aloha87 писал(а) 09 окт 2013, 19:20:Прибыли в Дубаи. Остаётся 1 час до взлёта нашего самолёта на Бангкок. Нас конечно же никто не встречает. Мы идём в конец длиннющего коридора минут 10 быстрым шагом, почти бегом. Проверяют нашу ручную кладь (непонятно зачем), выходим в общий зал, где выходы на разные гейты. В аэропорту Дубаи мы уже раньше были, но только в секциях В и С. Тут мы тоже были в одной из них (уж точно не помню, в какой из двух, но это собственно и неважно). Подходим к табло - наш рейс на табло отсутствует. Бред какой-то! Ладно, идём к первому попавшемуся окошку, спрашиваем у сотрудницы - где наш самолёт. Вам нужно в гейт "А10". Где это? О_о Она отвечает, что нужно идти прямо, потом налево будет лифт и дальше на поезде. "На чём, на чём? На поездё?"
Мы на первом табло тоже не увидели свой рейс. Но пройдя вперед, там было еще табло, где уже был наш рейс и гейт. Про поезд я знала, он идет под зданием аэропорта и перевозит с одного конца этого здания в другой, так как терминал А находится совсем с другой стороны от того места где проверяют ручную кладь (а это где-то километра 1,5).
Мы как вышли после проверки ручной клади, нашли табло и пошли пешком в сторону терминала А (по бокам коридора были такие информационные столы. Туда вставляется или прикладывается посадочный талон и на мониторе показывает информацию. Точно помню, что там была карта терминала) . Я по сторонам видела указатели к этому поезду, но мы не стали терять время на его поиски и пошли дальше пешком. Пробежали эти 1,5 км минут за 10.
Да, это не просто за час сделать пересадку, но как показывает мой и aloha87 опыт, успеть можно, главное трезво оценивать свои возможности (в т.ч. и материальные... так как опоздание влетит в копеечку). Мы готовы были рискнуть, уж очень не хотелось сидеть 8 часов в аэропорту .