В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение allyesya » 07 окт 2013, 14:29

решила и я отчитаться) летели 01.10.2013 с Лондона в Дублин по UK визе, пустили без проблем и лишних вопросов)
схожу с ума и громко хохочу!)
allyesya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 окт 2013, 12:29

Тем временем Шаттер продолжает обещать общую визу (чисто по "обещанного 3 года ждут"):
Wednesday, 18 September 2013, Written Answers Nos. 974-986 - Visa Agreements
981. Deputy Andrew Doyle
asked the Minister for Justice and Equality if he will outline the details of the mini-Schengen proposal and plan between Ireland and the British Government to enable business travellers and tourists from fast-growing Asian economies to travel on common visas between both Ireland and the UK; and if he will make a statement on the matter. [36960/13]

983. Deputy Andrew Doyle
asked the Minister for Justice and Equality if the current opt-out of the Schengen agreement is currently being reconsidered, with a view of joining the Schengen area; if meetings or discussions have been held between his Department and the Department of Justice and Equality, in addition to the Irish Naturalisation and Immigration Service; and if he will make a statement on the matter. [37422/13]

984. Deputy Andrew Doyle
asked the Minister for Justice and Equality his views on whether it would be beneficial for Ireland to have common visa arrangements with Schengen area countries for non-EU citizens, rather than organising bilateral agreements with the United Kingdom; and if he will make a statement on the matter. [37423/13]

Minister for Justice and Equality (Deputy Alan Shatter): I propose to take Questions Nos. 981, 983 and 984 together.

The Government's focus is to maximise to the greatest possible extent the potential of the Common Travel Area. This is evidenced by the visa waiver programme for holders of certain categories of UK visa, which this Government introduced in July 2011. In the twelve months following the introduction of the programme, visits from the countries covered by it increased by 21% over the preceding twelve months. The Government has also taken other steps to make the visa process easier including making greater use of multi-entry visas for regular tourist and business visitors from targeted markets including China, the UAE and Russia.

Building on these measures, work is ongoing on the development of short-stay Common Travel Area (CTA) visa arrangements which would allow tourists and business visitors to travel to the CTA, with first arrival in either jurisdiction, and thereafter to travel freely both within the island of Ireland and between Ireland and the UK. In other words the outer perimeter of the CTA would operate, to quote the Deputy's own words, like a mini-schengen and represent a historic breakthrough in the manner the CTA operates. It is planned for the roll-out of such a visa to take place in mid-2014. Prior to its introduction, the necessary technical and operational arrangements, including the capture of biometrics for visa applicants, needs to be put in place between the two jurisdictions. These initiatives have been universally welcomed by tourism bodies and tour operators particularly those operating in emerging markets.

...

Пока больше никаких подробностей нет, вообще. Ну а из сказанного получается, что по ходу британскую визу просто переименуют в CTA визу, да и все. Т.о. получить конкретно ирландскую визу станет еще сложнее, но всем пофиг.
Хотя возможны варианты, конечно, ибо не смотря на неоднократные упоминания никакого мини-Шенгена (т.е. изобретать велосипед) там никто строить не собирается и речь, во всяком случае пока, речь только о краткосросных визах.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Kolbassa » 08 окт 2013, 17:53

Да, там будет что-то типа CTA виза(краткосрочные), документы будут принимать в визовом центре Великобритании, рассматривать тех, кто в цели заявляет Ирландию, по-прежнему будут в ирландском посольстве, GB - в британском.
Да, и вы правы, процедура получения чисто ирландской усложнится
Пилотным проектом будет как раз объединение в Москве.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение GlobeTrottel » 08 окт 2013, 18:01

И бесплатность для евро-резидентов пропадет? Черд, я только было на 17марта собрался ехать(
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 окт 2013, 21:48

GlobeTrottel писал(а) 08 окт 2013, 18:01:И бесплатность для евро-резидентов пропадет? Черд, я только было на 17марта собрался ехать(

Ну Шаттер там дальше заявил, что да, в связи с предполагаемыми изменениями визовой политики положения Visa Waiver по итогам будут пересмотрены.
Но это ж нескоро еще, вы вполне еще съездить успеете и даже не раз
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 09 окт 2013, 10:58

Спасибо, звучит обнадеживающе! Середина 2014 года - да относиетльно скоро, по ощущениям. просто была мысль на этот раз, весной, свою подругу-студетнку с росс. паспортом прихватить. у нее тоже резиденство ЕС, ограниченное по времени (ВНЖ). будем пытаться. в свете таких привлекательных рейсов известного лоу-костера в Дублин грех не полететь.

О, и еще вопрос: как отбрехаться при последующем получении англ. визы, от того. что у меня ирландских штампов больше, чем английских. Просто вот хочу, например, поехать на Дорогу Гигантов посмотреть, прилечу в Дублин, а в поездах и автобусах, как вы говорите, контроля никакого нет. Хотя как раз Северная Ирландия - это ж UK, так что я даже использую визу по назначению, а отметок никаких кроме ирдандских штампов не будет. И одинокий штамп первого въезда. Не будет проблем потом, как считаете?
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 09 окт 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
GlobeTrottel
путешественник

Страны: 68

Сообщение Moon River » 09 окт 2013, 11:19

GlobeTrottel писал(а) 09 окт 2013, 10:58:Не будет проблем потом, как считаете?

не будет, если не будет такого:
В Ирландию по визе Великобритании с 1.7.2011 г..
В части британской визы - Вы не обязаны использовать ("откатать") визу, которую Вы получили. Для последующего получения британских виз важно, что Вы не нарушали сроков пребывания на территории UK, не обращались за финансовой помощью к британским властям и т.п. Единственный "минус" для Вас с этой ситуации - то, что лучше не запрашивать долгосрочную британскую визу, если по предыдущим визам не было поездок в Великобританию + если не будет доказательств поездок за последние 5 лет, не сможете подать на срочную визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 окт 2013, 13:50

Я добавлю по Ирландии - курьезность ситуации в том, что при наличии британской визы юридически вы не въезжаете по ней, а приравниваетесь к гражданам стран из белого (безвизового) списка. Т.о. в Ирландии вы британскую визу именно что не используете, это просто отметка в паспорте, приравнивающая вас (на время действия британской визы) для ирландцев к белым людям. Британская виза юридически недействительна на территории республики Ирландия, так было до Visa Waiver и так остается до сих пор.

В целом, это тоже самое, что въезд в Мексикy по визе США, в Коста-Рику по визе США или любой евросоюзовской итд.

Понятное дело, если там островитяне таки наконец до чего-то совместного договорятся (я лично в середину 2014-го не верю, т.к. в курсе местных реалий), то это как бы должно поменятся (при этом придется переписать кучу законов, а там лепрекон не валялся). Но пока вот так.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение mind_the_cat » 24 окт 2013, 19:10

Хотим через месяц посетить Ирландию по британской визе (в июле были по ней в Великобритании). Маршрут такой: Манчестер-Эдинбург-Дублин. Прочитала все 24 страницы темы и понимаю, что тут, вроде, не должно быть никаких проблем на паспортном контроле в Дублине, я надеюсь)) но вот перелет Эдинбург-Дублин планируем пресловутым Ryanair (уж больно цена привлекательная)... Как сейчас обстоит дело с регистрацией на рейс? Они там по-прежнему не в курсе этой визовой программы? надо морально готовиться отстаивать свои права и скандалить?))) или лететь другой авиакомпанией сразу? (нервы дороже). Может, кто-нибудь может поделиться свежим опытом? Сорри за тавтологию)
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 24 окт 2013, 19:40

Ирина2012
Лоукостом в Ирландию с британской визой
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение masha_t » 02 ноя 2013, 23:16

Ирина2012,
чтобы Вы окончательно успокоились, Ryanair посадил нас на рейс Бирмингем-Дублин с "желтыми" британскими визами категории D (не TIER, правда, на ней написано-таки visitor) (я сама больше, чем сотрудники visa check, сомневалась, что с такой визой можно лететь в Ирландию, хотя Ирландское консульство в Мск меня уверяло, что все окей, написано же visitor:))
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение mind_the_cat » 09 ноя 2013, 06:37

masha_t писал(а) 02 ноя 2013, 23:16:Ирина2012,
чтобы Вы окончательно успокоились, Ryanair посадил нас на рейс Бирмингем-Дублин с "желтыми" британскими визами категории D (не TIER, правда, на ней написано-таки visitor) (я сама больше, чем сотрудники visa check, сомневалась, что с такой визой можно лететь в Ирландию, хотя Ирландское консульство в Мск меня уверяло, что все окей, написано же visitor:))

Спасибо за то, что поделились своим опытом)) а сотрудники на визачек сомневались или абсолютно спокойно пустили вас?
Я пока билеты не купила, но, честно говоря, уже настроилась лететь AerLingus... Пусть дороже на несколько тысяч, но зато спокойнее как-то... Нервы дороже))
mind_the_cat
участник

Сообщение masha_t » 10 ноя 2013, 03:34

Ирина2012 писал(а) 09 ноя 2013, 06:37:
masha_t писал(а) 02 ноя 2013, 23:16:Ирина2012,

Спасибо за то, что поделились своим опытом)) а сотрудники на визачек сомневались или абсолютно спокойно пустили вас?
Я пока билеты не купила, но, честно говоря, уже настроилась лететь AerLingus... Пусть дороже на несколько тысяч, но зато спокойнее как-то... Нервы дороже))

Девушка уже приготовилась было ставить печати на билеты, но потом пришел парень и сказал, что "че-то виза, похоже, рабочая" - и начал выяснять про тип визы) Если бы виза была обычная C-visitor, то пустили бы абсолютно спокойно и без проблем.
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 ноя 2013, 19:47

Ирина2012 писал(а) 09 ноя 2013, 06:37:Я пока билеты не купила, но, честно говоря, уже настроилась лететь AerLingus... Пусть дороже на несколько тысяч, но зато спокойнее как-то... Нервы дороже))

