esoxie писал(а) 23 окт 2013, 16:26:Фраза "кому и кобыла невеста" уже прозвучала столько раз и в таком отрыве от контекста оригинала, что от темы здорово несет неадекватом)
Тем не менее фраза не теряет своей актуальности. Я вот после посещения Кубы, когда тут читаю, что на Кубе девушки гораздо привлекательнее, чем азиатки мысленно произношу ровно эту же фразу.
alexcrane писал(а) 23 окт 2013, 15:21:Блин вот опять. Что такое квасной патриотизм ? Это квас, котрый продается в Паттае (кстати почему его назвали почти как кубинская мальта) ?
Если вам действительно интересно, то:
Квасной патриотизм — ироничное выражение в русском языке, обозначающее упрямую приверженность «исконному» русскому национальному быту, ура-патриотизм. Противопоставляется подлинному патриотизму.
Это выражение впервые употребил князь Вяземский в своих «Письмах из Парижа».
alexcrane писал(а) 23 окт 2013, 15:21:Я говорил не про общаться, а про жениться на иностранках, ходить с ними за ручку, тусить в их стране по семейному. Про языки согласен, но тут знаете ли фаранги и юмы особо не напрягаются как и русские - тайки базарят по англицки, а итальянский и испанский - близнецы-братья, вот и все. Кубинки тоже щас все путы шпарят на ломаном англицком, на курсы ходют.
Все так. Только русские в подавляющем большинстве не знают и английского. Не говоря уже про тайский или испанский.
И это единственная значимая причина сдерживающая их общение с местными путами, как в Таиланде, так и на Кубе, как кратковременное общение, так и надолго (женицца-любицца).
"Языка не понимаю, договориться не могу, обманут, наебут - ну его нафиг."
Типичное описание тайкой средне-статистического русского это - не улыбается, мрачное лицо, не говорит по английски, из всех соков любит только апельсиновый.
А рассказы об "особом устройстве русской души" и о том, что "у нас на родине столько красавиц, что чужие не нужны" - это вот как раз квасной патриотизм.