https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GlobeTrottel писал(а) 21 авг 2013, 17:04:Так что, бесплатная-таки она или как?
Kolbassa писал(а) 22 авг 2013, 18:14:Будет-будет, не переживайте, вот только вряд ли в этом году, может быть в следующем: много сложностей слишком:)
Kolbassa писал(а) 26 авг 2013, 06:21:Возможно, историко-политические моменты вовсе не подразумевают переход к общей визе, однако статейка в FT и некоторая инсайдерская инфа дает нам надежду:-)
Kolbassa писал(а) 26 авг 2013, 06:21:Будем оптимистами!
Konstantin `Клерн` Grishin писал(а) 19 сен 2013, 18:27:Вот, интересно, они сделали:
Чтобы получить Ирландскую визу в Москве ты должен предоставить паспорт с как минимум 6 месяцами до окончания срока действия, а если летишь по британской открытой визе уже, то хоть вплоть до последнего\предпоследнего дня паспорта можешь находиться.
Денис Комиссаров писал(а) 01 окт 2013, 15:06:Почитал тему - однозначного ответа к сожалению так и не нашел.
Так все таки что относительно передвижения из Белфаста в Дублин на поезде. Можно не волноваться за отсутствие визы? Кто и как это будет отслеживать? На вокзале погранцы?
GlobeTrottel писал(а) 01 окт 2013, 22:42:А вот мне показалось что виза визе розьнь. Меня сегодня долго пытали, не по бизнесу ли я еду в Ирландию с С-визит визой английской. А то по мне не видно, что ни разу не бизнесмен ))))
AndreyVG писал(а) 01 окт 2013, 15:51:Денис Комиссаров писал(а) 01 окт 2013, 15:06:Почитал тему - однозначного ответа к сожалению так и не нашел.
Так все таки что относительно передвижения из Белфаста в Дублин на поезде. Можно не волноваться за отсутствие визы? Кто и как это будет отслеживать? На вокзале погранцы?
Если у Вас в визе Тип С - по барабану, что дальше написано, у меня например фэмили визит, и штамп английского пограничника, то въезжаете без проблем. А вообще не кисло форум курить перед тем как спрашивать.
Нету погранцов, за все ответственна полиция (гарда).Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:Причем тут виза тип С или не тип С вопрос не в этом был вообще то. Вопрос в том не будет ли проблем если при переезде из Белфаста в Дублин на ПОЕЗДЕ (подчеркиваю это), и не встретив погранцов,
Не получите, поезда не проверяют.Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:соответственно, НИКАКИХ отметок от ирландцев вообще в паспорт не получу.
иммиграционщики (паспортный конроль в аэропорту осуществляет подразделение полиции GNIB совместно с сотрудниками подразделения министерства юстиции INIS), погранохраны (см. выше) нет как класса.Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:При перелете погранцы
Нет, отсутствует как класс.Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:ставят штамп и пишут от руки количество дней пребывания в Ирландии. На выезде есть контроль?
Да, реально наплевать.Денис Комиссаров писал(а) 02 окт 2013, 21:37:Смотрят или нет штампы? Или всем реально наплевать что не будет въездного штампа?
If arriving in Northern Ireland and travelling to Ireland, the visa waiver programme will apply and only a UK visa will be required
If arriving in Northern Ireland, travelling to Ireland and then returning to Northern Ireland, the visa waiver programme will apply to the visit to Ireland but the appropriate UK visa (i.e. double entry or multi-entry) will be required to allow a second entry into Northern Ireland
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию