Маршрут по материковой Греции. Нужна помощь.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по материковой Греции. Нужна помощь.

Сообщение hanuma11 » 10 окт 2013, 12:22

Были в Греции на отдыхе летом, погуляли по Афинам, ездили к Коринфскому каналу,в Микены, Эпидавр, мыс Сунион. Но до много чего не доехали. Да к тому же жара мешала восприятию достопримечательностей. Мы планировали вернуться в Грецию осенью- зимой, чтобы без жары осмотреть древние города. Хотелось бы конечно осмотреть что называется "от Олимпа до Олимпии".
Думаем, сделать так: прилететь в Салоники, затем вот вопрос - стоит ли доехать до Афона из этой точки? Если попасть на сам Афон не возможно (если что - я женщина ), но можно,как я понимаю,прокатиться на катере вокруг горы. Стоит ли того?
Затем немножко посмотреть Салоники, и поехать посмотреть гору ОЛимп. Там я так понимаю, ничего особенного нет, из интертеймента? Просто Гора? Природа? Хотя мне и этого будет достаточно. Все-таки Древний ОЛимп, обитель богов. Просто интересно, какие там есть еще возможности.
Потом мы бы повернули в сторону Дельф и Метеор. Рядом с Метеорами бы заночевали, осмотрели бы подробно.
Далее интересует гора Парнас, Дельфы, река Лета, Марафон, Фивы. Это же все относительно не далеко от Афин, я все правильно понимаю? Что еще пропустила, подскажите!
Афины сами исхожены довольно хорошо, в них бы 1 день остановилась чисто вспомнить. Потом бы на Пелопоннес конечно. с учетом, что в Микенах и тп были, посетила бы Спарту, Олимпию.. что еще?
такой занятный вопрос - насколько реально все это преодолеть без аренды авто? Столкнулась с неким сопротивлением мужа в этом вопросе Я так понимаю, с поездами в Греции все не так хорошо,как например в Италии ( мы там перемещались на поездах запросто). Автобусом реально это все будет преодолеть? Или если без машины, это такой гемор,что лучше купить какую-нить экскурсионку более- менее подходящую и расслабиться?

hanuma11
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
лучшие греческие острова

Re: покритикуйте маршрут по материковой Греции

Сообщение ЕленаН » 27 окт 2013, 07:30

hanuma11 писал(а) 10 окт 2013, 12:22:Мы планировали вернуться в Грецию осенью- зимой, чтобы без жары осмотреть древние города. Хотелось бы конечно осмотреть что называется "от Олимпа до Олимпии".

Если у Вас много времени, то почему бы и нет... Главное правильно все распланировать и, чтобы ближе к концу поездки мозг не взорвался от переизбытка впечатлений.

прилететь в Салоники, затем вот вопрос - стоит ли доехать до Афона из этой точки? но можно,как я понимаю,прокатиться на катере вокруг горы.

Если очень хочется, то стоит. Вдоль Афона в сезон ходят экскурсионные кораблики, в несезон, скорее всего, надо будет самим искать - на чем прокатиться вдоль Афона.

Затем немножко посмотреть Салоники, и поехать посмотреть гору ОЛимп. Там я так понимаю, ничего особенного нет, из интертеймента? Просто Гора? Природа?

Да, просто природные красоты - можно при желании немножко прогуляться по пешеходным тропинкам, а потом погулять по территории Диона - древнего святилища, расположенного у подножия Олимпа.

Потом мы бы повернули в сторону Дельф и Метеор.

От Олимпа - в сторону Метеор; Дельфы расположены гораздо южнее Метеор.

Далее интересует гора Парнас, Дельфы, река Лета, Марафон, Фивы. Это же все относительно не далеко от Афин, я все правильно понимаю?

Относительно недалеко и главное, больших крюков по дороге делать не надо; только вот река Лета вызывает у меня сомнение - где Вы ее собираетесь посмотреть? Лета - подземная река. Согласно мифологии, истоки её находятся недалеко от Дельф, возле городка Ливадия - т.е. погулять в местах, где эта река зарождалась, можно, а вот посмотреть на неё....
Кроме того, что Вы собираетесь делать в Фивах? Древний город, который дважды в античной истории разрушался так, что камня на камне в нем не оставалось... Сейчас - это современный, безликий город, на который не стоит терять времени.

с учетом, что в Микенах и тп были, посетила бы Спарту, Олимпию.. что еще?

А что Вы хотите увидеть в Спарте???
Зайдите в Классификатор отчётов по Греции почитайте рассказы о путешествиях по Пелопоннесу - поверьте там столько всего интересного, что замучаетесь выбирать; а ранжировать свои пелопоннесские поездки придется очень строго.

насколько реально все это преодолеть без аренды авто?

Если есть желание и время, то всё реально - автобусное движение на материковой Греции развито хорошо.

что лучше купить какую-нить экскурсионку более- менее подходящую и расслабиться?

Если Вас не пугают и не раздражают "хождения толпой", то почему бы и нет? Многие туроператоры организовывают интересные экскурсионки по Греции. Главное, чтобы с гидом повезло.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль