Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Электронная виза во Вьетнам.
Вьетнамская электронная виза действительна максимум 90 дней, однократная.
Подробнее о вьетнамской E-Visa - https://evisa.immigration.gov.vn/en_US/ ... uc-dien-tu

Заявление на электронную визу во Вьетнам

Сайт иммиграции Вьетнама https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

Проверка статуса заявления на электронную визу во Вьетнам https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc или https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

Список портов для прибытия иностранцев с e-visa

Стоимость однократной E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 25$ оплата Visa/Mastercard не российских банков.
Стоимость мульти E-Visa во Вьетнам на 90 дней - 50$

С 15 августа 2023 Вьетнам ввел безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 45 дней вне зависимости от цели поездки: Во Вьетнаме увеличен срок пребывания без визы до 45 дней и запущена система электронных виз для всех граждан
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза и онлайн E-Visa во Вьетнам для граждан РФ

Сообщение luckytramp » 24 сен 2013, 15:14

Александр `Александр Желунов` Желунов писал(а) 24 сен 2013, 14:10:Скажите, часто ли случаются проблемы с получением визы по прибытию с помощью аппровал леттер, и как надежней делать аппровал леттер самому или через тур фирму, и на сколько через тур фирму может быть дороже?

Approval letter - 100% гарантия получения визы по прибытию. Делайте сами (в теме есть ссылки - выбирайте любую).
luckytramp
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 67

Сообщение DirtySprint » 24 сен 2013, 16:30

На первой странице нет изображение в описание формы для оплаты Approval Letter , я так понимаю это последний пункт Mode of payment и в нем выбираем последнюю строчку : This system allow you to pay for your visa by other method such as: bank transfer, western union, warranty form . И получаем форму для оплаты что бы не связываться с PayPal и с Onepay. я все правильно понял ??
DirtySprint
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение nikolay_5555 » 24 сен 2013, 22:10

a-l-e-k-s-a писал(а) 13 сен 2013, 15:02:Даже если мы пройдем все таможенные формальности на 15е сутки? Штамп о выбытии поставят 1го декабря, а 2го мы уже будем в самолете ждать взлета. Уж очень не хочется из-за 40 минут заморачиваться с визой

Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!
nikolay_5555
новичок

Сообщение Nastymm » 25 сен 2013, 09:11

JohnsonF писал(а) 18 июл 2008, 15:17:...С 1 января 2009 года Социалистическая Республика Вьетнам вводит безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней вне зависимости от цели поездки.

......
Вопрос: Я лечу через Вьетнам транзитом, нужна ли мне виза?

Ответ: В частном случае – нет, если это относится только к «транзиту» внутри «чистой» зоны (зона после погранконтроля, спецдосмотра и т.д.) аэропорта. К примеру, вам не нужна виза Вьетнама, если Вы летите из Москвы в Сайгон, а затем в Бангкок сразу и одной авиакомпанией, зарегистрировав багаж в Москве до Бангкока, а стыковка между Вашими рейсами не превышает 24-х часов. Именно тогда у Вас выполнены все условия для "безвизового" транзита: у Вас есть билет в третью страну, Вы не получаете багаж, время между рейсами не превышает 24-х часов и выходить из «чистой» зоны аэропорта Вы не собираетесь.

Такое бывает редко, а значит, что в общем случае, виза нужна практически всегда. Термин «транзит» подразумевает возможную стыковку рейсов разных авиакомпаний, что связано с получением багажа, а это означает, что Вам придется пройти через погранконтроль – следовательно, нужна виза. Специальных «транзитных» виз во Вьетнаме нет – следовательно, это может быть любая из перечисленных выше. Но логично предположить, что если Вы влетели во Вьетнам – то будете и улетать из него, так что «транзитной» визой может стать любая многократная.

Не поняла я что-то этого ответа про транзит, он относится НЕ к гражданам РФ?
У меня паспорт РФ, лечу транзитом через Вьетнам (стыковка рейсов 6 и 20 часов). Основываясь на том, что до 15 дней пребывание в стране возможно без визы, то я иду на паспортный контроль, и пограничникам должно быть все равно транзит у меня или нет. Должны поставить штамп на 15 дней. И при этом какими авиакомпаниями я лечу, требуется ли мне выход из транзитной зоны за багажом или нет - не имеет значения.
Так или все же нет?

Ustas1978 писал(а) 18 авг 2013, 21:11:Летим в октябре во Вьетнам, там будем 1,5 суток, затем перелёт на Бали, потом обратно во Вьетнам 22 и вылет домой 25.
Писал на один из сайтов, кот. делают визы: нужна ли нам виза, если мы не находимся в стране в день прилёта и вылета не более 96 часов в каждом случае.
Ответ такой: лучше сделайте визы, потому что (внимание!) часть сотрудников аэропорта Вьетнама не знает, что при нахождении российских граждан на территории Вьетнама менее 96 часов им не нужна виза.
На что я возразил, что как это такое может быть?.. Ответа не последовало.

Делать ли нам визу в нашем случае? Летим с ребёнком, и все билеты уже куплены, не хотелось бы попасть в историю.

Откуда взялось правило про 96 часов? Для граждан каких стран?
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение a-l-e-k-s-a » 25 сен 2013, 11:05

nikolay_5555 писал(а) 24 сен 2013, 22:10:Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!

Перелопатила кучу тем на форуме, но единого ответа так и не нашла. Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься В общем, что делать - не знаю. Понадеяться на авось? А если пустят без проблем, а на выезде заставят платить штраф? Мы вот в Камбоджу не планируем выезжать, так что продление безвизового пребывания нам не светит...
a-l-e-k-s-a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение varnish » 25 сен 2013, 11:48

Nastymm писал(а) 25 сен 2013, 09:11:Основываясь на том, что до 15 дней пребывание в стране возможно без визы, то я иду на паспортный контроль, и пограничникам должно быть все равно транзит у меня или нет. Должны поставить штамп на 15 дней. И при этом какими авиакомпаниями я лечу, требуется ли мне выход из транзитной зоны за багажом или нет - не имеет значения.
Так или все же нет?

Всё так.

a-l-e-k-s-a писал(а) 25 сен 2013, 11:05: Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься

Именно так. Обычно российских граждан пропускают без визы шлепая штамп на 15 суток и не спрашивая билета. Но теоретически могут спросить билет. Если даже у вас спросят билет и вы покажете тот который на сутки с "опозданием" - думаю проблем ни каких не возникнет - в этом случае обратите внимание пограничника на время вылета вашего рейса. О штрафе при обратном выезде и речи не может быть, т.к. пересекать границу вы будете не нарушая правила о 15 суток.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение DirtySprint » 25 сен 2013, 13:08

DirtySprint писал(а) 24 сен 2013, 16:30:На первой странице нет изображение в описание формы для оплаты Approval Letter , я так понимаю это последний пункт Mode of payment и в нем выбираем последнюю строчку : This system allow you to pay for your visa by other method such as: bank transfer, western union, warranty form . И получаем форму для оплаты что бы не связываться с PayPal и с Onepay. я все правильно понял ??

К этому вопросу задам еще один.
При оформление визы в Хошимине нужен обратный билет , они могут его потребовать ??
DirtySprint
новичок

Страны: 16

Сообщение nikolay_5555 » 25 сен 2013, 18:48

a-l-e-k-s-a писал(а) 25 сен 2013, 11:05:
nikolay_5555 писал(а) 24 сен 2013, 22:10:Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!

Перелопатила кучу тем на форуме, но единого ответа так и не нашла. Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься В общем, что делать - не знаю. Понадеяться на авось? А если пустят без проблем, а на выезде заставят платить штраф? Мы вот в Камбоджу не планируем выезжать, так что продление безвизового пребывания нам не светит...

Я так понимаю, что вам то лететь позже нас, когда мы уже вернемся... если все-таки мы решимся понадеяться на авось, можете подождать, по возвращении отвечу... Нас то штрафы не пугают, так как писал ранее, собираемся обязательно выезжать в Камбоджу, но вот меня интересует - впустят ли?! Как-то надеяться на настроение пограничников - не айс, мягко говоря...
Может ответит кто-нибудь из совсем недавно летавших, или кто летал во Вьетнам очень часто - часто ли спрашивают обратные билеты? Вот в такой нашей ситуации (регистрацию пройдем на 15-ый, а вылет на 16-ый день) насколько рискованно лететь без визовой поддержки?
nikolay_5555
новичок

Сообщение nikolay_5555 » 25 сен 2013, 19:39

А у меня возник еще вот такой вопрос (на форуме вроде ничего на это счет не встречал, а встретил вот тут povietnamu.ru/vietnam/1-visa-vietnam.html "Если у вас билет в одну сторону и вы летите прямым рейсом из России, то сядете на самолет, скорее всего, без проблем. Но если летите через (например) Сеул, Бангкок, Гонконг, Пекин и т.д., или вообще прилетаете из третьей страны, без визы и без обратного билета, на рейс вас могут просто не посадить. Такие случаи были, и не раз.") Так вот мы летим из Москвы с пересадкой в Дубаи (Emirates Airlines). Если все-же понадеемся на авось во Вьетнаме (что впустят нас во Вьетнам несмотря на то, что обратный билет на 16-й день), есть еще и вероятность того, что нас не посадят на рейс в Дубаи что ли?!
Спасибо!
nikolay_5555
новичок

Сообщение a-l-e-k-s-a » 25 сен 2013, 21:14

Да, про Дубаи заинтересовало...Точно также летим, читала что могут не посадить на рейс из другой страны, но на ОАЭ в этом плане жалоб не видела...Как-то и не подумала, что нас это тоже может коснуться
a-l-e-k-s-a
участник

Сообщение nikolay_5555 » 27 сен 2013, 05:54

Доброго всем дня! Ну так что, никто еще не сталкивался с описанной выше ситуацией?!
nikolay_5555
новичок

Сообщение Sculptor » 27 сен 2013, 13:11

народ, ДО 15 ДНЕЙ это означает что на территории Вьетнама могу пробыть только 14 суток или могу улететь на 15 день?