Несколько тысяч?!?! Это в какой валюте то? Ибо 2 тыс руб это меньше 50 евро, а 50 евро это именно стоимость билета Aer Lingus'а с вылетом через неделю.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение mind_the_cat » 12 ноя 2013, 21:40

Lesnik-Sadovod писал(а) 12 ноя 2013, 19:47:
Ирина2012 писал(а) 09 ноя 2013, 06:37:Я пока билеты не купила, но, честно говоря, уже настроилась лететь AerLingus... Пусть дороже на несколько тысяч, но зато спокойнее как-то... Нервы дороже))

Несколько тысяч?!?! Это в какой валюте то? Ибо 2 тыс руб это меньше 50 евро, а 50 евро это именно стоимость билета Aer Lingus'а с вылетом через неделю.

Мне нужно лететь 1-го декабря из Манчестера в Дублин, билет Aer Lingus стоит 63-94 фунта в этот день, в зависимости от времени вылета. Билет Ryanair - 700-1350 рублей, тоже в зависимости от времени вылета. То есть разница минимум в 2000 рублей. (Максимум - более чем в 4000 рублей)
mind_the_cat
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 13 ноя 2013, 13:26

Ирина2012 писал(а) 12 ноя 2013, 21:40:Мне нужно лететь 1-го декабря из Манчестера в Дублин, билет Aer Lingus стоит 63-94 фунта в этот день, в зависимости от времени вылета. Билет Ryanair - 700-1350 рублей, тоже в зависимости от времени вылета. То есть разница минимум в 2000 рублей. (Максимум - более чем в 4000 рублей)

Ну это ж воскресенье, месяца за 3 брать надо. А так существенной разницы именно что нет - утром дешевле Райнэйр, днем Аэр Лингус:
63-94 фунта у Aer Lingus'а (+ багаж 15)
15-74 фунта у Райнэйра (+ багаж 15-25), причем за 15 это при вылете в 07:55 - вы сможете добраться в аэропорт к 6 утра задешево?
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ninja_Raccoon » 15 ноя 2013, 14:46

Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, может, кто знает. Я собираюсь по свой английской визе (действительна до 02.2014) влететь в Лондон через 2 недели, а оттудова в Даблин на выходные на концерт. Мой загранпаспорт заканчивается 16 декабря 2013. Новый еще не сделали. Вопрос-впустят ли меня ирландцы, если у меня паспорт еще 2 недели действителен будет на момент влета. Я звонила в их визовый отдел, они сказали, ваще это на усмотрение того, кто на влете у меня будет документы проверять. Если бы вы ирландскую визу получали, тогда бы вам нужно было, чтобы паспорт был действителен 6 месяцев еще. Может, у кого-то была похожая ситуация?

Спасибо!
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение Lesnik-Sadovod » 15 ноя 2013, 19:10

Tonya `Тоня` German писал(а) 15 ноя 2013, 14:46:Подскажите, может, кто знает. Я собираюсь по свой английской визе (действительна до 02.2014) влететь в Лондон через 2 недели, а оттудова в Даблин на выходные на концерт. Мой загранпаспорт заканчивается 16 декабря 2013. Новый еще не сделали. Вопрос-впустят ли меня ирландцы, если у меня паспорт еще 2 недели действителен будет на момент влета. Я звонила в их визовый отдел, они сказали, ваще это на усмотрение того, кто на влете у меня будет документы проверять. Если бы вы ирландскую визу получали, тогда бы вам нужно было, чтобы паспорт был действителен 6 месяцев еще. Может, у кого-то была похожая ситуация?

Вообще паспорт просто должен быть действительным до конца срока пребывания в Ирландии - спецограничений, как в Шенгене, нет и это отражено в т.ч. в Тиматике (которым Райнэйр, к слову, не пользуется). Но на практике могут быть накладки по разным причинам - зависит от наличия облеченных полномочиями "интеллектуалов" по пути.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Ninja_Raccoon » 16 ноя 2013, 02:43

Lesnik-Sadovod писал(а) 15 ноя 2013, 19:10: Но на практике могут быть накладки по разным причинам - зависит от наличия облеченных полномочиями "интеллектуалов" по пути.

Ну, собственно, тетка из консульства мне сказала примерно то же самое, что Бог пошлет. "В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки.."
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 ноя 2013, 13:27

Шаттер добавил в Visa Waiver Таиланд и продолжает обещать некую движуху по общей визе в середине след. год, но опять без каких либо деталей:
Minister for Justice, Equality and Defence, Alan Shatter, TD, announces addition of Thailand to Visa Waiver Programme
He also pointed out that officials of the Irish Naturalisation and Immigration Service of his Department continue to work with their UK counterparts on developing reciprocal visa arrangements for the Common Travel Area for introduction in the middle of next year. "The eventual plan is to have a system whereby only one visa is required to travel to and around the Common Travel Area", explained the Minister. "In the meantime, the Irish Visa Waiver Programme continues to bring significant benefits to the economy."
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль