Наконец-то я вернулся из своего первого заграничного путешествия (Украина-Крым и Казахстан я прочие страны СНГ не считаю заграницей).
В одиночку посетил город Паттайя. Летел один, но в процессе познакомился со многими людьми, которые бывали не раз в Тайланде и в Паттайе. Сложилась небольшая компания из разных городов, которой мы и отдыхали.
По приезду взял бесплатную пегасовскую экскурсию обзорную по Паттайе и экскурсию в Бангкок. Больше никаких экскурсий не брал, хотел на Квай, но никто из отдыхающих меня не поддержал, кто-то там уже был, а одному ехать совсем не хотелось. Первый день приехали в 16-17 часов примерно, сходил положил деньги на местную симку и пошли на Walking Street. Протусили долго, расставшись с земляками, я спать не хотел, тепло, хорошо, ночь, решил пройтись по центральной Паттайе, посетил несколько баров, сначала была непривычна атмосфера, но потом мне стало нравится))).
В следующие дни экскурсии, покупка необходимых вещей, в общем на море я добрался на 4ый день, если не считать городского пляжа. Что мне особенно понравилось - это питание, ел курицу и море-продукты (seafoods на вывесках), которые я очень люблю, попробовал и потом неоднократно ел ТомЯм с морепродуктами - супер спейси))).
Из экскурсий понравилась змеиная ферма (особенно их ведущий МС жег))), небоскреб в Бангкоке и шоу Сиам Нирамид, которое посетил. Больше никуда решил не идти, потому-что решил для себя, что вернусь сюда снова!
Море видели и купались на острове Ко Лан на разных пляжах. Были не меньше 10 раз, программа была стандартная - утром Ко Лан, потом шоппинг, массаж, в гостиницу, в порядок себя привести и вечером туса, спал мало, только один день отоспался, видать накопилось, но спать не хотелось в целом, потому-что весело.
Посещал много Go Go - отдельная тема;)
В итоге ехал от туроператора один на 2 недели, общался как с земляками, так и с местным населением, которое очень добродушное, если ты к ним хорошо относишься. Жил в отеле эконом класса, но в самом центре Паттайи, 5 мин пешком до Central Festival. Решил для себя, что поеду на след год в Паттайю минимум 1 раз, если поеду опять один поселюсь в центре, если не один, то на в южной или северной части. Мне очень понравился этот город, за две недели я отдохнул и душой и телом и всем прочим, очень понравились тайцы, не понимаю какие могут быть с ними проблемы, хотя некоторые их находят!
Подводя итог хочу сказать, что не жалею, что не поехал в Турцию-Египет-ОАЭ, а поехал в Тайланд!