Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 6

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры
Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение Ravild7 » 16 окт 2013, 17:41

Вопрос к знающим людям) На какое число лучше запланировать возвращение и переход через границу ? 11 и 12 января выходные,будет ли народ массово возвращаться домой? Спасибо)
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Re: Белорусско-польская граница.

Сообщение Trolll » 16 окт 2013, 17:52

В начале недели будет по-любому лучше. Планируйте на понедельник
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение Ravild7 » 16 окт 2013, 18:02

Спасибо огромное) Также думаем.А как запасной вариант субботнее утро-приемлемо?)
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Trolll » 16 окт 2013, 18:05

Тоже неплохо. Ведь в начале выходных все едут Туда.
Trolll
Старожил

Сообщение Ravild7 » 16 окт 2013, 18:13

Большое человеческое
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Kazan-Praha » 16 окт 2013, 21:41

06.10.2013 воскресенье, около 17 часов по местному. Домачево-Словатичи за 15 минут. Очень быстро, вежливо, корректно, общительная приятная смена на Польской стороне.

Обратно 14.10.2013, подъехали около 6 утра, в аллл паспортс встал третьим, и так стояли 40 минут. Козлина выходила пропускать коридор со звездочками (проехали 4-5 машин), курила, и сидел в будке. Мы его глазами были прозрачными. Затем была пересменка и вновь заступивший страж пропустил. Впервые нарвался на чучело, которое не учили в детском саду здороваться и прощаться. Бывают конечно там хмурые сотрудники, но чтоб не ответить на "добрый день" и "досвидания" такого не припомню.

У белорусов паспорта проштамповали за 10 минут и попросили отъехать вправо и показать таможенникам (второй раз не верят что не везу бухла, теперь решил покупать 3-4 бутылки пива и выкидывать после границы). А таможенники были заняты оформлением какой-то телеги с товаром и только после повышения голоса подошли и осмотрели машину за 20 секунд. Открыли шлагбаум и сказали ехать.

Проехав эти долбанные заборчики, которые поставили после прорыва, мне (и еще одной российской семье с детьми) сказали вернуться на пост за талончиками. Нам их "забыли" отдать. Змейкой назад сдавать удовольствие очень приятное.

В общем по дороге туда крайне приятно, по дороге обратно сплошной негатив. И пустое ожидание, и невоспитанный пан.
Последний раз редактировалось Kazan-Praha 27 окт 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sergeyf73 » 17 окт 2013, 00:08

Kazan-Praha писал(а) 16 окт 2013, 21:41:Впервые нарвался на чучело, которое не учили в детском саду здороваться и прощаться. Бывают конечно там хмурые сотрудники, но чтоб не ответить на "добрый день" и "досвидания" такого не припомню.

Да ладно... Чего уж так категорично. Может у него день с утра не задался, жена не "дала". Всякое бывает.
Kazan-Praha писал(а) 16 окт 2013, 21:41:второй раз не верят что не везу бухла, теперь решил покупать 3-4 бутылки пива и выкидывать после границы

Не понял, зачем выкидывать? Можно же дома употребить по назначению. Ну или друзьям/коллегам подарить как сувенир
Kazan-Praha писал(а) 16 окт 2013, 21:41:Проехав эти долбанные заборчики, которые поставили после прорыва, мне (и еще одной российской семье с детьми) сказали вернуться на пост за талончиками. Нам их "забыли" отдать.

Ну вроде уже опытный путешественник, не первый раз на брестской границей. Надо уже запомнить, что без талончика не выпустят.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1865 раз.
Страны: 37
Отчеты: 41

Сообщение Kazan-Praha » 17 окт 2013, 09:27

Если работаешь с людьми, то будь добр соблюдать этикет вне зависимости от того дали тебе или нет. Мне тоже в 7 утра вставать было соизмеримо с недаванием, ибо приехали в отель за полночь, однако силы вести себя вежливо нашел ))) Не любишь москалей - иди яблоки химикатами опрыскивать, например, или с Тузиком под кустик стеречь границу, и все довольны будут )

С талоном думал правила изменились. За мной машина тоже с очень оптными, однако так же на выезд поехали без талона. "Не дали - значит так надо, им виднее", как-то так. Ибо все же белорусы нормально работают, и рож кирпичом там еще ни разу не видел, в отличии от.

Но вывода для себя я сделал, буду ездить в Шенген через нормальных приветливых и воспитанных людей - мадьяр. А если поеду через Польшу, буду рожу делать кирпичом и отвечать только на вопросы.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение kukucapolj » 17 окт 2013, 12:45

Kazan-Praha писал(а) 17 окт 2013, 09:27:Если работаешь с людьми, то будь добр соблюдать этикет вне зависимости от того дали тебе или нет.

Эх, бросить что ли всё и уехать в Казань
В Москве рожа кирпичом - стандартное выражение лица любого "работающего с людьми", так что прохождение польской границы никаких особенных эмоций не вызывает.

Но вывода для себя я сделал, буду ездить в Шенген через нормальных приветливых и воспитанных людей - мадьяр. А если поеду через Польшу, буду рожу делать кирпичом и отвечать только на вопросы.

Проблема нормальных, приветливых и воспитанных людей - мадьяр - в том, что чтобы к ним попасть, надо проехать через других нормальных и приветливых людей - украинцев. Это на одну границу больше, а украинская граница с обеих сторон ещё более непредсказуема по времени, чем польская.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Trolll » 17 окт 2013, 12:49

Супер написано. Не в бровь, а в глаз
После украинских таможенников, польские покажутся агнцами божьими

помню когда меня чуть не расстреляли прямо на границе , когда нашли в аптечке(всё время вожу с собой), пузырёк с лёгким налётом на стенках калия марганцевокислого. Ещё от бабушки там случайно валялся. Всё выбросить руки не доходили
Да и странно было бы ехать в ту же Германию или страны Бенилюкса через Венгрию. это же Какой крючище получается
Trolll
Старожил

Сообщение Kazan-Praha » 17 окт 2013, 16:16

kukucapolj писал(а) 17 окт 2013, 12:45:В Москве рожа кирпичом - стандартное выражение лица любого "работающего с людьми"

Так то Москва, а это Евросоюз - оплот вежливости, терпимости, толерантности ко всему что движется и зарплаты, при только мыслях о скором получении которых идиотская улыбка не должна слезать с лица)

В Берегово и Доманово украинские погранцы очень приятные, хотя я до этого случая и про польских не мог бы сказать ничего плохого. Так что как повезет. Может и у Венгров можно попасть на невоспитанных, кто думает что он тут одолжение делает, пропуская всяких холопов, а не несет службу на основании международных отношений. Так что стоишь от лица государства - будь добр.

Выезжать я, кстати, и планировал через Берегово и далее на Киев. Но дней 12 назад какой-то кретин взорвал себя в машине в Бачевске, который прятался в машине и в Троебортном, почему-то, его не нашли. И я подумал что пока не улеглась шумиха, то ловить между нашими братскими нечего )
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Doctor Aleks » 19 окт 2013, 14:51

Собираюсь в горы в Австрию/Швейцарию на НГ. Двое взрослых и ребенок 3-х лет.

Туда - Из Москвы выезд рано утром 2-го января (четверг)
Обратно - Надо прибыть в Москву до конца дня 13-го января (понедельник)

Долго читал статистику по переходам. До конца не понял логику. Время на переход границы кажется в среднем 3 часа, может меньше (1 час) можно и попасть (7 часов). Как лучше выложить маршрут учитывая время перехода границы???

Туда:
а) Переночевать в Бресте и прибыть к границе в скажем 8:00 3-го января (пятница)
б) Переночевать в Минске и прибыть к границе в скажем 12:00 3-го января (пятница)
в) "Убиться" и проходить границу в скажем 19:00 2-го января (четверг) ... ночевать непонятно где в Польше

Обратно:
а) Переночевать в Варшаве и прибыть на границу в скажем 18:00 12-го января (воскресенье) далее переночевать в Минске
б) "Убиться" и выехать из Варшавы очень рано с тем чтобы быть на границе скажем к 8-9:00 13-го января (понедельник) и далее до упора до Москвы (проблема с разницей во времени - 3 часа съестся)

Один бы я конечно по варианту "убиться" пошел и ночевал в любой гостиннице. Но с моими дамами так поступать не могу :-)

P.S. 30-е и 31-е будут понедельник и вторник - сразу за выходными 28 и 29. Вероятно некоторые как раз и поедут либо 28-31-го либо как раз 2-го... (может быть имеет смысл сместиться пораньше и выехать 1-го)...
P.P.S. Насколько я понимаю в РФ праздники будут с 1 по 8 января, далее два рабочих дня, далее суббота-воскресенье (11 и 12). Многи могут взять "за свой счет" и возвращаться как раз чтобы 13-го попасть на работу. Правда для этого им нужно будет все-таки проходить границу до обеда.
P.P.S. Выходные в РБ - только 1 января ...
Последний раз редактировалось Doctor Aleks 19 окт 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Doctor Aleks
участник

Страны: 49

Белорусско-польская граница.

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2013, 14:59

ТУДА - в) "Убиться" и проходить границу в скажем 19:00 2-го января (четверг) ... ночевать непонятно где в Польше - ночевать в любом придорожном отеле в Польше. Причем это может быть и Варшава - Ибис например.

ОБРАТНО - ночевать как можно ближе к границе в Польше, выдвинуться на границу часов в 7 утра. В этот же день доехать до Москвы.
Злая Собака

Благодарил (а): 1246 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Doctor Aleks » 19 окт 2013, 15:08

Злая Собака писал(а) 19 окт 2013, 14:59:ТУДА - в) "Убиться" и проходить границу в скажем 19:00 2-го января (четверг) ... ночевать непонятно где в Польше - ночевать в любом придорожном отеле в Польше. Причем это может быть и Варшава - Ибис например.

Сколько "закладывать" на границу? 3 часа? Тогда с учетом 2-х часов разницы на той стороне я буду в 20:00. До Варшавы 4-е часа? В 24:00 ночевка? "Любой" придорожный не подходит...
Doctor Aleks
участник

Сообщение kukucapolj » 19 окт 2013, 15:20

Я бы не закладывался на 3 часа 2-го января. Поедут ВСЕ.
Кстати, зачем вам Варшава вообще? Проходите в Домачёво, ночуете в Люблине (Mercure hotel рекомендую), едете в Краков, оттуда начинается автобан через всю Польшу и Чехию прям в Австрию.
Я бы выезжал часа в 3 ночи из Москвы и проходил Домачёво в районе 15:00 минского времени, тогда есть шансы, что толпа хотя бы не на 9 часов будет.
В том, что сразу надо проходить - солидарен с предыдущим оратором, подробная дискуссия на эту тему была две-три страницы назад в этой ветке.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Doctor Aleks » 19 окт 2013, 15:27

kukucapolj писал(а) 19 окт 2013, 15:20:Я бы не закладывался на 3 часа 2-го января. Поедут ВСЕ.
Кстати, зачем вам Варшава вообще? Проходите в Домачёво, ночуете в Люблине (Mercure hotel рекомендую), едете в Краков, оттуда начинается автобан через всю Польшу и Чехию прям в Австрию.
Я бы выезжал часа в 3 ночи из Москвы и проходил Домачёво в районе 15:00 минского времени, тогда есть шансы, что толпа хотя бы не на 9 часов будет.
В том, что сразу надо проходить - солидарен с предыдущим оратором, подробная дискуссия на эту тему была две-три страницы назад в этой ветке.

В Варшаве не был ... хотя Краков звучит интереснее, кстати .... А что если выехать днем 1-го, переночевать в Минске (не разу не был) и дальше утром на границу?
Doctor Aleks
участник

Сообщение kukucapolj » 19 окт 2013, 15:37

Краков несоизмеримо интереснее Варшавы.
Можно и в Минске переночевать (квартиры на сутки неплохие и дешёвые, отели - совок совком), хотя почему уже тогда не в Бресте?
По новогодним праздникам вообще что-то очень сложно предсказывать - какая будет толпа, какие будут смены у погранцов... Мониторьте состояние на http://www.granica.gov.pl и действуйте по обстановке, как мне кажется.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2013, 15:37

Я уверен, что ночь в минской гостинице оставит неизгладимые впечатления в памяти ваших фей Вы первый раз на машине едете в Европу?

Насчет Кракова - соглашусь. Город намного интереснее и компактнее Варшавы.
Злая Собака

Сообщение Doctor Aleks » 19 окт 2013, 15:52

Злая Собака писал(а) 19 окт 2013, 15:37:Я уверен, что ночь в минской гостинице оставит неизгладимые впечатления в памяти ваших фей Вы первый раз на машине едете в Европу?
Насчет Кракова - соглашусь. Город намного интереснее и компактнее Варшавы.

На машине через границу из Москвы - да, а так и на машине и без был в десятке европейских стран ... И потом ... должна быть хорошая гостиница ... я например 3 раза останавливался в Гомеле пере границей РБ-Украина - супер гостиница... цена конечно заоблачная по Гомельским расценкам ... но и после Хаятов, Мариотов и прочего очень даже достойная маленькая гостиница...
Doctor Aleks
участник

Сообщение Злая Собака » 19 окт 2013, 16:13

Значит мне не везет в Беларуси
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль