Мы с мужем на двоих в месяц тратим 6 тысяч рублей. В Москве, ага. Покупаем свежие овощи/фрукты на рынке. Правда, это не считая походов по кафе и кабакам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Golondrina писал(а) 20 сен 2013, 15:41:Хорошие вина не обязательно дорогие. Чтобы оценить вино за 100$,
Golondrina писал(а) 20 сен 2013, 15:41:тирамису у нас не очень идет,
GEORG78 писал(а) 20 сен 2013, 15:45:Что значит натуральное мясо?
GEORG78 писал(а) 20 сен 2013, 16:07:а просто рис на гарнир не вкусно, подлива нужна или соус,
Угу, сначала люди тратят огромные суммы на закупку продуктов, а потом тратят еще больше – на фитнес-клубы.
Угу, сначала люди тратят огромные суммы на закупку продуктов, а потом тратят еще больше – на фитнес-клубы.
Это заболуждение. На дешевых продуктах растолстеть гораздо проще, чем на качественных. Пример - Америка. Там толстый практически всегда - бедный
YellowSubmarine";p=4238647 ] [quote="Golondrina писал(а) 20 сен 2013, 15:41:Хорошие вина не обязательно дорогие. Чтобы оценить вино за 100$,
YellowSubmarine писал(а) 20 сен 2013, 16:23: Без ложной скромности: от моего все в восторге. Делаю без маскарпоне, так как жирно и по цене аморально. Если хотите, скину рецептик в личку
snarkboojum писал(а) 20 сен 2013, 16:19:Угу, сначала люди тратят огромные суммы на закупку продуктов, а потом тратят еще больше – на фитнес-клубы.
Мы с мужем на двоих в месяц тратим 6 тысяч рублей. В Москве, ага. Покупаем свежие овощи/фрукты на рынке. Правда, это не считая походов по кафе и кабакам.
YellowSubmarine писал(а) 20 сен 2013, 16:23:Пример - Америка. Там толстый практически всегда - бедный
jhuk писал(а) 20 сен 2013, 16:33:Надо самогон гнать, да самосад сажать на даче.
dodo11 писал(а) 20 сен 2013, 16:35:Дак мы думали, что вы все лето только этим и занимались, а вы только готовитесь.
snarkboojum писал(а) 20 сен 2013, 16:28: Да, с этим не поспоришь. Но я думаю, что те, кто закупается на сумму, в пять раз превосходящую, например, нашу, "берут" не только качеством, но и количеством.
Проще говоря, "жрут в три горла"
Tolstun писал(а) 20 сен 2013, 15:15:
Конфеты - Вы реально можете съесть за раз больше трех? Каждый раз, когда чай пьете???
У нас за месяц килограмма 3 выходит. Мы себя и ребенка в количестве сладкого ограничиваем, и не от экономии, поверьте .
Чай/кофе - это, если не пакетированный пить и не растворимый - тоже не дорого. Ну сколько того чая/кофе за месяц выходит, ну не больше, чем по 500 гр. Я, например, кофе вообще не пью, я только чай зеленый.
Вы реально едите на обед "первое, второе и компот"? А мы - нет, мы малоежки, то есть 1 порции чего-то - или супа, или плова, или чего там есть - хватает. И салат мы на обед вообще не едим, только на ужин. И огурцы/помидоры/укроп/масло - это не разор. И морепродукты/трава - тоже не разор, сколько этого надо-то, на раз?
кумушка писал(а) 20 сен 2013, 16:47:....
Вы понимаете, речь не о том, кто что любит, а кто нет. Ну кто-то любит рис, кто-то макароны, а кто-то картошку, всё равно нельзя купить форель по цене минтая, а ягнятину по цене этой вашей "мосалыги"... Даже если я не буду пить кофе и покупать шоколад , то всё равно тратить на еду 200 долларов или 6 т.р. в месяц на семью из трёх человек нереально. Ну не верится мне, что такое возможно. Я никогда не считала, сколько тратим , но точно знаю, что в Метро муж ездит не реже раза в неделю (а то и чаще получается) и чек меньше, чем на 5 тыс. не бывает никогда. Это минимум! Без алкоголя! А так по мелочи в магазинчике у дома то то, то другое...А гости, а праздники...
Да что там говорить, только обед в школе(а там есть нечего, порции мизерные) стоит 100 руб..А это 2 тыс. в месяц.
House495 писал(а) 20 сен 2013, 16:40:snarkboojum писал(а) 20 сен 2013, 16:28: Да, с этим не поспоришь. Но я думаю, что те, кто закупается на сумму, в пять раз превосходящую, например, нашу, "берут" не только качеством, но и количеством.
Проще говоря, "жрут в три горла"
Стандартный ужин на двоих - 500-600 гр мяса (на "выходе" после гриля меньше), 400-500 грамм овощного салата (в основном огурцы и помидоры) с заправкой 50 гр сметаны, 300 грамм винограда или другого фрукта. Чай. Иногда могу сожрать пару глазированных сырков (11 рублей даже в Азбуке), фисташек или сыра к чаю. Грамм 100. А "немного" это сколько? Кусок мяса в 30 гр с одним огурцом ?
snarkboojum писал(а) 20 сен 2013, 16:55: Могу только сказать, что мы едим примерно в два раза меньше на ужин или обед.
House495 писал(а) 20 сен 2013, 17:00:мужчина ростом 180 см и 95 кг весом
House495 писал(а) 20 сен 2013, 17:00:snarkboojum писал(а) 20 сен 2013, 16:55: Могу только сказать, что мы едим примерно в два раза меньше на ужин или обед.
Было бы удивительно, если бы вы ели столько же, сколько мужчина ростом 180 см и 95 кг весом
Golondrina писал(а) 20 сен 2013, 15:41:Домашняя выпечка, как правило, недорого обходится, если не гнаться за большим количеством дорогих ингредиентов.
House495 писал(а) 20 сен 2013, 17:00:мужчина ростом 180 см и 95 кг
vagabondit писал(а) 20 сен 2013, 17:03:Первая степень ожирения.
Килограммчиков десять надо скинуть для приближения к норме.
vagabondit писал(а) 20 сен 2013, 17:03:И стоимость питания сразу устаканится.
YellowSubmarine писал(а) 20 сен 2013, 16:23:Это значит не рубленное, не отбитое, не гуляш, не беф-строганов и т.д. Просто свежее мясо молодого специально откормленного на мясо животного из правильной части туши: различные виды стейков, тендерлойн, каре и т.д . Такое мясо не требует длительной кулинарной обработки и особых ухищрений при приготовлении. Стоит дорого.
YellowSubmarine писал(а) 20 сен 2013, 16:23:В том-то и штука, что к хорошему рису жасмину или басмати, например, не нужна никакая подлива. Они прекрасны сами по себе
YellowSubmarine писал(а) 20 сен 2013, 16:23:Пример - Америка. Там толстый практически всегда - бедный
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет