Сколько денег вы тратите на еду в месяц 2013-2017

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Сколько денег вы тратите на еду в месяц 2013-2017

Сообщение vagabondit » 25 сен 2013, 16:13

Cutie Pie писал(а) 25 сен 2013, 15:51:У меня просто 90% трат проходят безналом по карте,

У меня 100%, пользуюсь только тремя - Дисковер, Мастеркард и Виза и они в ежемесячном счете дают разбивку затрат типа покупки в инете, товары, супермаркеты, a рестораны отдельно (в графе "развлечения" , там же где и билеты в кино и театр). Такие в России тоже есть, найдите, если нужно. Также есть приложения мобильные, которые затраты разлагают по статьям - можно пользоваться, чем чеки стоговать и домовую книгу вести, скрепя пером.

Поэтому легко, когда нужно узнать что куда пошло, без складирования чеков. Сейчас спросил у жены, она взглянула, и через 10 минут доложила,что в феврале вышло $780 на двоих, в июне - $960, плюс еще где-то $100 или около налом на закупки на фермерских рынках (мед, местные овощи-фрукты и изредка соленья). Остальные месяцы не считаются т.к. разъезжали.

Едим без обжорства, но и без строгих ограничений, обычные продукты с упором на рыбу (треска, лосось, форель, окунь) и овощи-фрукты, макароны- картошку - мало. Купить мясо за $100 за кг или безразмерный кофе за $200 за кг мне эстетически и этически с души воротит - лучше есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А лишние деньги всегда найдется куда деть.

При этом, конечно не проходим мимо интересных ресторанов - но это для баловства, а не для поддержания жинедеятельности. Для гостей тоже всегда готовим вкусно, не считая калорий.

Стэйк, кстати - только на гриле снаружи, на сковороде и в кухне - на 50% выброшенные деньги и загубленный продукт.
Cutie Pie писал(а) 25 сен 2013, 15:58:В общем, после Дурдина

В Дурдине, кстати был, любопытства ради, - ну банальная обжорка, нет ничего, что я бы не смог дома сготовить. По здоровости пищи, так МакДак - это просто строгий хранитель здоровья по сравнению с Дурдиным и прочими пузатыми хатами. Ну, раз можно зайти, чтобы поставить галку, и забыть туда дорогу.

То же скажу про "Пушкин" и "Турандот" - там меня правда угощали, но все равно, вспоминая цены - воротило с души. Грабеж на большой дороге с радостным участием жертв. Равно как и "Азбука Вкуса" - по мне лучше подать даже нищему-бухарику, чем подавать зарвавшимся Гудвинам, отслюнивая тысячные не глядя.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение alt22 » 25 сен 2013, 18:15

Хочу заступиться за Азбуку Вкуса. Скажу честно, цены не переписывал, но есть ощущение, что на большинство продуктов цены совпадают с другими магазинами. Разница в том, что в АВ большой дополнительный ассортимент продуктов из высокого ценового сегмента, которые и создают ощущение высоких цен. А если идешь за конкретными продуктами, то почти не переплатишь. Зато чисто, красиво и без очередей.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 сен 2013, 18:23

alt22 писал(а) 25 сен 2013, 18:15:Хочу заступиться за Азбуку Вкуса. Скажу честно, цены не переписывал, но есть ощущение, что на большинство продуктов цены совпадают с другими магазинами. Разница в том, что в АВ большой дополнительный ассортимент продуктов из высокого ценового сегмента, которые и создают ощущение высоких цен. А если идешь за конкретными продуктами, то почти не переплатишь. Зато чисто, красиво и без очередей.

Серег, меня тут занесло в один супермаркет в районе Нового Арбата.
Так вот АВ - дешевая палатка
Такое впечатление, что магазин телепортировался из Скандинавии.

Драма ещё была в том, что буквально пару дней как вернулся из ЮВА.

пы.сы. зашёл тоскуя в Тай-Тай в этот же день. Очень захотелось наплевать в морду персоналу и набить морду владельцам. Ушёл.

А на смусси в в кофейне рука не поднялась вообще. В десять раз дороже
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 25 сен 2013, 18:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:23:вернулся из ЮВА

Зачем?
Против хода во внесезон? Следи за вектором перелетных птиц!
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:23:наплевать в морду персоналу и набить морду владельца

Можно и тем и тем и то и то.
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:23:в кофейне рука не поднялась

Зато в баре подымется!
Если мало на питание будет тратиться, а на развлечения много.

Не все пропало! Все впереди!
vagabondit

Сообщение House495 » 25 сен 2013, 18:29

alt22 писал(а) 25 сен 2013, 18:15:Хочу заступиться за Азбуку Вкуса. Скажу честно, цены не переписывал, но есть ощущение, что на большинство продуктов цены совпадают с другими магазинами. Разница в том, что в АВ большой дополнительный ассортимент продуктов из высокого ценового сегмента, которые и создают ощущение высоких цен. А если идешь за конкретными продуктами, то почти не переплатишь. Зато чисто, красиво и без очередей.

Во многом согласен. Более того, многое "стандартные" продукты вроде бутилированной воды, банальной Росагровской сметаны и т.п. стоят даже дешевле в сравнении с окрестными магазинами. Покупать непонятные деликатесы по шоковым ценам никто не заставляет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 сен 2013, 18:30

vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 18:27:
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:23:вернулся из ЮВА

Зачем?
Против хода во внесезон? Следи за вектором перелетных птиц!

Восхотелось.
За всё время - ясная и солнечная погода. В кои веки вернулся не с красной мордой, а ближе к коричневой.

И кстати дал себе зарок - никаких больше фруктов в Москве из экзотических стран не покупать.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение vagabondit » 25 сен 2013, 18:35

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:30:кстати дал себе зарок

Номер какой?
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:30:никаких больше фруктов в Москве из экзотических стран не покупать.

А картошка из Беларуси?
А дыни из Чарджоу?
vagabondit

Сообщение moulya » 25 сен 2013, 19:28

vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 16:20:У меня 100%, пользуюсь только тремя - Дисковер, Мастеркард и Виза и они в ежемесячном счете дают разбивку затрат типа покупки в инете, товары, супермаркеты, a рестораны отдельно (в графе "развлечения" , там же где и билеты в кино и театр). Такие в России тоже есть, найдите, если нужно. Также есть приложения мобильные, которые затраты разлагают по статьям - можно пользоваться, чем чеки стоговать и домовую книгу вести, скрепя пером.

П

есть конечно. Просто чек в гипермаркетах единый - и на продукты, и на сопутствующую хрень всякую. она бывает дороже продуктов
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Slon77 » 25 сен 2013, 19:33

vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 18:35:
Альдо Апач Рейн писал(а) 25 сен 2013, 18:30:никаких больше фруктов в Москве из экзотических стран не покупать.

А картошка из Беларуси?
А дыни из Чарджоу?

Они уже фруктами стали? Бульбаши, аки мичуринцы, картоху на одном дереве с яблоками поди выращивают? Ну и дыню туда же подвешивают
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Cutie Pie » 26 сен 2013, 14:13

vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 16:20:Такие в России тоже есть, найдите, если нужно. Также есть приложения мобильные, которые затраты разлагают по статьям - можно пользоваться, чем чеки стоговать и домовую книгу вести, скрепя пером.
[/quote]
я хоть и родилась в тундре и даже некоторое время жила там, порядка лет 17, но вроде как от цивилизации не сильно отстала. Такие решения есть, конечно, и у нас. Как отдельные приложения и как имеющиеся решения интернет-банков, но я пользуюсь, скажем так, своим решением. Кроме того, у нас в России есть занятная такая штука, когда код торговой точки несколько не совпадает с оказываемой этой торговой точкой услугами. Буквально с месяц назад был забавный случай в семье. Порекомендовал мне один знакомый хорошую клинику с мануальным терапевтом, при этом рекомендация сопровождалась примерно так, мол, у нас это от офиса за углом, все коллеги туда ходят в обеденный перерыв. Ну а фирма там не рога унд копыта, а как никак госкомпания, чье имя не будем называть. Вот пришли мы туда на первичный прием, неброская вывеска, внутри все прилично, медклиника высокого класса, чувствуется выхолощенный персонал, врач мужу сразу понравился, человек-рентген однако, муж сразу же и промассировался у него час. После оного надо было оплатить ("Отец Онуфрий от оплаты отказался" ). Даю карту, девушка на ресепшене - ой, связи нет, поднимитесь на второй этаж и оплатите там. Поднимаюсь, оплачиваю. Приходит смс типа "ИП Баба Яга в тылу врага", категория "увеселительные заведения, развлечения". Если бы не я сама там побывала, то так и думала бы, что муж накопал место, где шлюхи карты принимают. (зато мне стало понятно яркое прошлое этого заведения и почему туда любили захаживать работники одной компании )
Самый прикол, что в другое посещение на том же терминале была уже другая категория "Брокерские услуги, аукционы, графический дизайн".
Так что у нас тут подобный автоматизированный расклад не всегда прокатит.
alt22 писал(а) 25 сен 2013, 18:15:Разница в том, что в АВ большой дополнительный ассортимент продуктов из высокого ценового сегмента, которые и создают ощущение высоких цен. А если идешь за конкретными продуктами, то почти не переплатишь. Зато чисто, красиво и без очередей.

Да все это понимают. Просто когда стебут людей, затаривающихся в АВ, то обычно подразумевают, что они каждый день жрут устриц и сыр Рокфор. Ну типа буржуи, совсем охамели, перед трудовым народом не стыдно
Хотя лично для меня аналогично, заход в АВ обосновывается исключительно необходимостью купить конкретные продукты - кое что из сыра, вино беру только там, если что, также в АВ есть в наличии муксун (жаль, что только копченый) и омуль (иногда вместо муксуна нельма) - в других магазинах в моей округе их просто нет (кстати, Азбук у меня 3 в доступности, но данные рыбы есть только в одной из них, во второй бывают иногда). Также иногда там беру йогурты марки Александров, тан и морожение Чистой линии. Вот собственно и все. При этом, покупая эти продукты у меня нет никакого ощущения переплаты.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Sual » 26 сен 2013, 14:44

В АВ покупал только овечью рикоту, когда ребёнок аллергию на лактозу дал.
Остальное заствить себя купить было крайне сложно, тк цены на всё остальное минимум в 2 раза выше, чем в Метро СС, где мы 90% хавки берём. Я сравнивал специально и неоднократно, ибо ездил туда раз в три дня строго. Тем, кто в менее крупных магазинах затаривается, АВ может и не так сильно глаз режет. Но в целом - грабёж среди бела дня
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Godefroy » 26 сен 2013, 22:24

Я захожу, нету времени в "метро" ездить...
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 27 сен 2013, 09:27

vagabondit писал(а) 25 сен 2013, 18:35:

А картошка из Беларуси?
А дыни из Чарджоу?

А Вы, простите, откуда будете, что для Вас Белоруссия и Туркмения "экзотические страны"?
Ага! Прокололся шпиЁн! Выдал паращют и ник!
Наши люди в Азбуку Вкуса на такси не ездят!

Я даже фильм о школе где Вы, Вагабондит, учились нашёл!!!!!
escueladev.jpg

ЗЫ: Я кстати тоже не покупаю экзотических фруктов в наших магазинах - жалкое подобие оригинала. Ну акромя бананов, может быть - бананы покупаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение vagabondit » 27 сен 2013, 16:22

RomualdOso писал(а) 27 сен 2013, 09:27:А Вы, простите, откуда будете, что для Вас Белоруссия и Туркмения "экзотические страны"?

А Вы, простите откуда, что у Вас на изысканные шутки юмора такая глухота?
RomualdOso писал(а) 27 сен 2013, 09:27:Я даже фильм о школе где Вы, Вагабондит, учились нашёл!!!!!

Не забудьте входной билет на просмотр у меня купить! Иначе выведут из кинозала.
Принимаю биткойны с Малой Арнаутской.
На просмотре бесплатно выдается бульба из Беларуси у дыня из Туркмении.
RomualdOso писал(а) 27 сен 2013, 09:27:бананы покупаю.

Щастливый! Тщательно пережевывайте бананы - способствует усвоению калия и повышает коэффициент грамм*градус/копейка!
vagabondit

Сообщение RomualdOso » 27 сен 2013, 16:26

vagabondit писал(а) 27 сен 2013, 16:22:А Вы, простите откуда, что у Вас на изысканные шутки юмора такая глухота?

У меня глухотана шутки юмора?!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 29 сен 2013, 09:26

Отличная опция для проживающих в США:

В США в начале следующего года откроется магазин, продающий просроченные продукты, инициатором эксперимента стал бизнесмен Дуг Раух.

Он считает, что есть как минимум пять продуктов, которые можно спокойно есть по истечении срока годности. Речь идет о кукурузных чипсах, шоколаде, яйцах, йогурте и молоке, передает ВВС.

По статистике, в одних только США выбрасывается 40% продуктов по причине истечения срока годности.

При этом, как указывают специалисты, в некоторых случаях дата на упаковке означает не то, что после этого времени продукт употреблять опасно для здоровья, а лишь то, что вкус будет хуже обычного.

http://www.хер/news/2013/9/29/652532.html
House495

Сообщение Raison » 29 сен 2013, 09:32

У нас такие магазы давным давно открыты, повсеместно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 29 сен 2013, 10:28

Raison писал(а) 29 сен 2013, 09:32:У нас такие магазы давным давно открыты, повсеместно.

С языка сняли...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1472 раз.
Страны: 91
Отчеты: 32

Сообщение House495 » 29 сен 2013, 10:47

Raison писал(а) 29 сен 2013, 09:32:У нас такие магазы давным давно открыты, повсеместно.

Если так, то это глубоко незаконно.
http://rospravosudie.com/court-purovski ... 104944767/

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 29 – ФЗ от 02.01.2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - предназначенные для реализации пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических (в том числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.

Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-1 вводит понятие «срок годности» п. 4 ст. 5, под которым понимается период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается – п. 5. ст. 5 Закона.

В силу Федерального закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Согласно п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» - в организациях торговли запрещается реализация продукции с истекшим сроком годности.

То есть это правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.4. КоАП РФ – продажа товаров с нарушением технических регламентов и санитарных правил.
House495

Сообщение cacharel » 29 сен 2013, 13:20

House495 писал(а) 29 сен 2013, 10:47:

Если так, то это глубоко незаконно.
http://rospravosudie.com/court-purovski ... 104944767/

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 29 – ФЗ от 02.01.2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов» - предназначенные для реализации пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических (в том числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.

Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-1 вводит понятие «срок годности» п. 4 ст. 5, под которым понимается период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.

Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается – п. 5. ст. 5 Закона.

В силу Федерального закона № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Согласно п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» - в организациях торговли запрещается реализация продукции с истекшим сроком годности.

То есть это правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.4. КоАП РФ – продажа товаров с нарушением технических регламентов и санитарных правил.

Основной недостаток российской правоприменительной действительности --- закон есть, но ответственность за его нарушение не предусмотрена (или она настолько символична, что не имеет профилактического действия).
cacharel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет

Включить мобильный стиль