a-l-e-k-s-a писал(а) 25 сен 2013, 11:05:nikolay_5555 писал(а) 24 сен 2013, 22:10:Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!
Перелопатила кучу тем на форуме, но единого ответа так и не нашла. Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься В общем, что делать - не знаю. Понадеяться на авось? А если пустят без проблем, а на выезде заставят платить штраф? Мы вот в Камбоджу не планируем выезжать, так что продление безвизового пребывания нам не светит...
Я так понимаю, что вам то лететь позже нас, когда мы уже вернемся... если все-таки мы решимся понадеяться на авось, можете подождать, по возвращении отвечу... Нас то штрафы не пугают, так как писал ранее, собираемся обязательно выезжать в Камбоджу, но вот меня интересует - впустят ли?! Как-то надеяться на настроение пограничников - не айс, мягко говоря...
Может ответит кто-нибудь из совсем недавно летавших, или кто летал во Вьетнам очень часто - часто ли спрашивают обратные билеты? Вот в такой нашей ситуации (регистрацию пройдем на 15-ый, а вылет на 16-ый день) насколько рискованно лететь без визовой поддержки?