Как заполнить анкету на визу в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как заполнить анкету на визу в Италию

Сообщение hellen-k » 01 янв 2008, 00:00

ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ.
Актуально на 2024 г.

Анкету можно заполнять на итальянском, на английском и просто транслитерацией. И вперемешку всеми тремя способами. Современные правила транслитерации можно посмотреть здесь.

5125_18[1].gif

Анкету можно заполнять на компьютере, от руки и частично на компьютере, частично от руки (галочки, например, поставить или дописать что-то забытое или упущенное). На данный момент скачать новую актуальную анкету в формате PDF можно на сайте визового центра:
https://italy-vms.ru/formulyary/

Скачать анкету в формате Word можно по ссылке (но ее придется дорабатывать в соответствии с новой формой):
https://yadi.sk/d/GGz-VwqQ20Js3w

Если хотите расположить к себе приемщицу при подаче документов в консульство, обязательно приклейте фотографию к анкете (в крайнем случае прикрепите степлером). Думаю, и в ВЦ такое положение вещей приемщицу порадует.

Прежде чем приступить к подробному разбору каждого пункта анкеты, хочу сказать важную вещь: не существует "правильного" и "неправильного" заполнения анкеты. Не надо этот процесс демонизировать и драматизировать. Ошибки, опечатки, разные варианты заполнения - всего этого бояться не стоит. В анкету никто вчитываться не будет, важнее те документы, которые вы к этой анкете приложите. В некоторых пунктах вы можете писать то, что вам психологически ближе, то, что сделает вас спокойнее.

Итак, прямо по каждому пункту и пойдем.

1. Фамилия как в загранпаспорте.

2. Касается в основном замужних женщин. Сюда вписывается девичья фамилия. При этом, если вы были при рождении Ивановой, потом побывали Петровой, Сидоровой и Подопригора, но потом обиделись на бывших мужей и вернули фамилию Иванова, то писать в этом пункте ничего не нужно.

3. Имя как в загранпаспорте.

4. Дата рождения.

5. Дословный перевод с итальянского названия этого пункта означает "населенный пункт, где вы родились". В загранпаспорте часто пишут просто USSR и прочие варианты, но не ваш родной город/поселок/деревню. Я всегда пишу в этом пункте именно город рождения, но вы можете написать то, что стоит в загранпаспорте. Любой вариант будет правильным.

6. Страна рождения. Тут все просто: до 1991 года USSR, после 25 декабря 1991 года - RF. Словом, та страна, где вы родились.

7. Гражданство. Тоже все понятно. Иные гражданства лучше не светить.

8. Галочку в нужном квадратике.

9. Галочку в нужном квадратике.

10. Думаю, тоже вопросов не вызывает.

11. Не заполняем (в большинстве случаев).

12. Галочку в нужном квадратике ("обычный паспорт" в большинстве случаев)

13. Как в загранпаспорте.

14. Как в загранпаспорте.

15. Как в загранпаспорте.

16. Как в загранпаспорте (там есть "код государства выдачи" или просто напишите Russia).

17. Не заполняем (в большинстве случаев).

18. Не заполняем (в большинстве случаев).

19. Домашний адрес можно писать как по прописке, так и по адресу фактического проживания. Это как вам больше нравится. При этом, если вы прописаны в городе, который находится в 3500 км. от места вашей работы по справке, это никого не смущает. Проверено. Словом, полная свобода творчества (в рамках консульской территориальности). Электронный адрес можно не указывать, это по желанию. Номер телефона можно мобильный, можно домашний. На ваше усмотрение. Можно не писать вообще (детям, например).

20. Не заполняем (в большинстве случаев).

21. Если у вас есть справка с работы - переписываете свою должность оттуда (можно транслитерацией). Если пенсионер - так и пишем. Школьник, студент - тоже. Безработный, фрилансер, домохозяйка - так и пишем. Фриланс нужно подтверждать документами. Проблем в получении визы у безработных и домохозяек нет. Происхождение денег на их счетах и картах, которые предоставляются в качестве финансовой гарантии, консульство не интересует.

