Как то холодным зимним днём на Севере России я задумался о целях и дверях. Кто не знает о чем я, рекомендую к прочтению книгу Трансерфинг реальности. Она отлично гуглится в инете, кстати из этой книги станет понятно, почему я называю себя Волшебником.
Так вот о целях. У каждого вроде она (цель) или они (цели) есть. Так ли это? Давайте проверим. Какая ваша жизненная цель на сегодня? Я не про поход в магазин или на ВС. Кто ответил, тому мой дневник может показаться скучным и банальным. Но мне кажется, что большинство людей не имеет на него однозначный ответ, несмотря на то, что каждый день целенаправленно ходят на работу и зарабатывают тучу денег, на две-три жизни вперед.
Банальная советская цель устроиться на хорошую работу, жениться (выйти замуж), родить и воспитать чудных детишек мальчика и девочку, сделать небольшую-большую карьеру, достойно уйти на заслуженную пенсию и умереть тихо на собственной даче; может кому-то и счас покажется понацеей от различных поисков смысла жизни, но всё чаще в наш бурный век люди задумываются об иной цели. И может неспроста?
Начало
Работал на Севере, сделал карьеру сам и с нуля. И вот однажды спросил себя, а счастлив ли я? И не получил ответа... Теперь я задаю этот вопрос другим людям. А счастливы ли вы? А вы сможете ответить на такой простой вопрос, кто-то скажет: "Да, я счастлив, потому что...", но таких будет меньше всего. В основном начнут задавать вопрос: "А что такое счастье? " А вы знаете ответ?
Александр Полиенко, о тренингах которого я случайно узнал от психолога с Коста-Рики, спрашивает своих слушателей: "Для чего вы живёте?", и не пуская ответчиков в глубинные философские изречения, отвечает: "Чтобы быть Счастливыми, чтобы получать удовольствие от всего чем мы занимаемся и где мы находимся, развиваться и Реализовываться в том направлении, что нам нравится и находится при этом в состоянии любви. "
Я к сожалению с автором не был знаком на то время и мне пришлось до этого доходить своим путём трудным и тернистым. Но на сегодняшний день эта фраза наиболее точно отражает смысл существования каждого из нас.
Итак, живя на Севере, я принял решение быть счастливым и получать удовольствие, и для этого я сначала оценил то состояние на тройку и стал готовить план Побега. Он более детально описан в моем ЖЖ и сюда переносить не буду, поскольку он не имеет ничего общего с дальнейшим повествованием, кому лично интересно для составления собственного плана, напишут мне в личке.
Что мы имеем на сегодня? Пройдено долгих 18000 км. Имеем багаж одну сумку личных вещей и тележку опыта. Живу в Таиланде в теплой стране у моря. Паттайя может для кого-то и не лучший город мира, но прекрасная возможность остановиться, подумать и как сказал мне отец в своих напутствиях: "начать жить медленно ".
А после я планирую тронуться в путешествие вокруг Земли. Возможно на парусной яхте или катамаране по тропическим морям, возможно комбинируя различный транспорт. Пешком через горные тропы, на джипе по джунглям, верхом на гордом корабле пустынь верблюде через засушливую Африку, на велосипеде по старушке Европе, на байке по перенаселенной Азии, на машине по легендарной Америке. Заберусь на Килиманджаро, услышенное в детстве, дойду до Водопада Игуаса и загляну в глотку дьяволу. Попаду и на Тибет поговорить с богом, окунусь в океан у большого барьерного рифа Австралия, спрыгну с верхушки скалы с парашютом.
И если сейчас кто спросит меня, а счастлив ли я счас, "Да, я счастлив! ". Но я не призываю вас повторять мой путь, это мой путь и мой выбор, для кого то из вас он в принципе не приемлем, кто-то увидит в нем много минусов и противоречий.
Я приглашаю с собой в увлекательное путешествие только тех, кому близок дух авантюризма и приключений, кто ценит свой выбор и выбор другого человека. Я благодарен тем, кто уже стал моим попутчиком на части моего непростого пути и добавил частичку себя в мой долгий рассказ, пройти же весь путь со мной суждено не всем, поэтому я сейчас уже готов попращаться с теми, кто считает, что я поступаю неправильно, не по советски, кого то предаю или что то теряю.
Вы лишь читатели, а я рассказчик, и у вас есть выбор читать ли, а может присоединиться или пройти мимо. А я свой выбор сделал, история начата...
И учтите кругосветка многолетняя, так что не ждите, что я завтра брошусь пересекать индийский океан, я пока надолго в Тае, мне тут всё нравится, медленно и спокойно. Точных сроков не скажу.