому я случайно отломал зеркало заднего вида, когда мы неслись через 4-полостную пробку. Но тут, увы, тротуары для нас категорически не подходят, приходиться передвигаться по дорогам.
Это мост 25 апреля. Мы хотели своим ходом через него перебраться, и даже доехали до въезда на мост, но отсутствие мертвой полосы нас остановило. Почти вплотную к правой стороне проносились фуры и автобусы. И мы поехали до парома, и на нем переплыли к статуе Иисуса.
А здесь видно улицу, по которой мы поднимались. Хочу уточнить, что везде и всегда мы перемещались исключительно на роликах.
В маленьких улочках Лиссабона прекрасный свет
Город постоянно накрывает густой туман, который через час-два рассеивается без остатка.
А потом мы сели в поезд и поехали на 4 дня в Кашкайс. И это было самое классное место на нашем маршруте.
Океан - это нечто. Это потрясающе. Я могу сидеть часами и смотреть, как волны разбиваются об огромные камни и с расерженным шипением откатываются назад, обдавая всех, кто рядом, веером из соленых брызг. Внезапно мог начаться моросящий дождик и также внезапно закончиться.
На этой милой улочке наши апартаменты.
А это серф-пляж. Здесь мы два дня покоряли волну Скажу вам, занятие не из легких! Но волну поймали все!
А на горизонте виднеется мыс Рока - самая западная часть Европы, конец Света до путешествия Колумба. Кстати, от Кашкайс до пляжа идет 10-километровая велодорожка. Вот так с утра 10 км на роликах до пляжа, затем два часа "катания" на доске, а затем я поднялся своим ходом на роликах на мыс Рока и спустился д осамого Кашкайс.
Добравшись до мыса Рока, я на роликах, а ребята пешком, мы начали обследовать все кругом.
А когда солнце внезапно закатилось за горизонт - мы поняли, что нам предстоит спускаться в полной темноте! на роликах! по серпантину! 10 км непрерывного даунхила!
Если бы не сильный встречный ветер с океана, кто-нибудь из нас точно улетел бы за пределы дороги. А так он нас хорошо оттормаживал. Что интересно, в темноте казалось, что мы неслись, а по факту максимальная скорость совсем ни о чем
Я никогда не забуду выражения лиц редких водителей со встречки, когда в свете фар они замечали проносившиеся мимо фигуры
На этом всё За качество фотографий прошу строго не судить, почти все сделаны на телефон.