Сейчас распишу всё по шагам.
Дано:
0) Немецкий язык у меня на "0".
1) Нужно выбрать языковые курсы.
2) Нужно оплатить курсы.
3) Нужно подать документы на визу и получить визу.
4) Что говорить на интервью?
НЕИЗМЕННЫЕ УСЛОВИЯ: 1) ЕДУ В БЕРЛИН !!! 2) ВЫЕХАВ ИЗ РОССИИ, ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ БУДЕТ !!!
Мои решения(соображения), тут Вы можете (промодерировано) мне помочь разобраться и дать совет:
0) Учить язык начал, буду учить на протяжении всего времени, пока не въеду в Германию.
1) Возможно ли договариваться с языковыми курсами напрямую? Хочу сделать всё сам, потому что посредники как правило предлагают дорогие курсы. Планирую оплатить 6 месяцев чистых курсов и 1 месяц проживания, а потом добирать необходимые часы по месту. Жить есть где, поэтому жильё потом не понадобится. Разобрал несколько языковых школ, кто что может посоветовать, проконсультировать по поводу нескольких школ? Вот выбрал несколько школ(не сочтите за рекламу):
1) GLS German Language School - цена известна
2) Inlingua - не могу найти ценники, прошу помощи
3) ESL Language School - цена известна
4) DeutschAcademie - цена неизвестна
5) Sprachschule - цена известна, ценники 1600-2100, взял бы, дадут ли визу на них?
6) Eurocentres Language Learning Worldwide - цена известна
7) Did Deutsch-institut - цена известна
8) Goethe Institut - цена неизвестна
9) Hartnackschule - цена неизвестна
10) VHS.de - цена неизвестна, правда что много турков?
2) Оплачивать собираюсь напрямую, НЕ через посредников. Не будет ли не самый высокий статус школы и дешевизна курсов (2000-3000 евро за 6 месяцев) являться для консула поводом для отказа в визе? Достаточно ли курсов за 2-3 тыс. евро по 20 часов в неделю, чтобы получить визу точно?
3) Буду собирать документы сам, ну или через посредников(НО ТОЛЬКО СБОР ДОКУМЕНТОВ И ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА МОТИВАЦИОНОГО ПИСЬМА). Визу собираюсь получать на языковые курсы, с последующим зачислением в ВУЗ
Не откажут ли в визе, если я поступлю таким образом - 6 месяцев языка+1 месяц проживания? (подробности в п.1)
4) Тут самое интересное. Я собираюсь поступать на режиссёра кино и телевидения. У меня нет портфолио на данный момент, но за всё это время+языковые курсы (1 год), портфолио появится. Стоит ли говорить о том, что я собираюсь поступать на эту профессию? Ещё я музыкант. Может стоит сказать что поеду поступать на музыкальную профессию? Ведь творческие специальности как правило тяжёлопоступаемые. Или стоит выбрать что-то попроще, чтобы получить визу, а потом на месте передумать? Как лучше сделать, чтобы виза была дана с большой вероятностью?
Вообще тяжело поступать на творческую специальность? Ну не имея сверхвыдающихся способностей? Прошу ответить поподробней, кто знает, кто проходил это.
Что касается неизменных условий - 1) Еду в Берлин, потому что там знакомая живёт, она меня и приютит и накормит. Стоит ли говорить консулу о том, что у меня там есть подруга, с которой мы познакомились в интернете? Или стоит промолчать и будет это выглядеть, как я просто приехал и нашёл более выгодное предложение по аренде жилья?
2) Отсрочек от армии у меня не будет, мне срочно до 1 сентября нужно выехать на учёбу в Германию, возвращаться не смогу, ибо заберут в армию, так что всё нужно подготовить и сделать по месту, а что не получится, буду делать через консульство и т.д.
Что упустил или если требуется корректировка, доп. данные, спрашивайте, добавлю, объясню.
Спасибо!)
Заголовок исправил.
Вопрос №1 следует задать в разделе Вопросы о Германии.
Здесь обсуждение визовых вопросов. И не "должны", а "можете".
GANT1949