а если вылет в 0:40, то уже считается + 1 сутки пребывания или по факту вылет в 0:40, значит границу проходишь до 23 часов? или могут шлепнуть на 16 дней? билеты туда и обратно.
Sculptor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varnish » 27 сен 2013, 23:01

Господа путешественники!
День прилета и день отлета считается за день пребывания. Все вопросы, задаваемые в последнее время, про 16-й день - есть шестнадцатый день.
Как на это посмотрят пограничники Вьетнама - знают только они. Здесь передается только опыт путешественников, а это лотерея. Если хотите гарантий - езжайте на 15 дней - если больше - оформляйте визу. Зато будете спать спокойно.
Если обратный билет на 20 минут дольше чем 15 суток - лотерея. Скорее всего проблем не будет, но гарантии ни кто не даст, так как по правилам положен обратный билет в течении 15 суток.
Ответы типа "у нас не было проблем" или "у нас спросили обратный билет и не пустили" - ответы ни о чем. У вас может быть так или по другому. Хотите гарантий - езжайте по закону...
varnish
почетный путешественник

Сообщение nikolay_5555 » 28 сен 2013, 07:51

Да, спасибо, в принципе, лучше перестраховаться, конечно, чтобы не остаться с испорченным отпуском.
Но позвольте тогда еще пару вопросов.
1. Если мы делаем Approval letters для получения виз по прилету, но летим мы с пересадкой транзитом через Дубаи - в Дубаи при посадке в самолет могут возникнуть проблемы или нет?!
2. Если мы берем однократную визу, прилетаем во Вьетнам, потом на несколько дней выезжаем в Камбоджу, при обратном въезде из Камбоджи во Вьетнам эта виза уже будет недействительна, но безвизовый штамп то в данном случае на 15 дней ведь шлепнут, да?
nikolay_5555
новичок

Сообщение nikolay_5555 » 28 сен 2013, 10:22

И еще, подскажите, пожалуйста, люди добрые, если мы получаем визу в Посольстве в Москве:
1. Примерно в течении какого времени приходит Visa Approval Code?
2. Сколько времени делаются визы в Посольстве Вьетнама, когда уже сдал им все документы? И на данный момент сами визы для Россиян (не получение аппровал кода, а именно уже получение визы в Посольстве) платно или нет?
nikolay_5555
новичок

Сообщение serge2007 » 28 сен 2013, 11:44

nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 10:22:И еще, подскажите, пожалуйста, люди добрые, если мы получаем визу в Посольстве в Москве:
1. Примерно в течении какого времени приходит Visa Approval Code?
2. Сколько времени делаются визы в Посольстве Вьетнама, когда уже сдал им все документы? И на данный момент сами визы для Россиян (не получение аппровал кода, а именно уже получение визы в Посольстве) платно или нет?

В посольстве за визы платить надо
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение varnish » 28 сен 2013, 14:07

nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 07:51:1. Если мы делаем Approval letters для получения виз по прилету, но летим мы с пересадкой транзитом через Дубаи - в Дубаи при посадке в самолет могут возникнуть проблемы или нет?!

Не должно возникнуть ни каких проблем. Максимум что - покажете распечатанный Approval letter.
nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 07:51:2. Если мы берем однократную визу, прилетаем во Вьетнам, потом на несколько дней выезжаем в Камбоджу, при обратном въезде из Камбоджи во Вьетнам эта виза уже будет недействительна, но безвизовый штамп то в данном случае на 15 дней ведь шлепнут, да?

Да, всё именно так.
varnish
почетный путешественник

Сообщение a-l-e-k-s-a » 28 сен 2013, 15:37

В общем мы решили съездить-таки в Камбоджу из Вьета, билеты купим заранее, так что проблема с визой во Вьетнаме отпала. Но остался вопрос про Дубаи - посадят ли на рейс там при отсутствии Approval letters? Кто сталкивался с такой ситуацией?
a-l-e-k-s-a
участник

Сообщение varnish » 28 сен 2013, 17:26

Так ведь в Дубаи вы не будете проходить пограничников и регистрироваться на рейс. Вам должны дать посадочные талоны на рейс Дубаи - Вьетнам еще в Москве.
varnish
почетный путешественник

Сообщение иван сусанин » 28 сен 2013, 19:47

Всем доброго времени суток! Прочитала весь раздел по визам , а вопрос остался - приезжаем во Вьетнам из Лаоса. На 14-е сутки улетаем на Фукуок (безвизовая зона). Через неделю прилетаем обратно в Хошимин. Через 2 дня вылет в Москву. Виза все-таки нужна?
иван сусанин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль