Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alex Rua писал(а) 23 сен 2013, 22:34:Ваше решение "ударило" и по ним.
Shwed писал(а) 23 сен 2013, 21:33:Но тут важнее занятие для души, чтобы на работу хотелось вставать и лететь, чтобы с неё выгоняли уборщицы, которым я мешаю убираться в конце рабочего дня.
Persian tramp писал(а) 23 сен 2013, 22:46:Сколько вдохновенный "полет" на новом месте продлится? Полгода? Год? Три года?
Persian tramp писал(а) 23 сен 2013, 22:46:Shwed писал(а) 23 сен 2013, 21:33:Но тут важнее занятие для души, чтобы на работу хотелось вставать и лететь, чтобы с неё выгоняли уборщицы, которым я мешаю убираться в конце рабочего дня.
Сколько вдохновенный "полет" на новом месте продлится? Полгода? Год? Три года? А потом опять: надоело, достало, всё не то, хочу поменять... Всё происходит по спирали.
Shwed писал(а) 23 сен 2013, 22:47:Этого я не знаю, к сожалению. Как получится, так и будет. Если это продлится 3 года - я буду счастлив!
Алена1976 писал(а) 23 сен 2013, 22:53:Но ведь и профессионального развития не будет, если достигать определенного уровня и почивать на лаврах.
Persian tramp писал(а) 23 сен 2013, 22:54:Я дико извиняюсь, но ощущение такое, что вы "женаты" на своей работе. И теперь хочется нового "молодого тела" взамен поизносившейся и осточертевшей "жены". Однако, зачастую между "хочется" и "можется" лежит пропасть.
Shwed писал(а) 23 сен 2013, 22:59:Не хочется её вот так, на ненавистной работе, провести.
Persian tramp писал(а) 23 сен 2013, 23:05: а жизнь проходит.
Shwed писал(а) 23 сен 2013, 23:09:Persian tramp с вашего позволения, я не буду отвечать на ваши вопросы. ОК? Тема не об этом.
Siamese_one писал(а) 23 сен 2013, 15:58:определитесь, белый воротничок вы, или вам по душе изучать крики дельфинов во время брачного периода )
и может быть, смысл в работе для людей?
тогда нет чувства пустоты всего происходящего
Persian tramp писал(а) 23 сен 2013, 23:39:Просто в подобной теме сложно оставаться 100% серьёзным.
Shwed писал(а) 23 сен 2013, 23:43:А что в теме написано не серьёзного?
Darius писал(а) 23 сен 2013, 21:45:Пока думала только о России и СПб в частности
Почему? Что, все, кто когда-либо уходил в частный бизнес успешно его развили? Это про неуспех. А есть те, кто продали свой бизнес, раскрутившись, и стали, например, топ-менеджерами. Ну да это уже отклонение от темы.Алена1976 писал(а) 23 сен 2013, 18:14:человек уже не сможет никогда быть наемным работником
Ну, как бы развивать бизнес в принципе сложнее, но согласитесь, имея средства и опыт, сменить профиль деятельности проще - выбор больше, возможности шире. По поводу закрытия дела совсем смешно. Не нужны такие сложности - подари ответственному человеку, и тогда это ни капли не сложнее увольнения, а если уж хочется и деньги не потерять, так это ведь совсем другой расклад.Алена1976 писал(а) 23 сен 2013, 18:14:Т.е. надо придумать новое направление бизнеса или занятие. А это сложнее, чем найти новую интересную работу. Кроме того, уволиться проще, чем закрыть дело (продать, рассчитаться с людьми и прочее).
Это называется, есть возможности, но нет сил и желания. А ведь это и для существующего бизнеса опасно.Амид писал(а) 23 сен 2013, 20:44:Новый бизнес сейчас это не в 90-е, да и мне не 20 лет уже. Есть доход, есть "жирок", но перспектив никаких нет
Если не изменится настроение, при этом есть риск, что хобби опостылет также, как и бывшая работа.Poseidon писал(а) 23 сен 2013, 21:16:Тебе близка и интересна тема путешествий, надо здесь найти какую-то свою нишу
borina писал(а) 24 сен 2013, 00:28:Если не изменится настроение, при этом есть риск, что хобби опостылет также, как и бывшая работа.
Почему? Что, все, кто когда-либо уходил в частный бизнес успешно его развили?
Это называется, есть возможности, но нет сил и желания. А ведь это и для существующего бизнеса опасно.
Не все благополучно переносят, когда любимое дело обрастает обязательствами. Но этот так, в качестве размышления. Конечно, в первую очередь нужно пробовать себя в том, что нравится.Shwed писал(а) 24 сен 2013, 00:33:Путешествия - это моё хобби с детства. Так что риска нет.
Да нет, понять не сложно. Рада за Вас, что Вы можете так уверенно говорить о некоторых вещах. Это хорошая судьба. Тут кто-то давал совет поучиться, в Вашем случае, мне кажется, это стало бы неплохим выходом. А возможностей сейчас наверное не меньше, чем в 90-е, просто они другие.Амид писал(а) 24 сен 2013, 00:51:наемному человеку это понять намного сложнее... это по РТР Россия - страна возможностей
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Работа: поиск и предложение работы