Ищу работу по душе!

Хотите иметь сотрудников, дать заработать, влиться в коллектив единомышленников с Форума Винского, ищите работу подработку, уволили со старой работы в поисках новой должности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ищу работу по душе!

Сообщение Алена1976 » 25 сен 2013, 15:10

Я весьма сомнительный бизнес-советчик, но просто к сведению: в Беларуси (например) практически отсутствуют небольшие и приличные отели по средним ценам. У нас нет доступных по цене сетевых отелей типа Ibis или мини-отельчики. Либо сверхдорого, причем сервис не соответсвующий, либо совдепия. Я не считаю, что у нас сумашедше красивая природа, но россияне выкупают все санатории и базы отдыха. Думаю, маленький уютные семейный отель на опушке леса был бы востребован.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Амид » 25 сен 2013, 15:12

ибо в тур.месте уже таких как вы сотни...

И что с этого? Все бедствуют? Ни у кого ничего не сдается? Ресторанов в центре Флоренции тоже сотни, а вечером все столики заняты. Просто надо снимать что-то стОящее, где сам бы с удовольствием останавливался, приехав в отпуск. У меня эта идея тоже есть в голове, но здесь такая ситуация (есть опыт на Пхангане у моей родной сестры, она там 2 года живет):
сидит таец и сдает свой домик (домики), херово сдает. Заполняемость плохая, только на Фулмунпати, Новый год и Китайский Новый год. К нему приходят и предлагают деньги сразу за полгода по прайсу длительного проживания. Таец чешет репу и соглашается. Подписывают договор, в котором указывают на право субаренды. Все ок. Таец лежит в гамаке, а ты суетишься, ищешь, встречаешь, поселяешь, провожаешь, белье меняешь и т.д. Дело пошло. Клиенты есть всегда и тут таец осмысливает, сколько он недополучил денег!!!
Начинается нытье, какие-то претензии по амортизации, по каким-то пунктам в договоре и т.д. У него вся полиция знакомая, все соседи на его стороне: мол, он такой несчастный, за копейки сдал дом, а этот фаранг тут с жиру бесится.
Короче говоря, в Тае такой опыт есть, но он очень неоднозначный. Может быть у кого-то вышло лучше. Мне кажется, такой бизнес надо вести где-нибудь в Европе, - там люди лучше понимают, что такое вложенные трудо-часы.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 15:14

Shwed писал(а) 25 сен 2013, 15:05:А если ещё и жильё предлагать - то вообще шикарно получается. Надо подумать...

Ну, да. Снимаете дом на несколько комнат. В одной сами живете, в другие гостей селите. Надо только достаточно большую клиентскую базу иметь, чтобы "простоев" не было...
Как раз для гостей из стран, чьим гражданам визы не нужны и перелеты недорогие, это будет проще, чем нам...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 15:15

Амид писал(а) 25 сен 2013, 15:12:Мне кажется, такой бизнес надо вести где-нибудь в Европе, - там люди лучше понимают, что такое вложенные трудо-часы.

Я, конечно, в первую очередь, Европу имел ввиду (потому что для себя давненько такой вариант обдумываю)...
Горыныч

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 15:29

Горыныч писал(а) 25 сен 2013, 15:15:Я, конечно, в первую очередь, Европу имел ввиду (потому что для себя давненько такой вариант обдумываю)...

Да, тут хорошо получится с Европой и с её южными островами.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение калям » 25 сен 2013, 15:33

Shwed писал(а) 25 сен 2013, 15:05:Это очень интересная тема. Читал, что люди которые без опыта очень боятся ездить в места, которые находятся далеко от аэропортов. Можно организовать встречу и экскурсии. А если ещё и жильё предлагать - то вообще шикарно получается. Надо подумать..

на мой взгляд -слишком наивно..люди без опыта и без языка поедут тупо пакетом
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 15:35

калям писал(а) 25 сен 2013, 15:33:на мой взгляд -слишком наивно..люди без опыта и без языка поедут тупо пакетом

Есть много мест, куда по пакету не добраться.
Shwed
Старожил

Сообщение vagabondit » 25 сен 2013, 15:36

Ну, раз разговор зашел про отели, если у Шведа есть организаторская жилка и много энергии, то можно связаться с фирмой Qbic http://www.qbichotels.com/ , которая затеялась делать по Европе и окрестностям дешевые, оригинальные отельчики в пустующих зданиях, где были конторы, офисы и т.п. Стать их представителем в Прибалтике. Или представителем другой - The Student Hotel http://www.thestudenthotel.com/ , которая тоже намеривается продвигать свою концепцию дешевого, но стильного жилья за пределы Бенилюкса. Или вот есть в Амстердаме такой дешевый, но стильный отель - BackStage Hotel Amsterdam https://www.facebook.com/backstagehotel ... arget_id=0 - специализируется со своей концепцией на предоставлении жилья не шибко богатым артистам, труппам, незвёздным пока еще рок-группам и т.д. Тоже можно подумать о такой идее.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение калям » 25 сен 2013, 15:46

Есть много мест, куда по пакету не добраться[/quote]

например???
калям
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 25 сен 2013, 15:49

Например, северная часть Испании. А машину водят не все. Правда, там общественный транспорт хорошо развит, но опять же- не все могут без присмотра путешествовать.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 16:00

vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 15:36:Ну, раз разговор зашел про отели, если у Шведа есть организаторская жилка и много энергии, то можно связаться с фирмой Qbic

Пошёл изучать! Очередное большое спасибо!
калям писал(а) 25 сен 2013, 15:46:например???

Юго-запад Франции, Скандинавия...
Shwed
Старожил

Сообщение калям » 25 сен 2013, 16:02

Алена1976 писал(а) 25 сен 2013, 15:49:Например, северная часть Испании

Shwed писал(а) 25 сен 2013, 16:00:Юго-запад Франции, Скандинавия.

ок теперь давайте прикинем по деньгам...
калям
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 25 сен 2013, 16:11

калям ,давайте! Я ничего не утверждаю, я сама задаюсь вопросом, можно ли хоть что-то зарабатывать на путешествиях. Мой друг тоже считает, что индивидуальные туры- дохлый номер. Т.к. те, у кого хватает любознательности и интеллекта узнать и захотеть посетить уникальное место, вполне самостоятельны и в услугах не нуждаются.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение калям » 25 сен 2013, 16:19

калям ,давайте! Я ничего не утверждаю, я сама задаюсь вопросом, можно ли хоть что-то зарабатывать на путешествиях. Мой друг тоже считает, что индивидуальные туры- дохлый номер. Т.к. те, у кого хватает любознательности и интеллекта узнать и захотеть посетить уникальное место, вполне самостоятельны и в услугах не нуждаются.

о чем и я толкую

как то нашел интересную фишку в Камбо-русские ребята организовали туризм по стране на мотиках,заодно и типа похудения..хотел устроиться к ним на работу-позвонил по номеру в Москве-все сдулись
калям
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 25 сен 2013, 16:34

Алена1976 писал(а) 25 сен 2013, 16:11:тоже считает, что индивидуальные туры- дохлый номер.

Много лет назад в Иордании, я столкнулся с мужиком, который в числе прочего сказал, что он для европейцев-американцев организовывает туры в Египет и доходно. Я очень удивился, потому, что туров в Египет как собак нерезаных и трудно представить как на этом можно заработать. А он говорит - нет, у меня туры-люкс для богатеньких за крупные деньги: встреча в а/п на лимузине, отдельная яхта по Нилу, шампань на закате и пр. Беру большие деньги, сервис - носу не подточишь, очередь покупателей за полгода. Главная проблема, говорил, была та же, что и у В.И. Ленина - подбор и расстановка кадров.

Так что нишку в турбизнесе всегда можно найти. Вон в Намибии люди очень хорошо кормятся с охотников, которые за бешеные деньги приезжают зверье пострелять. В России тоже были пару лет назад сверхдорогие охотничьи туры и рыболовные тоже, знаю американцев, которые за бешеные деньги ездили.

А в варианте Шведа, можно подумать про что-нибудь типа "Backdoor to Scandinavia" или "Baltics off the beaten path" : какую-нибудь местную экзотику раскручивать типа жемантийские кресты у соседей, Сааремаа и что там в Латвии есть. Или евреев возить по местам расстрелов - каунасский форт и т.п., поляки на этом активно зарабатывают (надеюсь не звучит цинично). Вообщем, всегда можно вычислить какую-нибудь нишку.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Алена1976 » 25 сен 2013, 16:41

Интересно!
Вообще очень много моих коллег и знакомых чуть ли не каждые выходные ездят в Вильнюс за покупками. Думаю, что недорогие туры выходного дня по Прибалтике (скажем, на микроавтобусе), были бы востребованы. В Вильнюс то и самому приехать можно, а вот по болотам и водопадам Эстонии, думаю, кто-нибудь захотел бы поехать.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 25 сен 2013, 16:48

В Кении пристроится на сафари переводчиком, трансферы во Вьетнаме, в отель на Карибах - Сейшелах - Таити как русскоязычный персонал...
Shwed
Старожил

Сообщение borina » 25 сен 2013, 17:01

По настоящим временам развивать турбизнес с фишкой - качественное обслуживание, опасно. Слишком много рядом некачественного, но и дешевого. Да, хватает тех, которые работают на узкую целевую аудиторию, но вопрос, сколько их банкротится. У меня по дороге на работу есть переход с кучей ларьков, и на первый взгляд работа кипит, но каждый месяц несколько торговцев стабильно съезжают - не хлебное место. И так уже несколько лет.
Я бы задумалась на тему турфирмы в ЮВА. Отсюда туры туда безумно дороги, а местные часто работают не бей лежачего и вообще, исходя из менталитета, не готовы организовывать все так, как хочешь именно ты. Только не нужно уподобляться тем же мототурам по Камбодже, а то слегка оперившись, ценник через несколько лет у них задрался до небес.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 25 сен 2013, 21:25

Такой вид туризма, как организация событийных путешествий был бы интересен многим. Поездки, приуроченные к событиям в сфере культуры, спорта. Масса людей интересуется приобретением билетов на всевозможные спортивные и культурные мероприятия, как значимых, так и не очень. Если отель в интернете сейчас может элементарно забронировать каждый, то приобрести удалённо билеты на все главные матчи, к примеру, Уимблдонского турнира не каждому под силу. Я к тому, что эта ниша пока ещё не сильно охвачена. А видов такого туризма масса - спортивные события, музыкальные и прочие фестивали, концерты, аукционы, выставки и т.д. Но конечно для того, чтоб этим начать заниматься понадобится время для налаживания связей и вообще организации этого бизнеса.
Poseidon

Благодарил (а): 3683 раз.
Страны: 63
Отчеты: 105

Сообщение Горыныч » 25 сен 2013, 22:06

калям писал(а) 25 сен 2013, 15:33:на мой взгляд -слишком наивно..люди без опыта и без языка поедут тупо пакетом

Мне кажется, у Вас слишком уж "черно-белый" взгляд на туристов...
Т.е. или продвинутый путешественник или типичный пакетник.
Между тем, есть масса людей, которые хотели бы съездить в Европу, но самостоятельно не решаются по тем или иным причинам (боязнь впервые без опеки, языковой барьер и т.п.). Есть те, кто, хотел бы пожить в каких-то достаточно отдаленных местах, но, не хочется готовить. Кто-то не водит машину или не хочет это делать...
Тут им может помочь вариант "приезжайте в гости" или даже сопровождение в поездке.
калям писал(а) 25 сен 2013, 16:02:ок теперь давайте прикинем по деньгам...

Речь, конечно, не идет о больших деньгах, если это не
vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 16:34:туры-люкс для богатеньких за крупные деньги

Заработать можно на том, что ты организуешь поездку, а также:
- кормишь их,
- возишь,
- и даже на жилье можно выиграть...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоРабота: поиск и предложение работы

Включить мобильный стиль