22. Название, адрес и телефон организации переписываете со справки с работы (даже если у вас филиал и находится он по другому адресу). Для пенсионеров и фрилансеров (безработных, домохозяек) - это пункт оставляем пустым. Школьникам и студентам - название и адрес учебного заведения из справки. Длинные название школ, организаций можно сокращать до СОШ или ООО (транслитерацией, естественно).

23. Галочка в квадратике "туризм" (в большинстве случаев).

24. Пункт пока темный и неведомый. Например, если вы собираетесь на концерт Тициано Ферро в Милан и имеете на него билеты, можно вписать сюда эту информацию (копии билетов, не забыв закрыть штрих-коды и бар-коды, приложить к пакету документов).

25. Раз мы подаем документы на итальянский шенген, значит едем в Италию (или будем в Италии на одну ночь больше, чем в остальных странах, если их в этой конкретной поездке несколько), поэтому в этом пункте так и пишем - Италия.

26. Если вы летите с пересадкой или едете на машине, то в этом пункте нужно писать ту страну, где вам будут ставить штамп о пересечении границы шенгена. Например, въезжаете на машине через Польшу - пишете Польша. Билеты Москва-Рига-Милан - пишете Латвия.

27. Галочку ставим в квадратике "мульти" (даже если поставите в другом квадратике, на 99,9% вероятности вам дадут мультивизу - это означает, что въезжать в шенген и выезжать из него можно сколько угодно раз). Ниже пишем даты въезда в шенген и выезда из него, указанную в билетах. Для поездки на авто это даты первой ночевки в шенгене и дата выезда из последнего места ночевки (согласно приложенным к пакету документов броням отелей).

28. Если вы не помните точную дату сдачи отпечатков и не можете установить путем раскопки электронной почты точную дату подачи документов на визу, под которую сдавали отпечатки, напишите в этом пункте дату вклейки той самой визы (дата есть в визе). Ниже пишете номер визы, при получении которой сдавали отпечатки - это поможет их найти, если вы ошиблись с датой.

29. Не заполняем (в большинстве случае).

30. По отелям и приглашениям все понятно в этом пункте (название отеля или имя, фамилию приглашающего лица). Если вы арендуете объект, например, на сайте сайт для дебилов, то сюда пишем не данные хозяина, а название объекта (оно есть и на сайте, и в квитанции). Если у вас не один отель/квартира в путешествии, в анкете указываете либо первый, либо тот, где больше дней (на ваш выбор). Остальные брони вы предоставляете в виде распечаток, в анкете их указывать необязательно. Ниже пишем адрес отеля/квартиры. Если нет электронного адреса - не переживайте, писать его необязательно. Зато телефон есть всегда, его и пишем в подпункт справа.

31. Не заполняем (в большинстве случае), включая подпункты. Этот пункт для тех, кто едет по приглашению какой-либо организации.

32. Если анкета на ребенка, в самом пункте пишем фамилию и имя родителя, документы которого подаются в качестве финансовой гарантии ребенку, в подпунтах можно ничего не отмечать в квадратиках. Если на взрослого, то в самом пункте ничего не пишем, а ставим галочки в нужных квадратиках: "сам заявитель" и далее по фактам. Есть билеты на самолет - "предоплачен траспорт", оплачен отель/квартира - "предоплачено место проживания". Подаете карту в качестве фингарантии - "кредитная карта", подаете выписку со счета - "наличные деньги". Правая сторона этого пункта заполняется не при спонсорстве от попутчика, а если финансовая гарантия предоставляется приглашающим лицом/организацией (при предоставлении оригинала fidejussione bancaria).

Далее идет различная информация и предупреждения, в самом конце пункты без нумерации. Там нужно написать дату подачи и город подачи (Москва, или город, где находится филиал) и поставить подпись (за ребенка - две). Подписью вы подтверждаете, что прочли все написанное мелким шрифтом и согласны с этим.

Все.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось hellen-k 05 июл 2024, 11:42, всего редактировалось 33 раз(а).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Как заполнить анкету на визу в Италию

Сообщение italalla » 10 окт 2013, 13:02

imperor писал(а) 10 окт 2013, 11:34:
В анкете писать, как в паспорте?
Просто все билеты, брони и проч. были забуканы/куплены давно и на нормальные имена...

Пишите в анкете как в паспорте. Если что, принесите старый документ, где по-другому транслитерация идет. Я помню, в далеком 2001 принесла им другой паспорт, чтобы показать, что я - это я (тогда переходили с французской транслитерации на английскую), они даже не взглянули - все в порядке. А вообще, почитайте тему про ошибки в буквах на билетах. В основном, до трех ошибок допускается, но не везде, поэтому изучите тему, чтобы потом не пришлось брать справку, что вы - это вы. И не для консульства, а для авиаперевозчика. (у моей сестры, кстати, на кредитке по-одному написано, в паспорте - по-другому, и это не одноразовое событие).
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение imperor » 10 окт 2013, 13:36

italalla писал(а) 10 окт 2013, 13:02:почитайте тему про ошибки в буквах на билетах

перевозчик перевозчику рознь, у нас Изи, они в целом более суровы, нежели обыкновенные... придётся с собой старые паспорта брать на всякий случай. К тому же указанная Вами тема даже в названии несёт некую неопределённость - "...Единого правила 3 ошибок нет!"
Да и тема с ошибками в билетах немного не в кассу к визам
А с кредитками у меня тоже опыт есть...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 10 окт 2013, 13:49

imperor писал(а) 10 окт 2013, 13:36:Да и тема с ошибками в билетах немного не в кассу к визам :..

Это вам - до кучи. Я вам сразу сказала, что обычно в консульстве на разнонаписании не заморачиваются. Но человеческий фактор никто не исключал. Никто здесь не захочет выступать истиной в последней истанции. Легче вам позвонить в ВЦ и уточнить.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение imperor » 10 окт 2013, 13:58

italalla писал(а) 10 окт 2013, 13:49:Никто здесь не захочет выступать истиной в последней истанции

разве кто-то просит?
Был задан вопрос - Вы на него ответили более чем информативно дополнением о своей ситуации, за что с удовольствием сказал "спасибо"
italalla писал(а) 10 окт 2013, 13:49:Легче вам позвонить в ВЦ и уточнить

Я иду в Консульство. К тому же опыт других товарищей показал, что в ВЦ порой отвечают такую ересь... (за итальянцев не скажу)
imperor
почетный путешественник

Сообщение Пелагея_2013 » 15 окт 2013, 10:36

Слушайте,а это нормально вносить изменения в анкете(количество запрашиваемых дней),рядом с исправлением ставить свою подпись и в таком виде подавать в ВЦ?Кому-то после исправления открывали визу?
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение imperor » 15 окт 2013, 10:40

Пелагея_2013
а что мешает на компе заполнить анкету, при необходимости её поменять и распечатать нормальный экземпляр, который потом нести в ВЦ?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Пелагея_2013 » 15 окт 2013, 11:24

Так дело в том,что анкету я уже подала.Теперь анализирую,переживаю.
Пелагея_2013
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Птица Феникс » 15 окт 2013, 11:30

Пелагея_2013 писал(а) 15 окт 2013, 10:36:Слушайте,а это нормально вносить изменения в анкете(количество запрашиваемых дней),рядом с исправлением ставить свою подпись и в таком виде подавать в ВЦ?Кому-то после исправления открывали визу?

Думаю, нормально. Сотрудники ВЦ вовсю сами анкеты перечеркивают, исправляют, дописывают. Без всяких подписей.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Coffin74 » 16 окт 2013, 19:13

А! Я же вроде бы забыла отчитаться! Подавала на итал.визу впервые (ранее была финская на 6 мес. и 11 дней пребывания в Италии, 2 дня в Финляндии). Итальянскую просила на 6 дней поездки, но работница центра посоветовала исправить 6 на 180 дней и отметить "прошу мульти".
Так вот, буквально через 6 дней документы были готовы. Дали годовую визу на 90 дней!
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Кирилл Чурилин » 29 окт 2013, 14:25

Подскажите, пожалуйста, по финансовым гарантиям. Если я хочу подать на 3-годовую визу (если дадут не 3, а 2 - тоже ничего) на семью из 4-х человек (двое маленьких детей), то на какую сумму мне необходимо предоставлять финансовые гарантии? Из расчёт 1025 евро на каждые 45 дней, и итого - 12300 евро - что-то явно до фига, и, как я понимаю, тут никто столько не пишет. Или 1025 евро - этого достаточно в принципе для многократных виз, и в данном случае 4 тысяч евро с копейками хватит? (тоже, правда, немало, но всё же)
Судя по форуму - народ явно обходится меньшими суммами.
Или же, такой вариант (который мне кажется наиболее логичным) - писать не 540 дней, а что-то в духе 50+50+50 (всё равно большего количества дней в году и не нужно) и финансы рассчитывать исходя из 25 дней на полугодие в размере 625*4 = 2500 евро?
Или вообще сумма нужна только под первую поездку?
Кирилл Чурилин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Primd » 29 окт 2013, 16:04

Кирилл Чурилин писал(а) 29 окт 2013, 14:25:Подскажите, пожалуйста, по финансовым гарантиям. Если я хочу подать на 3-годовую визу (если дадут не 3, а 2 - тоже ничего) на семью из 4-х человек (двое маленьких детей), то на какую сумму мне необходимо предоставлять финансовые гарантии? Из расчёт 1025 евро на каждые 45 дней, и итого - 12300 евро - что-то явно до фига, и, как я понимаю, тут никто столько не пишет. Или 1025 евро - этого достаточно в принципе для многократных виз, и в данном случае 4 тысяч евро с копейками хватит? (тоже, правда, немало, но всё же)
Судя по форуму - народ явно обходится меньшими суммами.
Или же, такой вариант (который мне кажется наиболее логичным) - писать не 540 дней, а что-то в духе 50+50+50 (всё равно большего количества дней в году и не нужно) и финансы рассчитывать исходя из 25 дней на полугодие в размере 625*4 = 2500 евро?
Или вообще сумма нужна только под первую поездку?

Под первую поездку
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение lizmozgova » 30 окт 2013, 17:39

Друзья, совсем запуталась с анкетой, прошу помощи...
Тур 2 ночи в Риме, затем круиз 7 ночей (Италия, Испания, Франция, Тунис), и 1 ночи в Риме. Летим с пересадкой в Амстердаме.
Вопросы:
1. пункт 23 страна первого въезда - Италия или Нидерланды все-таки?
2. в пункте 31 о приглашающей писать данные по круизу, т.к большинство дней в нем будем??? (у нас есть от них приглашение)
3. пункт 30, какую дату выезда ставить, если хотим визу на 2 года, которая в билетах, или 2015 год?
lizmozgova
новичок

Страны: 16

Сообщение lizmozgova » 30 окт 2013, 17:47

и еще вопросик страны назначения писать только Италию, или перечислить и круизные страны Францию, Испанию, Тунис
lizmozgova
новичок

Страны: 16

Сообщение Primd » 30 окт 2013, 21:04

lizmozgova писал(а) 30 окт 2013, 17:39:Друзья, совсем запуталась с анкетой, прошу помощи...
Тур 2 ночи в Риме, затем круиз 7 ночей (Италия, Испания, Франция, Тунис), и 1 ночи в Риме. Летим с пересадкой в Амстердаме.
Вопросы:
1. пункт 23 страна первого въезда - Италия или Нидерланды все-таки?
2. в пункте 31 о приглашающей писать данные по круизу, т.к большинство дней в нем будем??? (у нас есть от них приглашение)
3. пункт 30, какую дату выезда ставить, если хотим визу на 2 года, которая в билетах, или 2015 год?

1.Нидерланды
2. Название отелей и данные по круизу
3. Которая в билетах
4. Кроме Туниса указывайте все страны
Primd
почетный путешественник

Сообщение hibisci » 03 ноя 2013, 18:59

Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить анкету в такой ситуации:
1.финский шенген заканчивается 11.12.2013
2.12.12.2013 уезжаю на 2 дня в Ригу
Т.е. виза нужна стык в стык.
Что делать? Запрашивать визу (минимум на 2, но надеюсь, что на 3 года), честно указывая, что буду отрывать ее в Риге, но приложить придуманный билет на, к примеру, декабрь в Рим? Или придумать билет в Рим на эту дату?
hibisci
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Зимняя » 20 ноя 2013, 17:44

Добрый вечер! Помогите пожалуйста с заполнением анкеты.
Маршрут Франция 7 дней, Италия 8 дней. С 12.02 по 26.02 едем компанией 4 человека.
графа 2. если фамилия не менялась ставить NO или вообще не заполнять ?
графа 19 если ИП, INDIVIDUAL ENTREPRENEUR или INDEPENDENT ENTREPRENEUR или все равно ?
если генеральный директор GENERAL MANAGER ?
графа 22 указывать страны : Италия, Франция?
графа 25 90/180 если хотим полугодовую
графа 30 ставить 26 февраля или 26 августа 2014
Визу будет подавать по одной нотариальной доверенности за четверых другой человек в СПб в Генеральное консульство.
Была ли у кого-нибудь похожая практика?
графа 36 писать SAINT-PETERSBURG или VOLOGDA
и все же сколько подписей должно быть в анкете 2 или 4?
И еще вопрос по поводу фин.обеспечения. Если запрашиваю визу на полгода 100 тыс. на счете достаточно?
И еще, не страшно делать ксерокопию кредитной карты? я бы наверно не рискнула.
Зимняя
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение NikolayNemo » 20 ноя 2013, 18:45

Зимняя писал(а) 20 ноя 2013, 17:44:И еще вопрос по поводу фин.обеспечения. Если запрашиваю визу на полгода 100 тыс. на счете достаточно?

-достаточно
-нужно замазывать (или закрывать бумажкой) средние цифры, ксерокса одной стороны где нету СVC кода достаточно.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Primd » 20 ноя 2013, 20:20

Зимняя писал(а) 20 ноя 2013, 17:44:Добрый вечер! Помогите пожалуйста с заполнением анкеты.
Маршрут Франция 7 дней, Италия 8 дней. С 12.02 по 26.02 едем компанией 4 человека.
графа 2. если фамилия не менялась ставить NO или вообще не заполнять ?
графа 19 если ИП, INDIVIDUAL ENTREPRENEUR или INDEPENDENT ENTREPRENEUR или все равно ?
если генеральный директор GENERAL MANAGER ?
графа 22 указывать страны : Италия, Франция?
графа 25 90/180 если хотим полугодовую
графа 30 ставить 26 февраля или 26 августа 2014
Визу будет подавать по одной нотариальной доверенности за четверых другой человек в СПб в Генеральное консульство.
Была ли у кого-нибудь похожая практика?
графа 36 писать SAINT-PETERSBURG или VOLOGDA
и все же сколько подписей должно быть в анкете 2 или 4?
И еще вопрос по поводу фин.обеспечения. Если запрашиваю визу на полгода 100 тыс. на счете достаточно?

1. Оставляйте пустым
2. Все равно как. Ген. Директор-все правильно
3.да
4.да
5.по мне, лучше февраль. Но есть на форуме и другое мнение
6.Вологда
7.в образце заполнения анкеты на сайте ВЦ Италии стоит две подписи
Primd
почетный путешественник

Сообщение Zannozza » 21 ноя 2013, 08:03

Primd писал(а) 20 ноя 2013, 20:20:и все же сколько подписей должно быть в анкете 2 или 4?

Если Вы просите мультивизу подписи должно быть 3. п.37, стр.4 и там где обязательствоиметь медстраховку при каждом посещении для аппликантов на мультивизу
Zannozza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Василий Βоронин » 21 ноя 2013, 18:09

нужно и самому попробывать
Василий Βоронин
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль