Транзит, короткая стыковка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Транзит, короткая стыковка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение aloha87 » 10 окт 2013, 06:46

RSfun писал(а) 10 окт 2013, 02:08:Впечатляющее приключение со счастливым концом. Вы летели Эмирейтс до БКК?
С этими буквами ничего не понятно. Это вы переезжали из 1 в 3 терминал, получается?
Что-то мне уже не хочется стыковки в 1-40))))

Да, верно, "Дубаи - Бангкок" летели на Эмирейтс.
Насколько я понимаю, терминал А - это первый, терминал В - второй, терминал С - третий... Ну или наоборот.
Самое интересное, что с нашего самолёта, кажется, никто больше не летел с такой же стыковкой в Бангкок. В прошлом году у нас была стыковка 7.30 - конечно, устали сильно, но уж лучше так, чем опоздать на посадку...
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире." Махатма Ганди
aloha87
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение z.Tutsi » 10 окт 2013, 09:31

aloha87 писал(а) 09 окт 2013, 19:20:Прибыли в Дубаи. Остаётся 1 час до взлёта нашего самолёта на Бангкок. Нас конечно же никто не встречает. Мы идём в конец длиннющего коридора минут 10 быстрым шагом, почти бегом. Проверяют нашу ручную кладь (непонятно зачем), выходим в общий зал, где выходы на разные гейты. В аэропорту Дубаи мы уже раньше были, но только в секциях В и С. Тут мы тоже были в одной из них (уж точно не помню, в какой из двух, но это собственно и неважно). Подходим к табло - наш рейс на табло отсутствует. Бред какой-то! Ладно, идём к первому попавшемуся окошку, спрашиваем у сотрудницы - где наш самолёт. Вам нужно в гейт "А10". Где это? О_о Она отвечает, что нужно идти прямо, потом налево будет лифт и дальше на поезде. "На чём, на чём? На поездё?"

Мы на первом табло тоже не увидели свой рейс. Но пройдя вперед, там было еще табло, где уже был наш рейс и гейт. Про поезд я знала, он идет под зданием аэропорта и перевозит с одного конца этого здания в другой, так как терминал А находится совсем с другой стороны от того места где проверяют ручную кладь (а это где-то километра 1,5).

Мы как вышли после проверки ручной клади, нашли табло и пошли пешком в сторону терминала А (по бокам коридора были такие информационные столы. Туда вставляется или прикладывается посадочный талон и на мониторе показывает информацию. Точно помню, что там была карта терминала) . Я по сторонам видела указатели к этому поезду, но мы не стали терять время на его поиски и пошли дальше пешком. Пробежали эти 1,5 км минут за 10.

Да, это не просто за час сделать пересадку, но как показывает мой и aloha87 опыт, успеть можно, главное трезво оценивать свои возможности (в т.ч. и материальные... так как опоздание влетит в копеечку). Мы готовы были рискнуть, уж очень не хотелось сидеть 8 часов в аэропорту .
z.Tutsi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение sasamika » 10 окт 2013, 10:28

Подскажите плз. срочно
летим сегодня в мале с транзитом в дубаях.
МАУ - Емиратес стыковка 1,35 часа прилет в 1 терминал отлет с 3 (успеем? что с багажом? перекинут?)
Огромное спасибо кто поможет .
sasamika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 10 окт 2013, 10:36

sasamika писал(а) 10 окт 2013, 10:28:МАУ - Емиратес стыковка 1,35 часа прилет в 1 терминал отлет с 3

..если самолете не опоздает пешком дойти успеете..все остальные вопросы -к перевозчику
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sasamika » 10 окт 2013, 11:14

Stan писал(а) 10 окт 2013, 10:36:
sasamika писал(а) 10 окт 2013, 10:28:МАУ - Емиратес стыковка 1,35 часа прилет в 1 терминал отлет с 3

..если самолете не опоздает пешком дойти успеете..все остальные вопросы -к перевозчику

Спасибо, но главный ответ по багажу остается открытым. Вроде на форумах пишут что все ок будет, но позвонил в коллцентр. сказали нет вы сами регистрировать багаж должны. вообщем не знаю.
И вопрос даст ли нам МАУ в Киеве посадочный на Емиратес в дубаях? Вроде тоже пишут что да.
sasamika
новичок

Сообщение Stan » 10 окт 2013, 11:24

sasamika писал(а) 10 окт 2013, 11:14:И вопрос даст ли нам МАУ в Киеве посадочный на Емиратес в дубаях?

..ну видимо кроме самого МАУ вам никто точнее не скажет...
..а вы что стесняетесь позвонить в МАУ?
Stan

Сообщение sasamika » 10 окт 2013, 11:34

Stan писал(а) 10 окт 2013, 11:24:
sasamika писал(а) 10 окт 2013, 11:14:И вопрос даст ли нам МАУ в Киеве посадочный на Емиратес в дубаях?

..ну видимо кроме самого МАУ вам никто точнее не скажет...
..а вы что стесняетесь позвонить в МАУ?

)) так я и позвонил но меня ошарашили что все сами багаж и сам там регистрируйся в дубаях. я в шоке потому и спрашиваю.
sasamika
новичок

Сообщение Stan » 10 окт 2013, 12:02

sasamika писал(а) 10 окт 2013, 11:34:так я и позвонил но меня ошарашили что все сами багаж и сам там регистрируйся в дубаях. я в шоке потому и спрашиваю.

..ну если они вам сказали ЧТО НЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ВАШИМ БАГАЖОМ вы что хотите узнать на форуме?
Все равно ваш багаж должны выгрузить...и кто то его должен взять и доставить до регистрации.
думаю в этом случае стыковка очень короткая..вам нужно часа 3-4 не меньше
Stan

Сообщение RSfun » 10 окт 2013, 13:36

Странно. Первый раз слышу, чтоб МАУ отказывалось заниматься багажом на рейсе МАУ - Эмирейтс.
Если это все же так, то придется лететь только с ручной кладью. Чтоб забрать багаж и пересдать его, нужно выходить из стерильной зоны.
Для этого надо иметь визу ОАЭ, которой явно не будет. Значит к багажу вас не выпустят.
Есть еще вариант - сервис за 80 долларов - багаж заберут местные специально обученные люди и переригистрируют на другой рейс.
Но это только, если стыковка больше 3 часов.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 10 окт 2013, 13:49

Stan писал(а) 10 окт 2013, 12:02:..ну если они вам сказали ЧТО НЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ВАШИМ БАГАЖОМ вы что хотите узнать на форуме?

они хотят получить опровержение , и это правильно
в коллцентрах сидят некомпетентные люди , далекие от процесса регистрации - потому звонить по такому вопросу туда не надо
очевидно ( для меня) что багаж по такому единому билету ( МАУ+Эмирэйтс) будет перегружен
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sasamika » 10 окт 2013, 13:51

RSfun писал(а) 10 окт 2013, 13:36:Странно. Первый раз слышу, чтоб МАУ отказывалось заниматься багажом на рейсе МАУ - Эмирейтс.
Если это все же так, то придется лететь только с ручной кладью. Чтоб забрать багаж и пересдать его, нужно выходить из стерильной зоны.
Для этого надо иметь визу ОАЭ, которой явно не будет. Значит к багажу вас не выпустят.
Есть еще вариант - сервис за 80 долларов - багаж заберут местные специально обученные люди и переригистрируют на другой рейс.
Но это только, если стыковка больше 3 часов.

вообщем опять стал я набирать колл-центр и говорить что за херня. по концовке взял трубку другой оператор и сказал что все будет норм. мне дадут другой посадочный и сразу зарегают мой багаж до мале. Сказала если самолёт задержится по их вине и я не успею на след. рейс то они меня посадят на другой ( в чем я очень сомневаюсь ))) Ну вроде как разобрался. Напечатал себе схему аэропорта. вообщем буду лететь сегодня в 20-00. Надеюсь все успею.
sasamika
новичок

Сообщение RSfun » 10 окт 2013, 13:55

Сказала если самолёт задержится по их вине и я не успею на след. рейс то они меня посадят на другой ( в чем я очень сомневаюсь )))

Не сомневайтесь, но желаю Вам не проверять это!
Если можно, напишите здесь потом, как сложилось со стыковкой в 1-30 и переходом между терминалами.
Мальдивы... Хорошо!
Особенно сафари!
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение sasamika » 10 окт 2013, 13:59

RSfun писал(а) 10 окт 2013, 13:55:
Сказала если самолёт задержится по их вине и я не успею на след. рейс то они меня посадят на другой ( в чем я очень сомневаюсь )))

Если можно, напишите здесь потом, как сложилось со стыковкой в 1-30 и переходом между терминалами.
Мальдивы... Хорошо!
Особенно сафари!

