exit писал(а) 21 сен 2013, 07:53:iak67 писал(а) 21 сен 2013, 07:44:Я теперь тоже сахар со стола убираю, если гости руки с мылом мыли
Посмотрим, сколько сэкономлю.
Для экономии лучше всё остальное убирйте - конфеты, плюшки.. пиво... А сахар радушный хозяин оставляет, ага..
Роскошные у Вас гости! Вы конфетами с плюшками отделаться можете. А моим гостям не до сахару. Им спиртное подавай. На один только день рождения 6 литров водки выпили, 2 литра вискаря (правда сами подарили), 12 литров вина, литра три Мартини и Вермута и шампанского бутылок 5. Если все это входит в категорию "питание", то на питание мы тратим почти весь свой доход. Ну еще на коммунальные платежи немножко остается.
У меня праздники, дни рождения, прием гостей, походы в гости (даже со съедобными гостинцами), "гастрономические туры" ( в теории), посещение заболевших друзей и родственников (с гостинцами) и прочие жмурки/пряталки идут отдельной статьей расхода, которая подлежит серьезной корректировке (в зависимости от актуального положения финансовых дел). Статья "питания", так же как и статья "коммунальные платежи" никакой корректировке не подлежат. Война войной, а обед по расписанию.
Если я правильно поняла ТС, то она спрашивала именно про "неснижаемый остаток" уходящий на еду. А не о том, у кого на что фантазии хватает, как спустить лишние финансы в унитаз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)