Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение druk » 20 окт 2013, 22:52

Moon River писал(а) 20 окт 2013, 22:39:Нет, британцев и ирландцев не интересует

ну меня на ирландскую визу спрашивали по телефону (даже узнавали, бывал ли кто из моих знакомых там и просили назвать!!! имя фамилию). а на британскую в онлайн анкете точно было - укажите кто едит с вами.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение sinnfeinn » 21 окт 2013, 11:00

Тема действительно очень веселая получается.)
fasterix86, не особенно напрягайтесь по поводу владения недвижимостью - если ее нет, ничего страшного.
А шенген таки один... желательно.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 11:07

druk
я имела в виду непереводимую игру слов:
druk писал(а) 20 окт 2013, 22:32:(по моему там даже как и в британской анкете есть вопрос- с кем едите

с кем едите - это про еду, совместные трапезы, которые никого не интересуют
с кем едете - это про поездку, тогда другой разговор
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4006 раз.
Страны: 20

Сообщение Arkon » 21 окт 2013, 11:31

Arkon писал(а) 18 окт 2013, 08:32:Добрый день.
Подскажите, спонсором может быть только родственник? И есть ли какие-то требования к спонсору в плане дохода и суммы на банковском счете?

К сожалению, пока не дождался ответа. Немного проясню ситуацию.
Собираемся на следующий год в Ирландию в составе 3-х человек - я, мама и еще один знакомый. Мама не работает, на момент поездки ей останется несколько месяцев до выхода на пенсию. У меня официальная з/п небольшая. Знакомый может написать спонсорское письмо, но допускается ли это, если он не является родственником?
Суммы на счетах у всех троих достаточные, история поездок богатая, шенгенов много - собственно, почему в Ирландию и хотим, все остальные страны уже посещены.
Каковы в нашем случае шансы на визу?
Заранее спасибо за ответ.
Arkon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение Fasterix86 » 21 окт 2013, 11:53

Ещё пошарился по форуму и прочел, что мол с открытой британской визой можно попасть в Ирландию..так ли это? и в кратце опишите пожалуйста этот самый процесс попадания, если можно так выразиться..
- Two pints of Guinness make me strong!
- No one likes us, we don't care!
Fasterix86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 окт 2013, 12:03

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Fasterix86 » 21 окт 2013, 12:47

понял.

ещё понял, что видимо попасть в Ирландию шансы ничтожно малы лишь из за чистого паспорта, так что-ли получается???
Fasterix86
новичок

Сообщение Сима » 21 окт 2013, 12:52

Fasterix86

замарать чистенький паспорт отказом ирландским-это не очень хорошо, по-любому.
Не сложно же открыть по-быстрому шенген в Литву или куда там попроще, сгонять на выходных пива попить и шансов будет гораздо больше.

Лично я в таких случаях своим друзьям советую в английское подавать. Оттуда в Ирландию сгонять, если сильно так хочется
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Fasterix86 » 21 окт 2013, 13:05

ну и х..р с ними ))) откажут - поеду в Киев ахахахахахах ))))))))))))))))))))
Fasterix86
новичок

Сообщение Fasterix86 » 21 окт 2013, 13:06

а вообще конечно будет грустно (((((((
Fasterix86
новичок

Сообщение Ekateruna89 » 22 окт 2013, 10:48

Добрый день!
Прошу оценить мои шансы на получение визы в Ирландию.Мне 23 года. Институт закончила в 2012. Работаю.
Собираюсь на учебу (2-х недельные курсы). Паспорт загранник новый получила. В старом 2 визы США, шенген Италия. Был отказ в США месяц назад (тоже оформлялась на курсы, было все оплачено, но офицер не смотрел ни приглашение от школы, ни оплату).
Из документов у меня будут: справка с работы, подтверждающая, что рабочее место закреплено(32000 руб),трудовая, НДФЛ, недвижимость, счет в банке(движения по карточному счету, вкладной счет), рекомендательное письмо от нотариуса, приглашение от учебного заведения (обучение с проживанием оплачено), фото и паспорта, страховка. Разумеется все переводы будут предоставлены.
Посоветуйте, какие документы еще нужны? Купленные Билеты необходимо предоставлять?

Есть возможность формить спонсорство. Спонсирует мама. У нее справка с работы, справка из банка (мое св-во о рождении для подтверждения родства)
Как лучше сделать?

Спасибо.
Ekateruna89
новичок

Сообщение Сима » 23 окт 2013, 18:48

Ситуация стрёмная из-за недавнего штатовского отказа. Он в старом паспорте? Могут и не узнать. Но если соврать и узнают, то ж. обеспечена.
Если будете объяснять причину отказа, нужно напирать не на то, что они-козлы не понятно, почему отказали, а на то, что у вас изменилось с момента отказа до теперешнего времени. Например: денег стало больше, недвижимости или ещё что. Если при штатовском отказе были подлог с бумагами или враньё замечено-то тогда труба. См раздел "отказы в американской визе".
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ekateruna89 » 23 окт 2013, 20:08

Отказ по статье 214b. Иммиграционные намерения. Он посмотрел - не замужем, нет детей. Сейчас ведь пересылки нет документов через пони, чтобы офицер мог заранее просмотреть документы. Я их все принесла, но ни один не посмотрел. Просто по анкете принимал решение. Если бы он попросил и посмотрел хоть один - хотя бы приглашение с подтверждением оплаты посмотрел, то может и выдали мне визу. Я писала про свою ситуацию в другой ветке. Мне сказали, что откзать могли, так было 2 w&t и один шенген - маленькая визовая история
Ekateruna89
новичок

Сообщение Ekateruna89 » 23 окт 2013, 20:22

Паспорт я получила в июле.В нем нет виз. В старом 2 американских и шенген.

Может мне сопроводительное письмо написать, почему мне так нужны эти курсы с таким текстом, что отказали в одной стране, я решила не отчаиваться и попробовать в другой. Хочу повысить свой профессиональный уровень. Мне на самом деле хочется профессионального роста. На данный момент я работаю письменным переводчиком. А так как устный перевод негде практиковать, хочу поехать в страну, где меня будут окружать носители.

Как вы считаете? Как мне в моей ситуации поступить
Стоит ли спонсорство оформлять? Банковский счет 175 тр. Справка с работы 32 000, недвижимость. Есть рекомендательное письмо от нотариуса, что они в курсе моих намерений пройти обучение с целью карьерного роста...'
Я просто подумала, что в Великобританию меня с отказом США не пустят, в Австралию тоже, да и в Новую Зеландию. Подумала, что Ирландия оптимальное решение, если предоставить все в логическом порядке. Обидно, что человек, который желает учится, получает отказ.... Куда тогда ехать?
Последний раз редактировалось Ekateruna89 23 окт 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Ekateruna89
новичок

Сообщение Moon River » 23 окт 2013, 20:24

Ekateruna89 писал(а) 23 окт 2013, 20:22:Я просто подумала, что в Великобританию меня с отказом США не пустят,

глупости
Шансы получить визу в UK после отказа в USA
но виза сама по себе непростая
Куда тогда ехать?

Как вариант - Мальта
Moon River

Сообщение Ekateruna89 » 23 окт 2013, 20:28

Да я рассматривала Мальту... В Ирландии качество обучения выше.

Мне стоит пробовать в Ирландию? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь
Ekateruna89
новичок

Сообщение Сима » 23 окт 2013, 22:32

Ekateruna89

В Англию проще открываются, чем в Ирландию. По какому-то совершенно не логическому объяснению.
Но здесь Вам никто не подскажет наверняка. Всё может по-разному получиться. Открывайте туда, куда хочется на самом деле.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Twistsobriety » 12 ноя 2013, 19:58

Ребят, документы все готовы, уже завтра хотел отправить через пони в Москву документы, как мои знакомые мне сказали, что на справке из банка ничтожно малая сумма - 60 тысяч рублей. Я посчитал, вроде как эта сумма покрывает всю поездку. Но друзья давят, говорят ни в коем случае так мало не отправлять, что мол надо пополнить еще тысяч на тридцать и тогда уже отправлять. Что вы скажете? Действительно ли так необходимо пополнить? (оговорюсь, я не могу щас это сделать чисто физически,я в другом регионе, а у сбербанка свои заморочки с административным делением и тд )
Я еду на 8 дней, авиабилеты стоят около 23 тысяч, отель 8 тысяч, остается еще почти тридцать, неужели мало?)
Twistsobriety
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Ocharovanny Strannik » 12 ноя 2013, 20:33

Дорогие друзья путешественники! А как быть если срок отпуска меньше чем срок поездки, так как не включает прилегающие выходные и праздничные дни?! А расхождение получается приличным - на 6 дней (2 вых. дня до отпуска и 4 вых. после).
На отдыхе время ограничено - отдыхать некогда!
Ocharovanny Strannik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение uniuni » 12 ноя 2013, 20:40

Ocharovanny Strannik писал(а) 12 ноя 2013, 20:33:Дорогие друзья путешественники! А как быть если срок отпуска меньше чем срок поездки, так как не включает прилегающие выходные и праздничные дни?! А расхождение получается приличным - на 6 дней (2 вых. дня до отпуска и 4 вых. после).

Рекомендую оставить внутренние переживания внутри себя, а в консульство не подавать документов, где указаны даты отпуска (в т.ч. и справку с места работы переделать, отпуск не указывать). Я получал визы, [url]ни разу[/url] не подавая бумажки с отпуском - просто потому, что в нашей организации такую ни за что не сделают.

Twistsobriety писал(а) 12 ноя 2013, 19:58:Ребят, документы все готовы, уже завтра хотел отправить через пони в Москву документы, как мои знакомые мне сказали, что на справке из банка ничтожно малая сумма - 60 тысяч рублей... Я еду на 8 дней, авиабилеты стоят около 23 тысяч, отель 8 тысяч, остается еще почти тридцать, неужели мало?)

Ориентируясь на Ваши предыдущие посты, справка с суммой 60 тыс.руб. не вызовет вопросов. На фоне чистого паспорта и интернатуры она, на мой взгляд, особой роли не сыграет: либо дадут визу, либо нет - всё это не зависит от справки из банка. Скорее, сумма более 100-1500 тыс.руб. вызовет большие подозрения. Так что удачи!
Последний раз редактировалось uniuni 12 ноя 2013, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 90
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль