Cutie Pie писал(а) 25 сен 2013, 15:51:У меня просто 90% трат проходят безналом по карте,
У меня 100%, пользуюсь только тремя - Дисковер, Мастеркард и Виза и они в ежемесячном счете дают разбивку затрат типа покупки в инете, товары, супермаркеты, a рестораны отдельно (в графе "развлечения" , там же где и билеты в кино и театр). Такие в России тоже есть, найдите, если нужно. Также есть приложения мобильные, которые затраты разлагают по статьям - можно пользоваться, чем чеки стоговать и домовую книгу вести, скрепя пером.
Поэтому легко, когда нужно узнать что куда пошло, без складирования чеков. Сейчас спросил у жены, она взглянула, и через 10 минут доложила,что в феврале вышло $780 на двоих, в июне - $960, плюс еще где-то $100 или около налом на закупки на фермерских рынках (мед, местные овощи-фрукты и изредка соленья). Остальные месяцы не считаются т.к. разъезжали.
Едим без обжорства, но и без строгих ограничений, обычные продукты с упором на рыбу (треска, лосось, форель, окунь) и овощи-фрукты, макароны- картошку - мало. Купить мясо за $100 за кг или безразмерный кофе за $200 за кг мне эстетически и этически с души воротит - лучше есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А лишние деньги всегда найдется куда деть.
При этом, конечно не проходим мимо интересных ресторанов - но это для баловства, а не для поддержания жинедеятельности. Для гостей тоже всегда готовим вкусно, не считая калорий.
Стэйк, кстати - только на гриле снаружи, на сковороде и в кухне - на 50% выброшенные деньги и загубленный продукт.
Cutie Pie писал(а) 25 сен 2013, 15:58:В общем, после Дурдина
В Дурдине, кстати был, любопытства ради, - ну банальная обжорка, нет ничего, что я бы не смог дома сготовить. По здоровости пищи, так МакДак - это просто строгий хранитель здоровья по сравнению с Дурдиным и прочими пузатыми хатами. Ну, раз можно зайти, чтобы поставить галку, и забыть туда дорогу.
То же скажу про "Пушкин" и "Турандот" - там меня правда угощали, но все равно, вспоминая цены - воротило с души. Грабеж на большой дороге с радостным участием жертв. Равно как и "Азбука Вкуса" - по мне лучше подать даже нищему-бухарику, чем подавать зарвавшимся Гудвинам, отслюнивая тысячные не глядя.