lfde » 03 окт 2013, 03:40
Я должен быть в этом круизе, если приключения до порта Барселоны не будут столь негативными, что я останусь за бортом - прилетаю в Барселону ночью 14 ноября и в плночь мне предстоит пройти половину Рамблы (улица такая в центре города) от площади Каталонии до своей гостиницы.
Итак: круиз покупал у Алекса с этого форума (Roswalt), каюту брал внутреннюю на одного (я один), цена 1200 $ включая чаевые. При покупке воспользовался акцией от круизной компании для членов "Корона и Якорь", согласно акции у меня был сертификат на скидку 100$. Правда после покупки узнал, что цены немного изменились, и за 1250 $ без сертификата уже можно было купить каюту с окном. Ну да ладно, я в каюте всё равно только сплю. Странно, но Алекс не ответил ни слова про бонус от него, в прошлом году дал 50$ также за одиночную внутреннюю каюту. Наверное это связано с тем, что я использовал скидочный купон. Но в любом случае покупкой доволен и претензий не имею.
В Барселону прилетаю 14 ноября в 23.00 по местному времени, ночую на Рамбле , отчего немного очкую - придётся ведь ехать на автобусе от аэропорта до площади Каталонии и оттуда пешком идти ночью, в полночь до гостиницы 1 километр, а на Рамбле этой между прочим говорят небезопасно, ну от карманников то отгородиться можно, а вот от грабителей никак. Хотя в Москве частенько бывает ночью хожу и ничего, но о Рамбле этой начитался достаточно, так что кто знает реальное положение вещей с криминалом успокойте меня пожалуйста или наоборот предостерегите, тогда от площади Каталонии такси возьму до гостиницы.
Лечу из Москвы 14 ноября KLM с пересадкой в Амстердаме, обратно тем же путём, что интересно - зайдя в свою бронь на сайте KLM и выбирая место с удивлением обнаружил, что уже забито на всех сегментах 11 мест рядом в моём любимом хвосте, что наводит на мысль о том, что эти 11 человек могут оказаться круизными попутчиками, но не знают о форуме Винского.Просто странное совпадение - 11 человек взяли места рядом на всех 4 сегментах моего перелёта в мои же даты и моё же время.
Планы до круиза: в свете прочитанной информации о криминале на Рамбле добраться живым, неограбленным и необворованным ночью до гостиницы. Проснуться утром 15 ноября и отправиться пешком в порт, предварительно купив 2-3 бутылки коньяка в магазине.
Экскурсии на корабле заказывать не собираюсь, я не ищу лёгких путей. Всё хочу делать как самостоятельный круизёр, опыт двух предыдущих круизов уже имеется.
Планы на берегу:
Канны - доехать до Ниццы и Монте-Карло (если сил хватит). Кстати, знаю, что в Ницце кое-где кое-кто в рамках одного телепроекта припрятал в бутылке 100$, я планирую их изъять из тайника и присвоить себе, если конечно меня никто ещё не опередил.
Рим - пройти маршрутом прошлогоднего общефорумного круиза (Ватикан-фонтан Треви). В Риме был год назад, но смог дойти лишь до Колизея.
Ля-специя - тупо повторю чей-нибудь маршрут, скорее всего в Пизу.
Салерно - вообще не знаю что там делать, это даже не Неаполь судя по карте, но опять таки, маршрут чужой скопирую и всё. И вообще там непонятно, круизная компания сама вроде как ещё не определилась, Салерно будет или Неаполь.
Венеция - традиционный маршрут туристов+что-то из путеводителя который мне обещали дать напрокат+Бурано.
Равенна - читал отчёт одной женщины ходившей на этом же судне, вот его и возьму себе на заметку.
Дубровник - пока не знаю, но велосипед изобретать не собираюсь.
Барселона (порт возврата) - давно понял, что порт отправления и порт возврата всегда остается неосмотренным, если не взять там гостиницу хотя бы на пару дней. У меня этих пары дней нет, а поэтому Барселону я оставлю на следующий раз, так было со Стамбулом в 2011 году, который я осмотрел год спустя в следующем круизе в 2012, так было и с Римом в 2012 году, по которому я более детально прогуляюсь в этом круизе 2013.
Детали по каждому порту подготовлю ближе к отъезду, у меня всегда так, в последний день судорожно доделываю что не успел, но при этом материал всегда хороший и даже не всё успеваю осмотреть из того что запланировал.
На судне очень хочется посмотреть некое акробатическое шоу с летающими в атриуме акробатами, это шоу видел в ютубе, очень удивило, что оно проводилось именно в атриуме, а не в концертном зале.
Остальные присоединившиеся - пишем о своих планах. Особенно интересует, есть ли кто из группы товарищей вылетающих KLM 14 ноября в 19.00 из Москвы именно под этот круиз - может быть такие есть на форуме но стесняются признаться ? Или лень ? Лучше пишите сейчас, так как скооперировавшись по планам в портах можно будет получить больше впечатлений и более продуктивно провести время.