Думаем, сделать так: прилететь в Салоники, затем вот вопрос - стоит ли доехать до Афона из этой точки? Если попасть на сам Афон не возможно (если что - я женщина ), но можно,как я понимаю,прокатиться на катере вокруг горы. Стоит ли того?
Затем немножко посмотреть Салоники, и поехать посмотреть гору ОЛимп. Там я так понимаю, ничего особенного нет, из интертеймента? Просто Гора? Природа? Хотя мне и этого будет достаточно. Все-таки Древний ОЛимп, обитель богов. Просто интересно, какие там есть еще возможности.
Потом мы бы повернули в сторону Дельф и Метеор. Рядом с Метеорами бы заночевали, осмотрели бы подробно.
Далее интересует гора Парнас, Дельфы, река Лета, Марафон, Фивы. Это же все относительно не далеко от Афин, я все правильно понимаю? Что еще пропустила, подскажите!
Афины сами исхожены довольно хорошо, в них бы 1 день остановилась чисто вспомнить. Потом бы на Пелопоннес конечно. с учетом, что в Микенах и тп были, посетила бы Спарту, Олимпию.. что еще?
такой занятный вопрос - насколько реально все это преодолеть без аренды авто? Столкнулась с неким сопротивлением мужа в этом вопросе Я так понимаю, с поездами в Греции все не так хорошо,как например в Италии ( мы там перемещались на поездах запросто). Автобусом реально это все будет преодолеть? Или если без машины, это такой гемор,что лучше купить какую-нить экскурсионку более- менее подходящую и расслабиться?