Это на каком таком медленном автобусе Вы ездили? До тулума сто километров с копейками, я обычно ездил на микроавтобусе, он намного быстрее. Одна остановка прямо напротив входа терминала ADO, где таксисты стоят, на другой стороне. Другая-нужно выйти из терминала, повернуть направо, перейти через дорогу av Tulum, там на другой стороне будет остановка.
Frei писал(а) 28 апр 2013, 19:24:на вторник купили билеты до Мериды. Но до Ушмали оттуда в Канкуне как я понял билеты не продают. Их надо будет на автовокзале в Мериде купить?
Подозреваю, что в/из Ушмаль ходит очень ограниченное количество автобусов, поэтому пока не стал рискова с обратными билетами из Мериды до Канкуна.
Обратные билеты заранее брать не обязательно, как и прямые. Просто приходите на автовокзал и покупаете билеты на ближайший рейс. Обычно, автобусы отправляются каждые полчаса или чаще. В Ушмаль, конечно, лучше из Мериды. Кстати, эта информация будет для Вас полезной: в Мериде, как и в Канкуне-несколько автовокзалов, а не один ADO, как все думают. Просто ADO пользуется большей популярностью среди туристов, соответственно он намного дороже. И, возможно, во многих автобусных компаниях Ушмаль не является конечной остановкой, надо будет выйти по пути, а автобус поедет дальше. НО!!!:
В ADO из Мериды Вы без проблем купите билет прямо до Ушмаля, но стоить он будет, конечно, немного дороже! Но если хотите сэкономить-идите на другой терминал.
Я туда (в Ушмаль) ездил на мотоцикле, но по другим направлениям ездил из Мериды и на автобусах.