Raison писал(а) 22 сен 2013, 21:37:Под соленые грузди со сметанкой и лучком одинаково хорошо идёт и наша череповецкая "Кружевница", и пресловутый Кауффман.
По поводу стейков. Мало купить кусок мяса, его еще нужно пожарить. Мало кто правильно приготовит нормальный шатобриан или филе-миньон. 90% выпендрёжников один хрен загубят. Так что лучше его кушать пару раз в год максимум и в правильном ресторане.
Золотые слова!
Onil писал(а) 23 сен 2013, 00:06:а ведь вы просто хамите на пустом месте. может к психологу надо вам? я ем очень мало и не люблю резиновое гавно. лучше маленький кусочек но мяса, чем большой кусок покрышки.
Ну, зачем же так с места-то в карьер? Как говорил Бабель - "холоднокровнее, Мoня, вы не на работе"!
Просто я последнихй раз мясо по $50 за фунт видел тут http://www.delmonicosrestaurantgroup.com/restaurant/ и похожих местах, в магазинах же не встречал, хотя и не искал специально, обходился тем, что не дороже $20 за фунт (не паунд - такого слова в русском языке нет).
Но, сейчас подумал может в такое мясо рядом с Вами на каждом углу? Взглянул, вроде нет - в до боли знакомых Giant и ShopRite, что у Вас в округе дороже $17.99 за фунт никакой говядинки не обнаруживается. Ну, не теряя надежды, посмотрел на местных мясников типа этого http://www.lansdalemeats.com/ , на трех мясников в Бангоре неподалеку Heard's Meat Market, в Йорке Three Sons Meat Market - не видать ничего близко к эксклузивным $50-за-фунт стэйкам. Взглянул тогда на известный в Филадельфии Lombardi's Prime Meats http://www.lombardimeats.com/, на кошерную говядинку посмотрел в Simon's Glatt Kosher Meat Products на Bustleton Ave, здесь https://www.piedmontese.com/взглянул - ну нет мясца за $50 за фунт, отсутствует, хоть тресни.
Оно конечно есть в США - отсюда http://www.greensburymarket.com/collect ... -grass-fed , например пришлют, или отсюда http://www.lobels.com/ , если невмоготу, хотя и там малёк подешевле легко найти и будет лучше автопокрышек. Видно места для избранных надо знать.
Как на ЗАЗ пересядете - дайте знать, охота поглядеть.
House495 писал(а) 22 сен 2013, 23:27:Пятьдесят долларов за фунт нормального мяса - к сожалению, вполне регулярная московская цена.
Например, филе-миньон "от Гудман":
shop.av.ru/food/31509/31513/36129/235415/
Ну, "красиво жить" как и пить с утра шампанское, никому не запрещается.
Если люди хотят, чтоб их дурили - их будут дурить радостно и остервенело ржать за их спиной стогуя евры в офф-шоры.
Приятного аппетита!