Ёжик_в тумане писал(а) 08 сен 2013, 01:13:У меня тоже пара вопросов. Подскажите, где можно съесть дуриан? Предположим, я его купила на рынке очищенный и расфасованный, под пленкой. В отель - нельзя, на улице есть - нельзя. Не понимаю.
А второй вопрос - наивный, конечно, и я это понимаю, но, тем не менее. О фудкортах. В отчетах встречала два противоположных описания - самообслуживание и садишься за свободный столик и изучаешь меню (Ньютон). Они бывают двух типов? Или неточности изложения?
И третий вопрос возник по ходу - что означает в адресе #01-41(9 Bishan Place #01-41), смотрю адреса Din Tai Fung.
Спасибо
Вот как купили дуриан на рынке - там и ешьте. Для этого есть столики. В отель - нельзя. А на улице можно. Что б не раздражать не любителей энтого фрукта (и любителей не смущать), его надо кушать подальше от скопления людей и не на фудкортах! На рынках для ценителей их, как правило, открывают свеженькими. Удобное место в городе, где всегда есть дуриан и прочие фрукты - Bugis Street Market вдоль Queen street, с утра до вечера продают, там же и едят. Но одно из самых колоритных мест Sims Avenue, что в Гейланг районе (Geylang), начиная от Lorong 11 до Lorong 17, точнее напротив них. Но только вечером, часов с 5-6. Если ехать по дороге в аэропорт на такси, можно и манго шикарное прикупить домой на гостинцы, только водиле об этом заранее сказать, что б он нашел место где притулиться и постоять вас ожидая, а то там шибко оживленный район ночью. Там же район "красных фонарей", много едашек хороших, безопасный район, кстати. Можно и специально вечерком для колорита съездитъ - это совсем другой Сингапур, как будто 30 лет назад замер. Прикольно.
А второй вопрос простой - меню суют в руки зазывалы только в некоторых раскрученных, особенно для туристов, местах. Таких как Newton Food Center (особенно навязчивый сервис), меньше в Lau Pa Sat (среди небоскребов банков) и то только вечером, да и еще пожалуй в East Coast Food Center. Два последних в данный момент на ремонте. Едашки эти одни из самых больших и "под открытым небом". В основном туристы туда едут или идут за более дешевым сифудом. Так вот, меню - это уловка, меню принадлежит одному из прилавков, а их там десятки, и столик за который вас любезно усадят зазывалы им не принадлежит. Но! это вас ни к чему не обязывает. Фудкорт как столовка - где хочу - там и сижу, где хочу - там и заказываю. Сели, посмотрели меню, поблагодарили, заказали там где приглянулось больше. При заказе, как правило, сообщаете номер столика (он указан на поверхности стола) и ждете заказ, расчет после подачи блюд за столом!
В остальных фудкортах: заказали, заплатили, подождали 1-2 минуты ( пока повар-профи вам сжарит-сварит), забрали, отошли к своему столику (любому свободному). Не в центральных кашевар может вам сам и принесет. Если рядом с его прилавком сидите.