СПС. Приеду в Мале напишу. как все прошло, либо напишу с аэропорта в Дубаях ))
sasamika
новичок

Сообщение Viachik » 10 окт 2013, 14:08

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Russ2209 » 11 окт 2013, 12:15

Мы летели Киев-Дубаи-Бангкок 7 сентября 2013.
Как и советовали сделали онлайн регистрацию за 23 часа до вылета и распечатали посадочные талоны на оба рейса.
Стоит помнить, что рейсы Эмирейт набиты иностранцами, а соответственно когда Вы регистрируетесь - англичане , к примеру, это уже сделали гораздо раньше. Т.е. когда мы регистрировались в Киеве примерно 1/3 салона уже была забронирована и особенно выбора мест не было.
У нас не было проблем с пересадкой. Мы просто прошли насквозь весь аэропорт с Терминала 1 в Терминал 3. Задержки рейса из Киева не было. Вообщем успели нормально. Единственное, на фига устраивать осмотр ручной клади с проходом через рамку при переходе с одного угда в другой по аэропорту ? В общем и раздевался, и обувь снимал...
Обратно все было интереснее.
Онлайн регистрация на рейс Бангкок-Дубаи возможна, Дубаи-Киев нет. Когда зашли на сайт Эмирейст за 24 часа весь салон уже был забронирован (на весь боинг 777 было свободно мест 15). Судя по всему, эту операцию делает компьютер и выбора места у Вас не будет.
При прилете в Дубаи нас 20 или более минут возили на автобусе (туда посадка была через "кишку"). Хорошо, что пересадка была 2,5 часа. Мило так... ты опаздываешь, а тебя кругами катают.
ХОТЯ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ. С НАМИ ПРОИЗОШЛИ ДВЕ ДРУГИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ВЕЩИ.
1. При перелету с Киева в Бангкок мы вместе отравились едой в МАУ. Два дня в Бангкоке ушли на диарею, температуру и пр. радости. ЛЮДИ не ешьте еду в самолетах МАУ. Ровно год назад жена также отравилась на чартере МАУ в ГОА. Мы как видите не поумнели, - будьте предусмотрительней!!! Лучше печенья наберити с бутербродами.
2. В самолетах Эмирейст (а как сказали знакомые тоже самое и у других арабских авиакомпаний) безумно холодно!!!!!! Ребята выдают пледы, но они не помогают. Берите теплые вещи и какие-нибудь кепки. Ну очень тяжело лететь 6 часов в "морозильнике". НО ЭТО единственный недостаток компании, все остальное отлично.
Всем удачи.
Russ2209
новичок

Сообщение Lan1 » 11 окт 2013, 12:39

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, летим S7 до Дубая (терм1) пересадка через 3,5 ч на Emirates Терм3 Билеты разные . В S7 по поводу регистации багажа до конеч.точки смогут сказать только при регистрации, т.е. смогут и отказать. Что нам делать с багажем? Какие должны быть наши действия? Куда обращаться. чтобы перегрузили багаж? первый раз летим , поэтому спрашиваю совет, чтобы не растеряться и не упустить время.
Последний раз редактировалось Lan1 12 окт 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Lan1
новичок

