Wanderer" » 04 ноя 2013, 17:22
Я тут опровергну некоторые утверждения своим повествованием, о практическом опыте использования Кукурузы и проверки пина тайским АТМ.
Пин проверяется в момент операции. Но об этом ниже!
Не далее как вчера, имея 2 карты Кукуруза, открытые месяца 4 назад, решил получить кеш с небольшим дисконтом.
Для этого, вытянул через манисэнд с карты ТКС, 15500 рублей на Кукурузу.
Тут все мгновенно! Посчитал примерную сумму, что бы снять почти все (2% придется оставить. Блокировка Кукурузы на курсовые перекосы), отправился в АТМ Krungsri банка. Тут нужно сказать, что при подсчете курса и всех комиссий, я ошибся, что обнаружил далеко не сразу. Ошибся примерно на 400 рублей. Запросил сначала 14500 бат. Отказ - Недостаточно средств. Тут же ввожу 14300 бат. Опять отказ! Недостаточно средств. 14000 АТМ тоже не выдала, по той же причине. Если что, то 14000 это на 10% меньше суммы в рублях. Разница в курсе бата и рубля, примерно 4%, значит остается 6%, что само по себе дофига для каких либо комиссий, вместе взятых. Забираю карту и иду в АТМ SCB. При запросе тех же 14 тыс бат, дойдя в итоге до момента, когда АТМ должна отсчитывать купюры, то есть, почти до конца операции, получаю - предложение ввести повторно пин. Первый раз я его вводил когда АТМ карту приняла. После чего карта была выплюнута с формулировкой - Wrong pin или что то в этом духе и предложением связаться с банком. Причем, после этого АТМ Krungsri банка, по той же карте, замечательно выдавал - Недостаточно средств, и на пин заругался, только тогда, когда я плюнув на все, запросил 10 тыс из предлагаемого стандартного меню, не вводя свою сумму...)
Деньги были нужны утром. В России не банковский день, ибо праздники. Пошел искать в гугле, как вытянуть с Кукурузы бабло на карту другого банка. Оказалось что никак! )) Только налом, через Золотую корону отправить кому то в России и ногами в другой банк. Может конечно плохо искал.. Заодно оправил из ИБ Кукурузы письмо, через форму обратной связи, с описанием ситуации, ответа до сих пор не получил. Прошло часов 20.
И тут меня осенило, что карту возможно заблокировала Мастеркард, за подбор суммы, поскольку я пытаясь снять максимально возможную сумму в ноль, вводил её три раза, постепенно уменьшая. Поэтому и пин неправильный.
Но у меня есть вторая карта. Перекинул сначала 10 рублей с заблокированной Кукурузы на вторую. Все мгновенно пришло. Тогда перегнал всю сумму и через 5 минут, не жадничая снял в АТМ того же Krungsri банка 10 000 бат. Теперь на карте в ИБ светится остаток 4600 с копейками рублей. В блокировке соответственно 10800 с копейками. То есть - Условно, (относится только к моему случаю, с моей суммой) если учесть что разница курса бата к рублю примерно 4%, то кукуруза блокировала больше запрашиваемой суммы на 4%, с учетом всех комиссий и в том числе комиссии АТМ 180 бат, 2% из которых потом вернет, если курс не изменится. Почему по третьему запросу АТМ не выдала 14 к бат (сумма остатка на карте вполне достаточная), для меня осталось загадкой! Пин код карты изначально был корректный. Я пока в своем уме! )
Если есть идеи, как обкэшить с Кукурузы все максимально возможное под ноль, и при этом не ошибиться и не нарваться на блокировку, то я бы с удовольствием послушал.