Snysmymrik писал(а) 16 окт 2013, 14:02:Snysmymrik писал(а) 15 окт 2013, 20:06:о! Прикольно, спасибо за советы!!! значит в Аахене тоже есть термы??? где их там искать???
Для того, чтобы сказать "спасибо" есть плюсик слева под аватаркой
А термы называются Carolus Thermen Bad Aachen, сайт http://www.carolus-thermen.de.
Еще есть аквапарк Аквана рядом с Аахеном, в г. Würselen (Вюрзелен). Мы там были, сделав мучительный выбор между Carolus Thermen и Акваной. И, похоже, прогадали.
Заявленный аквапарк - это всего 2 бассейна, пара горок и небольшой бассейн с искусственными волнами (раз в час включают)+ленивая речка. Полно визжащих детей, в бассейне не протолкнуться.. мрак.
А в сауны (там же в аквапарке, но билет в сауны надо брать отдельно, т.е. или в аквапарк, или в сауны) мы не попали, второй раз билет покупать жаба задушила... Но сауны, судя по описанию, там хорошие. Приведу фрагмент чужого отчета, с другого форума:
"...Аквапарк состоит из нескольких бассейнов, водных аттракционов — турбо-туннелей (ю-ху!!!), 2-х финских саун вне здания, там же открытый бассейн, инфракрасной и кристальной саун, паровой бани, джакузи и колодца с ледяной водой. Мы традиционно идём в финскую сауну. Каждый час там Aufguss — под расслабляющую музыку поддаётся пар с ароматом эфирных масел и специально обученный человек с невероятным энтузиазмом размахивает мокрым полотенцем. Запах мяты с ежевикой обжигает лёгкие, а жар пробирает до костей. Я чувствую как вместе с потом выходят и ненужные мысли и остаётся только одна «ГОРЯЧО-ТО КАК!!!» Всё мероприятие длится от 8 до 15 минут, после него кто-то идёт под душ, у меня же начинается «гонка на выживание» — добеги до колодца с водой, не остынь и не потеряй сознание =D Крепкие руки друга закутывают меня в махровый халат и придерживают за плечи. Я ныряю в колодец с головой, задерживаюсь там на пару секунд, выныриваю…. и как-будто просыпаюсь — мир приобретает новые более яркие краски и жизнь кажется невероятно замечательной… И так 3 раза каждый час =) Сидим за столиком в деревянном домике я закутана в тёплый махровый халат с бокалом удивительного безалкогольное пшеничного пива и чувствую, как каждая клеточка моего организма наливается радостью и жизнелюбием."
В-общем, Вам выбирать. Если надо, сброшу ссылку на сайт Акваны в Вюрзелене и их адрес. Только обратите внимание, что в термах (не саунах!) и аквапарке люди ходят в купальных костюмах, а в саунах Германии купальники недопустимы. Стеснительные кутаются в полотенца.