Сообщение aloha87 » 11 окт 2013, 16:57

z.Tutsi писал(а) 10 окт 2013, 09:31:
aloha87 писал(а) 09 окт 2013, 19:20:Прибыли в Дубаи. Остаётся 1 час до взлёта нашего самолёта на Бангкок. Нас конечно же никто не встречает. Мы идём в конец длиннющего коридора минут 10 быстрым шагом, почти бегом. Проверяют нашу ручную кладь (непонятно зачем), выходим в общий зал, где выходы на разные гейты. В аэропорту Дубаи мы уже раньше были, но только в секциях В и С. Тут мы тоже были в одной из них (уж точно не помню, в какой из двух, но это собственно и неважно). Подходим к табло - наш рейс на табло отсутствует. Бред какой-то! Ладно, идём к первому попавшемуся окошку, спрашиваем у сотрудницы - где наш самолёт. Вам нужно в гейт "А10". Где это? О_о Она отвечает, что нужно идти прямо, потом налево будет лифт и дальше на поезде. "На чём, на чём? На поездё?"

Мы на первом табло тоже не увидели свой рейс. Но пройдя вперед, там было еще табло, где уже был наш рейс и гейт. Про поезд я знала, он идет под зданием аэропорта и перевозит с одного конца этого здания в другой, так как терминал А находится совсем с другой стороны от того места где проверяют ручную кладь (а это где-то километра 1,5).

Мы как вышли после проверки ручной клади, нашли табло и пошли пешком в сторону терминала А (по бокам коридора были такие информационные столы. Туда вставляется или прикладывается посадочный талон и на мониторе показывает информацию. Точно помню, что там была карта терминала) . Я по сторонам видела указатели к этому поезду, но мы не стали терять время на его поиски и пошли дальше пешком. Пробежали эти 1,5 км минут за 10.

Да, это не просто за час сделать пересадку, но как показывает мой и aloha87 опыт, успеть можно, главное трезво оценивать свои возможности (в т.ч. и материальные... так как опоздание влетит в копеечку). Мы готовы были рискнуть, уж очень не хотелось сидеть 8 часов в аэропорту .

Да, про информационные столы еще добавлю)))
Мы ими в том году пользовались, а тут впопыхах, на нас напал приступ тупости. Мы никак не могли понять, где их там сканировать. Я помню, что куда-то надо подвести посадочный, но куда? ХЗ! Короче, реально затупили.

По поводу того что люди отравились в МАУ - это, конечно, кошмар! Хотя я не удивляюсь. В том году у нас в МАУ кормили фасолью. Офигенная еда для самолёта и поездки! И стрёмный бургер еще был! Короче, печаль...
А с бутербродами в ручной клади пустят? Я не в курсе, почему-то думал что нельзя.
"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире." Махатма Ганди
aloha87
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение sasamika » 12 окт 2013, 14:28

RSfun писал(а) 10 окт 2013, 13:55:

Мальдивы... Хорошо!
Особенно сафари!

отписываюсь как обещал. уже на мальдивах. стыковка прошла на ура, в борисполе зарегистрировали багаж до мале сразу дали 2 посадочных талона. прилетели мы в дубаи в 2 ночи без задержек, через 15 мин мы уже были в другом терминале и ждали посадку на другой рейс. так что с 2 посадочнми получеными сразу реально успеть за 15 мин с терминала 1 в 3. Проверино на личном опыте. Шли быстрым шагом.
sasamika
новичок

Сообщение Виталя » 12 окт 2013, 15:53

aloha87 писал(а) 11 окт 2013, 16:57:А с бутербродами в ручной клади пустят? Я не в курсе, почему-то думал что нельзя.

Пустят. Еще когда МАУ был Аэросвитом я всегда брал с собой бутеры, т.к. кормили неважно и главное - мало. Самолетной порцайки явно не хватало...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Даниил Низов » 22 окт 2013, 07:53

Здравствуйте! Прилетаем МАУ из SVO в Дубай в терминал 1 в 17:20. Вылетаем в 20:45 Air India из терминала 2. в Тривандрум.
Багажа нет, только ручная кладь. Кто знает какова процедура перемещения между терминалами 1 и 2 без багажа? Не заставят ли делать визу? Зарегистрируют ли в Тривандрум сразу из Москвы?
В Колл центре Мау мне сказали что вообще в город без визы бесплатно выпустят чтобы я доехал до Т2 на общественном транспотре, если стыковка меньше 24 часов. Это правда, или они гонят?
Даниил Низов
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль